dj mixing in ableton (как варпом не убить качество?)

dubengineed

Active Member
21 Май 2008
178
51
28
Moskva, Moskva, Russia, Russia
Добрый день, оговорюсь сразу поиск ничего не дал, поэтому прошу прощения заранее за скорей всего глупый вопрос, но всё же

хочу играть миксы на аблетоне, допустим бмп 1го трека 138, бпм второго 136
я выставляю общий бмп 138, те хочу чтоб все треки отварпились в 138 , но даже изменения темпа на 1 бпм убивает в качестве трек просто в капусту, дерганья и непонятный резкие фейды

как сделать так чтоб варп не убивал качество?
спасибо

Во-первых, не давать Аблу варпить, все размечать самому ручками (в префах отключить тотально "Авто"). Во-вторых, использовать режим warp=complex pro. Beat не использовать, Репитч только если пофигу, что тональность уезжает в досвидание.

• Like
Реакции: dubengineed
Во-первых, не давать Аблу варпить, все размечать самому ручками (в префах отключить тотально "Авто"). Во-вторых, использовать режим warp=complex pro. Beat не использовать, Репитч только если пофигу, что тональность уезжает в досвидание.

complex про для ритмичной музыки зачастую делает только хуже.

• Like
долго сам парился, на самом деле, все по ситуации, warp=complex pro или re pitch. warp во автомату через 1. иной раз хорошо сделает, иной нет....т.е на разных стилях по разному, ну а beat, скорее для лупсов)))

• Like
Если bpm не сильно разнятся, то делай как делал бы на вертушках - re-pitch (тональность микса будет в допустимом пределе), а если большая разница в bpm, то как Армин делает - complex pro + eq на верхи (алгоритм так устроен, что верхи на 1-1.5 dB просидают). Удачи!

Сейчас просматривают