Настройка Multichannel

Skazochnik

New Member
28 Мар 2011
76
1
0
Как настроить Multichannel, например, для Hypersonic?

Во-первых у него 16 каналов, а появляется только 4 дорожки.
Во-вторых, эти дорожки не реагируют на фейдеры, только на тот реагируют, где сам гиперсоник висит.

В общем, не понимаю как распределить каналы инструмента на независимые дорожки. Фиг с ним с гиперсоником даже. Объясните мне, пожалуйста, на любом примере.

Например, в FL Stidio я вешал один гиперсоник, в нем выбирал нужные пресеты в каждом канале и потом на другие дорожки вешал MIDI Out и в нем ставил номер канала, с какого играть. И рулить громкость можно тоже непосредственно в MIDI Out независимо от всех других, т.е. про сам гиперсоник можно забыть.

Как это реализовать в Самплитюд?

Последнее редактирование:
У Hypersonic'а 16 midi-входов, а audio-выходов 4 (стерео), вот они то и появляются в Samplitude в режиме Multichannel. Midi дорожку надо назначить на Hypersonic, на один из 16 midi-каналов, а в самом Hypersonic, на вкладке Mix в столбце Out выбрать выходной audio-канал (один из четырех).

Прошу прощения, но я опять не понимаю. Давайте прям для чайника.
Итак, вот у меня, допустим, 3 дорожки с миди-объектами и настройки миди в трек эдиторе выглядят так:

Трек 1:
In: 1. <n.a.>
Out: 1. Hypersonic
Channel In: All, Out: All
Program: 1. Hypersonic 2

Трек 2:
Out: 1. Microsoft GS Wavetable Synth (здесь выбрать VSTi Hypersonic <-- Track 1: S:1 или как?)
Channel In: All, Out: All (здесь что?)
Program: No change

Трек 3:
Out: 1. Microsoft GS Wavetable Synth (здесь выбрать тоже VSTi Hypersonic <-- Track 1: S:1 или чего?)
Channel In: All, Out: All (здесь что?)

Зато с такими болванами как я хорошо мануалы писать, ибо мне не лень даже делать зарисовки:sarcastic: И гепорсоник, в таком случае, вешать все-таки в режиме Multichannel или Simple?

alexpol, нет, к сожалению, не помогло. Я в Самплитюде новичок, а до этого только фрукты использовал. То есть в классических аудиоредакторах не работал никогда. Мне нужно пошаговое объяснение, где и что должно быть указано в этом окошке на каждой дорожке (см. мой пост №4):

Вложения

• midi.JPG
    midi.JPG
    14,5 KB · Просмотры: 94
вот так:

Трек 1:
Out: 1. Hypersonic
Channel In: All, Out: 1 (соответственно в Hypersonic подгружаете нужный инструмент в 1 канал)
Program: 1. Hypersonic 2

Трек 2:
Out: Hypersonic (выбрать VSTi Hypersonic <-- Track 1: S:1)
Channel In: All, Out: 2 (соответственно в Hypersonic подгружаете нужный инструмент во 2 канал)

Ну и так далее...

Вложения

• Samplitude+Hypersonic2.JPG
    Samplitude+Hypersonic2.JPG
    277,6 KB · Просмотры: 20
nik797, В каком режиме добавлять, мульти или симпл? Почему-то первый трек, непосредственно на котором висит гиперсоник, воспроизводит сразу все инструменты, хоть и поставил в аут 1.

nik797, разобрался. В режиме мульти работает именно так как Вы написали, но только с 4 инструментами в соответствии с 4 аут каналами. А вот этот вариант:
Out: Hypersonic (выбрать VSTi Hypersonic <-- Track 1: S:1) как я понял, используется в режиме симпл? В режиме мульти вместо <-- Track 1: S:1 отображается <-- Track 1: Hyper 1.
По-другому у меня не получается, хотя на Вашей картинке в заголовке трек эдитора не написано Hyper, а написано S 2 . И жаль, что только 4 канала, часто нужно больше инструментов. Несколько гиперсоников нужно будет добавлять для увеличения каналов еще на 4? Сомнения у меня... что-то не так я делаю.

Кстати, сделал как здесь http://www.youtube.com/watch?v=DXQrHfiOpH8 и вот здесь также http://www.youtube.com/watch?v=jQt6vlmXbnM

А у Вас 16 каналов работает в гиперсонике?

И, кстати, как быть с одноканальными плагинами, например, Sytrus? Неужели на каждый трек отдельно вешать, это ж сколько памяти кушать будет...

Можно 16 стерео выходов сделать. На вкладке Setup в Hypersonic выбрать и сохранить Save Defaults. Потом выгрузить Hypersonic и по новой загрузить, тогда появятся все 16 выходов. Одноканальные плаги тоже в мульти вешать а потом просто миди назначай и все.

• Like
Реакции: Skazochnik
Gerain9, замечательно! нашел, сделал, но изначально при добавлении включено только 4 канала. В гиперсонике включил еще, а как обновить, чтобы треки появились?

nik797, опередили:smile:
Спасибо Вам огромное, что потратили время на меня!

Gerain9, и вам!

[STRIKE]а с одноканальными, значит, никак?[/STRIKE] Понял.

Сорри! Не правильно написал, добавляйте одноканальный через Manager - вкладка VSTi. И тогда он будет уже висеть в проекте, не привязанный к midi дорожке. Вроде так.

И еще один наивный вопрос... Как правильно выгрузить плагин, не задев треки, на которых уже есть миди-объекты? Просто при перезагрузке добавляются новые треки и опять начиная с первого. Получается два первых, два вторых, два третьих и т.д. Просто удалить и все? Конфликтов в маршрутизации не будет?

И еще один наивный вопрос... Как правильно выгрузить плагин, не задев треки, на которых уже есть миди-объекты? Просто при перезагрузке добавляются новые треки и опять начиная с первого. Получается два первых, два вторых, два третьих и т.д. Просто удалить и все? Конфликтов в маршрутизации не будет?
Ну удалять тоже через Manager.

Аха. Добавил Sytrus, только у него нигде ауты добавить нельзя.
Если Sytrus одноканальный, то какие ауты, один выход и будет. Или я неправильно понял вопрос?

Если Sytrus одноканальный, то какие ауты, один выход и будет.
Да, все правильно. Просто я интересовался, можно ли с одного Sytrus раскидать пресеты на несколько треков, а не вешать на каждый трек снова Sytrus. Видимо, нельзя.

А как добавить DXi плагин в режиме мульти? У меня окно выбора режима появляется только при добавлении VSTi.

Сейчас просматривают