Была как то инфо о том что на голос одного исполнителя накладывали форманты другого. В итоге тембровой окрас первого очень походил на голос второго. Типа как работает FreeFilter с музыкой, только применительно к голосу.
Но у меня вопрос о целесообразности такого эффекта. Зачем делать непохоже на себя, никто ж не узнает исполнителя?
У меня был интересный момент в записи вокала. Пишу значит девочку, песня Евгении Власовой. Девочка постаралась, подача такая же как в оригинале. Обработками не извращался, всё как обычно-ревер компрессия,экв и т.д.
На выходе...блин, Власова. Девочка конечно обрадовалась. :girl_in_love:что так хорошо получилось, но спросила-чем я изменил голос? Я говорю ничем не менял. А она говорит, как же я буду говорить, что это я пою, если тут Власова поёт? Диск писали в подарок любимому и родственникам.
Так что вот такая байда получилась...Сразу скажу, что манеру исполнения она неплохо передала-работала в кабаках и опыт имеется, думаю схожесть на подсознании передаётся слушателю.
Оно то конечно разницу сразу слышно если сравнивать с оригиналом. Но если просто с ходу поставить, то ошибиться кто где легко.
Так что В итоге потом клиенту прийдется доказывать, что он это он пел а не другой человек.:sad: Это ему надо? Разве что пародию нужно...
Как вариант отдать оригинал и сказать что сделал как просили:lol: