FL 10 зависает

DJ Smokey

Член
15 Апр 2009
146
35
28
beatz.ru
Не хотел создавать отдельную тему, но все-таки решил т.к. уже надоело просто. Зависает fl 10 намертво постоянно и все тут. Поясняю:
Обычно зависает при копировании клипа автоматизации, перемещении, обрезки... В основном только в этих случаях. Зависает намертво - убивается только завершением процесса FL.exe, при этом он еще какое-то время висит в процессах и не дает открыть проект заново. После убиения процесса - саундкарта тоже зависает и не дает звук. Карта e-mu 0404 usb. Система win7. Дрова на карту пробовал разные, и те что на родном диске, и скачивал бета дрова с офсайта под вин7. Работают обе версии, без проблем, только фл виснет и так и так. В фл9 такого не было никогда. В чем может быть глюк, можно ли где-то посмотреть лог ошибки?

Хотя бы предположения давайте, помогите решить проблему

Так у меня одного по-ходу такая проблема. По крайней мере гугл молчит

DJ Smokey, попробуй поставить первичный звуковой драйвер, или ASIO4ALL - не для работы, а просто под ними сделай то, что у тебя виснет обычно. Если не будет висеть, то дело в драйвере звуковой карты. Если зависнет, то драйвер ни при чём.
Так же возможно какой-то vst, ну это и сам понимаешь, наверно; - попробуй вычислить. А вообще по идее где-то в корневой папке должен лежать log последнего запуска. Там всё написано. Но я не знаю есть ли в FL такое. В Ableton есть (скрытая реклама :-)).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DJ Smokey
jorikello, пасиб, ASIO4ALL не пробовал, но дрова карты разные ставил, все тоже самое.

DJ Smokey, Сусанин дело сказал, даю 90%, что это видеокарта.

Chavez, при чем здесь видеокарта? Я же говорю, фл9 нормально работает. Да и вообще, какую роль играет видеокарта при копировании клипа автоматизации?

DJ Smokey, ты к инженерам обратись с вопросом "причем здесь видеокарта?"и к разработчикам ФЛ.
Просто я сталкивался с подобным и виновата была она родимая.

Может стоит написать сюда???
http://forum.image-line.com/viewforum.php?f=200
отправить скриншоты/видео/логи...
Какой смысл писать о такой проблеме тут???
Тут программистов и разработчиков софта очень мало тусят

• Like
Реакции: DJ Smokey и Novation
Последняя версия стоит???
FL Studio 10.0.2

нет, но на имажлайне пишут что и в этой версии та же байда. Разработчеги разводят руками. На разных картах, с разными плагинами, даже в пустом проекте зависает именно при работе в плейлисте/пианоролле, и именно во время проигрывания

реально достало... если уж разрабы не знают, то кто знает? выкинуть чтоли фл... достали уже глюки

у меня закрались такие глупые подозрения... вылетает она при копировании/разрезки клипов. т.е. в тот момент когда создается новый объект (новый кусок аудио, или новый клип автоматизации). и оно не создается по какой-то причине, и зависает... может тупо, но запускать фл с админскими правами? какая-нибудь тупая защита семерки не дает создать где-то какой-то файл...???

Ну на XP она и с администраторскими правами также благополучно зависает. Причем может зависнуть даже при открытии либо создании нового проекта.

Спрошу тут, дабы новый топ не создавать. Переставил винду (XP Sp3) и появилась проблема. Причем что в FL10 что в FL9 не важно.
На некоторый проектах (те что большие, хотя может не в этом дело), при перетаскивание курсора по плейлисту во время воспроизведения, фрукт виснет. Помогает только закрывание программы. Я вот не помню, вроде уже обсуждали это, или я с кубом путаю. Если кто, чего знает, шепните. Думается проблема в каком то VST,VSTi . Потому что некоторые проекты так не глючат. И еще одно, теперь во время воспроизведения, если двигать открытое окно с плагином, то видно как процессор проседает. Раньше такого не было. Не хотелось бы опять винду ставить.

Спрошу тут, дабы новый топ не создавать. Переставил винду (XP Sp3) и появилась проблема. Причем что в FL10 что в FL9 не важно.
На некоторый проектах (те что большие, хотя может не в этом дело), при перетаскивание курсора по плейлисту во время воспроизведения, фрукт виснет. Помогает только закрывание программы. Я вот не помню, вроде уже обсуждали это, или я с кубом путаю. Если кто, чего знает, шепните. Думается проблема в каком то VST,VSTi . Потому что некоторые проекты так не глючат. И еще одно, теперь во время воспроизведения, если двигать открытое окно с плагином, то видно как процессор проседает. Раньше такого не было. Не хотелось бы опять винду ставить.

Вощем на имажлайне эту проблему уже решили, точнее выяснили в чем глюк. Если у тебя именно он. Зависать должно не просто при перетаскивании, а при перетаскивании клипа удерживая шифт - т.е. копировании, а также нарезки клипов. У некоторых этот глюк лечится отключением options-general settings-undo knob tweaks (по крайней мере мне помогло)

• Like
Реакции: Technomax
Technomax, кстати, может быть еще дело в autosave. Я его тоже отключил, и после этого не зависает.

зарегестрировался только чтобы отписаться по этой теме
у меня e-mu 0202 система XP SP3. после установки 10 FL также зависал при перетаскивании файлов, также закрыть получалось только из процессов. правда не сразу, первый день после установки он работал нормально, проблему решал каждый день переустанавливая FL.
возможно болячки разные, но симптомы похожи. я делаю так:
перед открытием проекта я меняю драйвер аудиокарты в FL с "ASIO E-MU 0202 |USB" на "первычный звуковой драйвер", вроде пашет.

вчера накатил сайленс1, вешает фл. версия сайла 2,2 фруктов 10,0,2. окна 64бит. :moil: пробовал четыре разные версси сайленса, не помогает.

Сейчас просматривают