В чем отличие кубиков и куда подевались опции...

promension

New Member
8 Авг 2008
17
1
3
Прошу прощения если уже где то обсуждалось.
Ребят, подскажите пожалуйста начинающему, а чем отличается Cubase 5 от Cubase AI5 ?
И что лучше иметь?
Просто у меня установлена Cubase AI5 5.1.1 и удивлен, что не могу добавить рулетку. (Add ruler track) так же отсутствует Add Tempo track, и Signatur track
Заранее благодарен!

тем и отличаются, что в кубе 5 это есть. AI вроде как урезанная.

• Like
Реакции: promension
Вот здесь детально расписано:
http://www.crestonhall.com/CubaseAIcomparison.htm

Это различия для версии AI4, но для AI5 они не изменились.
От себя добавлю, что версия AI урезана очень значительно, но штайнберги не удалили ничего такого, что помешало бы писать музыку. Самое неприятное -- нет MIDI-плагинов и даже возможность их подключения отсутствует. Есть и другие ограничения, навскидку: например, окно микшера не раскрывается во весь экран, (но и в платных младших версиях оно не раскрывается), нет многих плагинов (но полно бесплатных альтернатив, даже лучших, чем "родные"), отсутствует версия для х64 систем (но х86 ещё очень долго будет актуальна, да и варезная версия только х86), упрощённый алгоритм таймстретча (которого вполне хватает для большинства задач)... В общем, я пользуюсь... Нормальный секвенсер для фриварщика, хотя он и не фриварный, по идее. :smile:

Последнее редактирование:
Да, АИ - неплохой секвенсор. К тому же, есть некоторые хитрости для того, чтобы немного расширить его функциональность - например, пресеты, позволяющие создавать больше треков, чем он может и т.д.

Сейчас просматривают