Предстоит ремонт, прошу совета.

• Автор темы Автор темы vitpenz
  • Дата начала Дата начала

vitpenz

Active Member
18 Мар 2009
280
141
43
47
Минск
Предстоит ремонт на 12,4 м2 (4,02х3,08) + 3 м2 (1,45х2,09) "петельная" (под комнатку для вокалиста/гитариста и тп. отвёл прилегающую гардеробную). Cтоит задача звукоизоляции (от соседей и от жилой зоны) и акустическое оформление. В место окна между "контрольной" и "петельной" думаю сделать двухстороннюю видео связь, так как дешевле вроде бы и проще. На вход в контрольную комнату думаю поставить две пластиковые двери с двухкамерными пакетами. Все остальные мысли роятся и не могут сложиться в пазл. Помогите советом, как мне можно добиться оптимального результата вложившись в 4000-5000$ за всё (работать буду сам с помощником).

Последнее редактирование:
Уважаемый VITPENZ!

По поводу пазла "Звуковое оформление контрольной комнаты" в 12 кв. метров - мы могли бы предложить вам следующее решение (см. картинки) ниже.
Опыт поставки наших материалов в Минск - есть; образцы в Минске - есть.
В ваш бюджет - уложимся. Если вам это интересно - можем продолжить обсуждение в почте или ЛС.
Заранее благодарю за внимание!

Вложения

• CR1.JPG
    CR1.JPG
    333,7 KB · Просмотры: 11
  • CR2.JPG
    CR2.JPG
    192,8 KB · Просмотры: 38
  • CR3.JPG
    CR3.JPG
    228,6 KB · Просмотры: 14
  • CR4.JPG
    CR4.JPG
    222,3 KB · Просмотры: 30
  • CR5.JPG
    CR5.JPG
    227,9 KB · Просмотры: 11
  • Like
Реакции: vitpenz
vitpenz,

По поводу пазла "Звуковое оформление тон-ателье" в 3 кв. метров - мы могли бы предложить вам следующее решение (см. картинки) ниже.
Опыт поставки наших материалов в Минск - есть; образцы в Минске - есть.
В ваш бюджет - уложимся. Если вам это интересно - можем продолжить обсуждение в почте или ЛС.
Заранее благодарю за внимание!

Вложения

• TA1.JPG
    TA1.JPG
    324,8 KB · Просмотры: 4
  • TA2.JPG
    TA2.JPG
    330 KB · Просмотры: 8
  • TA3.JPG
    TA3.JPG
    49,9 KB · Просмотры: 6
  • Like
Реакции: vitpenz
посоветую сделать из гардеробной комнатку для хлама и вынести туда системник и все шумящие приборы. В идеально тихой и большой комнате гораздо приятней и качественней можно не только писаться но и сводить/музицировать. Экономим как минимум на видеосвязи и двух дверях. Если в комнате деревянный пол то можно уже приступать к разборке. Первым делом нужно сделать плавающий пол и на нем сделать каркас будуюшей комнаты в комнате, оставив по 5 см воздуха от существующих стен.

посоветую сделать из гардеробной комнатку для хлама и вынести туда системник и все шумящие приборы.
Появятся проблемы с коммутацией- midi, firewire, display и тд. длинный кабель- наводки+сопративление=глюки. Мне нужна маленькая комната для записи вокалистов, комбика и тд. По поводу расстояния от стены: Кто то говорит 10 см, кто то 5, как правильнее? Я так понимаю это гасит низкие частоты и теоретически нужно угадать как то длину цикла фазы волны. Нужны ли прокладки между стеной и лагами/направляющими и из чего их лучше сделать (и прокладки и лаги/направляющие)? Я отступлю от стены какое то расстояние, мне нужно чем то зашивать эту полость, фанерой или гипсом, или можно сразу укладывать минеральную вату? Rockwool Rockton 150мм хороший вариант, или есть более действенный вариант за примерно туже цену? Чем зашить минеральную вату?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают