контроллер Maschine сам по себе не генерирует МИДИ-сообщения и общается с компьютером через другой интерфейс. Чтобы сделать мэппинг контролов с Машины в МИДИ - воспользуйтесь утилитой NI Controller Editor. Она устанавливается вместе с Машиной по умолчанию, равно как и со всеми последними версиями драйверов. Желательно, конечно, обновиться до последней версии этой программы.Никто не знает,где мне нарыть список Миди -сообщений
 .Если можно,хотел бы с Вами посоветоваться.Вопрос вот в чем.В процессе руления звуков-паттернов непосредственно с контроллера Машины часто возникает ситуация,когда надо бы ,например,порулить эффектом,в то же время уменьшая звук,ну и так далее,короче,совмещать действия,одновременное выполнение которых на одном контроллере невозможно.Я побывал на форуме НИ,там мне сказали,что вмешаться в работу программы используя входящие МИДИ-сообщения можно только посредством программирования крутилок macros,что в общем-то и не мало.Но тут начали возникать новые подводные камни.Я предназначил контроллеры на макросы.например,на макрос 1 повесил Main Volume группы.И если я загружаю в групппу sound или sample,всё номально рулится,а как только гружу Drum Kit,заполняя всю группу,настройка слетает,и громкость уже не рулится,приходится опять лезть ,предназначать.Может есть какие-то фишки,которых я пока не догоняю?
.Если можно,хотел бы с Вами посоветоваться.Вопрос вот в чем.В процессе руления звуков-паттернов непосредственно с контроллера Машины часто возникает ситуация,когда надо бы ,например,порулить эффектом,в то же время уменьшая звук,ну и так далее,короче,совмещать действия,одновременное выполнение которых на одном контроллере невозможно.Я побывал на форуме НИ,там мне сказали,что вмешаться в работу программы используя входящие МИДИ-сообщения можно только посредством программирования крутилок macros,что в общем-то и не мало.Но тут начали возникать новые подводные камни.Я предназначил контроллеры на макросы.например,на макрос 1 повесил Main Volume группы.И если я загружаю в групппу sound или sample,всё номально рулится,а как только гружу Drum Kit,заполняя всю группу,настройка слетает,и громкость уже не рулится,приходится опять лезть ,предназначать.Может есть какие-то фишки,которых я пока не догоняю?
вероятно драмкит содержит свои макро-параметры и при загрузке переписывает уже созданные. Баг это или фича - я не знаю, если честно - небольшая специалистка в Машинея,а как только гружу Drum Kit,заполняя всю группу,настройка слетает,и громкость уже не рулится,приходится опять лезть ,предназначать
 Может кто-то ещё подскажет как правильно работать с макро-параметрами.
 Может кто-то ещё подскажет как правильно работать с макро-параметрами.например,порулить эффектом,в то же время уменьшая звук,ну и так далее,короче,совмещать действия
 .
.