Треск из-за спектроанализатора!

• Автор темы Автор темы kpocc
  • Дата начала Дата начала

kpocc

Active Member
24 Мар 2009
375
108
43
Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Некоторое время назад я заметил лёгкий треск при воспроизведении аудио в Кубе. Причём странно, что при использовании железного синта (TI2) треска нет.. Делаю миксдаун партии - есть. Начал выеснять в чём дело.. После часа поисков понял в чём дело. Треск давал спектроанализатор.. Причём при байпасе треска нет. В чём может быть дело?
Куб 5, проект 48к 32 бит (битность и частоту менял - 0 эффекта), карта EMU 1616m..
Спасибо!

Большая задержка плагина.Какой спектроанализатор-фирма?Вы не указали.:vampire:
Прошу прощения... Пробовал 2: Voxengo SPAN, и RN Inspector XL.. Но разве куб не компенсирует задержку?

Последнее редактирование:
Думаю имелось ввиду, что спектроанализатор жрет немало ресурсов, насколько я помню там FFT. Соответсвенно плагин требует определенное время на обработку аудио буфера, и хост не управляется на выставленной задержке. Увеличьте ее в настройках ASIO, и все станет хорошо.

kpocc,
Что такое прокручивание аудио? Посмотрите буфер асио.
Поясняю:
Сдела миксдаун синта. Получилось две дорожки. Обе пущены через мастер, естественно. На местере сперктроанализатор. Солирую дорожку с синтом - все нормально. А с солированием аудио тогоже синта (миксдауна) - треск. Отключаю анилизатор - все работает!

Действительно, увеличив буфер с 5 мс до 50-ти мс (подобрал опытным путём) треск сошёл на нет. На увеличение латенси в 10 раз из-за 1 плагина - это перебор однозначно. Буду выкручиваться и ставить анализатор по мере надобности и уберу из темплейта..
Кстати, какие выходы из подобной ситуации есть? Мощьнее комп (мой: core 2 duo 3.0, 2Gb, E-MU1616m)? Есть ли анализатор менее требовательный?

Последнее редактирование:
А Пингвин не подходит?

Была такая же ерунда с НЕКОТОРЫМИ спектроанализаторами и плагинами на старой машине, где была слабенькая видеокарта и esi julia звуковая, у которой отношения с видеокартами не всегда гладкие. Трещало и всё. Так что дело может быть не в Кубе и не в Звуке совсем.

Была такая же ерунда с НЕКОТОРЫМИ спектроанализаторами и плагинами на старой машине, где была слабенькая видеокарта и esi julia звуковая, у которой отношения с видеокартами не всегда гладкие. Трещало и всё. Так что дело может быть не в Кубе и не в Звуке совсем.
Отличная мысль.. Как раз на карта за 1400 т.р.

Сейчас просматривают