Изменить тембр голоса

• Автор темы Автор темы Freyr
  • Дата начала Дата начала

Freyr

Member
8 Окт 2009
180
6
18
Можно ли как то изменить голос одной девушки, чтобы он был похож на голос другой?
заказчик нужно сделать, чтобы голоса были очень похожи

Техзадание звучит утопически. Можно просто изменить голос, но так, чтобы он был похож на кого-то, не думаю. Хотя и правда, попробуй покрутить вышеупомянутый avox throat и форманту, если не это, то уже ничего не поможет.

Была как то инфо о том что на голос одного исполнителя накладывали форманты другого. В итоге тембровой окрас первого очень походил на голос второго. Типа как работает FreeFilter с музыкой, только применительно к голосу.

Но у меня вопрос о целесообразности такого эффекта. Зачем делать непохоже на себя, никто ж не узнает исполнителя?
У меня был интересный момент в записи вокала. Пишу значит девочку, песня Евгении Власовой. Девочка постаралась, подача такая же как в оригинале. Обработками не извращался, всё как обычно-ревер компрессия,экв и т.д.
На выходе...блин, Власова. Девочка конечно обрадовалась. :girl_in_love:что так хорошо получилось, но спросила-чем я изменил голос? Я говорю ничем не менял. А она говорит, как же я буду говорить, что это я пою, если тут Власова поёт? Диск писали в подарок любимому и родственникам.
Так что вот такая байда получилась...Сразу скажу, что манеру исполнения она неплохо передала-работала в кабаках и опыт имеется, думаю схожесть на подсознании передаётся слушателю.
Оно то конечно разницу сразу слышно если сравнивать с оригиналом. Но если просто с ходу поставить, то ошибиться кто где легко.
Так что В итоге потом клиенту прийдется доказывать, что он это он пел а не другой человек.:sad: Это ему надо? Разве что пародию нужно...
Как вариант отдать оригинал и сказать что сделал как просили:lol:

Последнее редактирование:
Но у меня вопрос о целесообразности такого эффекта. Зачем делать непохоже на себя
Как вариант - бывает, исполнитель "не вытягивает", и все это дело пытаются компенсировать проф. бэк-вокалистом ) и в этом случае, ессно, нужно чтобы бэк-вокал звучал максимально близко (тембрально) к голосу основного "певца" )) возможно, здесь именно такой случай, хотя конечно могу ошибаться )

Antares AVOX. Можно довольно аккуратно в разумных пределах изменить тембр.
Ну и формантой поиграйтесь:)

Сейчас просматривают