Roland AX-Synth: Помогите узнать больше!!!

Vitalik.lik

New Member
28 Апр 2011
8
0
0
День всем добрый!
Хочу себе приобрести сие чудо Roland AX-Synth Black. Цель -концертная деятельность(ну тут всё ясТно).Это первый мой кейтар. Прошу владельцев ответить на пару вопросов, если моно....
1)Есть ли отличия между Белым и Черным , кроме цвета (Понимаю , что глупый вопрос, но встречаются такие хитрости)
2)Надежность?!?
3)Юзал ли кто его с аккумуляторами (сколько тянет часов , с какой ёмкостью)
4)Очень интересуют звуки Сакса и Органов.На Ютюбе смотрел , но хотелось бы отзывов владельцев

Спс.

Не владелец. Саксы и органы стандартные. Есть вроде 8 звуков повышенного качества (штрихи, артикуляция). Список есть в мануале...

Я бы сильно подумал.
А если бы и брал, то AХ1/AX7 + модуль/ноут...

Спасибо за ответ!
Не владелец. Саксы и органы стандартные. Есть вроде 8 звуков повышенного качества (штрихи, артикуляция). Список есть в мануале...

Я бы сильно подумал.
А если бы и брал, то AХ1/AX7 + модуль/ноут...
Я не прошу сравнений с другими моделями , тем более с Midi контроллерами...
На концертах работаю на CME UF6, знаю все плюсы и минусы этих "пустышек"!!!

Прошу ответить по теме и только знающих этот инструмент.

Последнее редактирование:
АААА!!!ЕЕ!!!Купил!!
В принципе больше плюсов чем минусов, но руки инженерам или дизайнером Роланд я бы оторвал , такое чувство что не один из них никогда не играл на муз. инструментах!
Буду готовить видео отчет , если интерсТно....

Давай конечно, тоже подумывал его купить одно время для соло партий, но так как мало было информации притормозил пока.

А почему руки оторвал бы? И как вообще там с управлением, звуком, редакцией и удобством и.т.д?

Так есть очень позитивная статья о инструменте.. http://www.moinf.info/articles/roland-ax-synth
Я конечно в профессионализме автора не сомневался б, но многие вещи уточнил бы. Опишу только минусы..
1. Ужасно не нравится управление инструментом , в частности транспонирование . Играл с саксофонистом в паре , просто джемовали,...Ну тут долго объяснять ..не удобно "на ходу" держать шифт и клацать по октавам.Я бы вынес на гриф отдельно кнопки транспорта по аналогии смены октав!
2.Имея опыт игры на бас гитаре хочу заявить , что гриф кейтара слишком толстый, или я сам маленький....
3. А да ..гриф --трещит!!:ireful2::ireful2::ireful2: при сильном зажиме ,...... позже обязательно покажу в видео! Ну для меня это было ШОКОм!!!--это ж Роланд, мать его, я помню Джуно 106 и волшебную надпись Маде ин Джапан! А тут ---китай...Панель выбора инструментов тоже не отличается надежностью и при нажатие прогибается.
4. 70% тембров требует замены или редакции!!!Ощущение , что все эти звуки добавлены просто для красивой цифры!(НУ тут эдитор спасает)
Вообще я не понимаю , зачем всё управление инструментом сводить в 2-3 кнопки---тут подержать , в это время нажать ,а потом отпустить когда замигает!!
5. Хвалёная скрипка в супер натуральных--детский лепет,нет нет , он подходит для медленных композиций, но не больше..Единственный тембр из отдельной группы который достоин внимания и из-за которого я и покупал этот инструмент -Сакс. Если постараться , то можно добиться очень не плохого звучания..
Очень много вопросов к работникам Роланда!!! Но сирано , как не старались инструмент им испортить не удалось!Не смотря на то , что он все-таки синтезатор --в нем есть душа и плюсов намного больше чем минусов.
А когда вы откажитесь от проводом --будите на 10 небе от счастья и ощущения свободы!!!

Очень интересно. Спасибо за статью, я её раньше не видел.

Но обеспокоил факт "трещания"...если можно поподробнее об этом? Трещит сам пластмасс что-ли?.
И очень интересует вопрос, как там обстоят дела с лидами(если там, что-то вроде мууга и можно ли выкрутить такие лиды). Просто видео про AX-Synth на ютубе очень мало и они не дают всей картины звука и по большей части там представляется гитара.

Очень интересно. Спасибо за статью, я её раньше не видел.

Но обеспокоил факт "трещания"...если можно поподробнее об этом? Трещит сам пластмасс что-ли?.
.
Да ...под большим пальцем..но я надеюсь , что это именно в моём инструменте http://dl.dropbox.com/u/4422220/IMG_6668.JPG.
А вот по поводу Лидов ...ну сложно мне вам так ответить хотя там есть достойные варианты, но вот в редакторе просто я очень мало "ковырялся".
Если будет время -смогу выложить все звуки Лидов на выходных.
Ах да .. вот ещё сайт хороший http://www.keytarcentral.com/category/roland/ax-synth/

Ну вот демки на скорую руку.. Делить по звукам не стал.
В каждом банк по 32 звука с использованием регулятора AFTER TOUCH.(крутил во время записи)
Моё мнение --Лиды могли бы быть и более интересными , что ли , хотя там есть звуки на которые я бы обратил внимание.
Все звуки "по умолчанию", настройки сбросил для записи.

У меня такое впечатление , что разрабы втиснули в инструмент 15-20 хороших звуков , а всё остальное пространство просто заполнили.Надежда на руки и эдитор!
Но вот что мне действительно понравилось , так это банк с басами. Очень сочно звучат , сразу для записи перестал пользоваться софтовыми звуками и даже акустически бас впечатлил.

Вложения

В каждом банк по 32 звука

Ясно, а сколько всего банков?

Заметил, что очень много одинаковых звуков мало чем отличающихся....конечно ожидал большего, чем примитивные пищащие звуки как с JP....... Но если их можно редактировать(добавлять ревера и.т.д) то это спасает ситуацию=) Хотя дюжина тембров есть достаточно интересных.

Спасибо за демки!

В первой демке понравились тембры на 0:19, 2:44, 3:30, 3:56.
А во второй 0:27, 1:47, 2:20, 3:46.

Заметил, что очень много одинаковых звуков мало чем отличающихся....конечно ожидал большего, чем примитивные пищащие звуки как с JP....
Вот вот ..я про это же ... и в гитарах и в духовых та же беда!!
Меня например интересуют больше звуки "живых инструментов"....и тут забавно..в духовых около 10 звуков сакса , так + ещё 1 специальный, а аккордеона 1 и губная гармошка !

А да 8 банков по 32 звука + 4супер ,типо , натуральных + 4 специальных !

А что известно, про звукогенерирующую состовляющую а то чёт не могу найти? Сколько осциляторов, есть ли кольцевая модуляция, сколько LFO и.т.д? Чё вообще там за движок стоит?

Странно, сама по себе перестала работать кнопка "hold". Ни светодиод не горит при включении, ни функционально не работает. Инструмент не падал, не подвергался какому-то агрессивному воздействию. Ни у кого подобного не было?

Сейчас просматривают