Проблема с LG DVD-RAM

• Автор темы Автор темы Yury
  • Дата начала Дата начала

Yury

New Member
4 Ноя 2006
21
0
0
61
Madrid
Проблемма с LG DVD-Ram GH22NP20 не читает ДВД диски кроме фирминных.Если кто сталкивался, помогите.

Yury, если ДВД резак воспринимает только фирменные - стало быть, он залочен.

Michail,большое спасибо за содействие, но прошивка не помогла. Я установил этот файл и то же самое. Не видит он не фирминные диски, значок привода превращается из ДВД в СД.

Yury,
Он помер скорее всего.
На всякий случай , если есть возможность, на другом компе проверь его.
Cколько ему уже ? У меня он продержался с 2009 года ( прошивка сразу 2.0 была) Сейчас почти все записанные DVD-R болванки показывает как пустые.Хотя пишет отлично ,Verbatium на 22x скорости. Пришлось купить на замену GH22NP21.

Да апарату от силы месяц, я в принципе могу его отнести обратно...предыдущий у меня продержался лет 8-9 и "сдох". как мне показалось после переустановки Виндоус, также перестал видеть ДВД,как и этот новый, и я его похоронил...в любом случае всем спасибо за участие.

Привет, только что попробывал нарезалку в другом компе с Виндой 2000 и всё работает, а в компе с ХР значит читает только избранные/фирминные/ ДВД.Если есть какие-нибудь идеи, колеги, пишите.Буду очень благодарен.

Лицензионные диски с DVD видео могут обладать региональной защитой, которая препятствует так называемому "серому" импорту видеопродукции. Для этого диск привязывается к одному из следующих восьми регионов:

1. DVD регионы США, Канада;
2. Европа, Ближний Восток, Южная Африка, Япония;
3. Юго-восточная Азия;
4. Австралия, Центральная и Южная Америка;
5. Африка, Азия, Восточная Европа, в том числе Россия;
6. Китайская Народная Республика;
7. Зарезервирован;
8. Экстерриториальная зона.

Региональный код записывается на DVD диске и на его обложке. А программное обеспечение плеера настраивается так, чтобы он проигрывал только диски определенного региона. Т.е. это значит, что легальный фирменный диск, купленный в Росиии Вы сможете проиграть только на плеере, адаптированном для России. Понятно, что эта защита не прибавляет популярности легальному видео, к тому же многие считают, что она нарушает права потребителей - поэтому в новом стандарте HD DVD от нее вроде бы собираются отказаться, а в большинстве DVD плееров предусмотрено снятие региональной защиты "на случай сбоя", о чем открыто пишется в инструкции. Применительно к компьютерным технологиям ситуация выглядит так:

* DVD привод не имеет аппаратной региональной защиты (тип RPC1, в основном старые приводы со скоростью до 4x).
* DVD привод имеет аппаратную региональную защиту (тип RPC2, практически все новые приводы со скоростью 10x и выше).

Если DVD привод относится с типу RPC1, то защита реализуется в программном плеере. Поэтому все, что Вам нужно - это программный плеер без данной защиты. Но правильный плеер не поможет, если привод относится к типу RPC2. В таком приводе можно менять регион конечное число раз (обычно до 5), после чего код региона фиксируется. Посмотреть тип привода, текущий код региона и количество изменений для привода RPC2 можно с помощью программы DVD Decrypter. Проблема RPC2 решается путем прошивки привода в RPC1, если таковая существует - в ее поисках поможет DVD Decrypter. Кроме этого, есть платные программы типа DVD Region+CSS Free и Any DVD для обхода аппаратной защиты RPC2 без перепрошивки привода.
Источник
Я бы вообще начал со смены софтового плейера - если Win2k диски воспроизводил нормально, стало быть, дело не в приводе как таковом.

Сейчас просматривают