Maschine Implementation Chart

СССС

Member
29 Сен 2010
191
23
18
Здравствуйте. Никто не знает,где мне нарыть список Миди -сообщений,которые гененрирует контроллер Машины? хочу привязать к этому контроллеру вдобавок ещё и свой берингер
спасибо

Никто не знает,где мне нарыть список Миди -сообщений
контроллер Maschine сам по себе не генерирует МИДИ-сообщения и общается с компьютером через другой интерфейс. Чтобы сделать мэппинг контролов с Машины в МИДИ - воспользуйтесь утилитой NI Controller Editor. Она устанавливается вместе с Машиной по умолчанию, равно как и со всеми последними версиями драйверов. Желательно, конечно, обновиться до последней версии этой программы.

• Like
Реакции: СССС
Elle , большое спасибо за ответ..приятно получить консультацию непосредственно от NI да ещё и на русском.:).Если можно,хотел бы с Вами посоветоваться.Вопрос вот в чем.В процессе руления звуков-паттернов непосредственно с контроллера Машины часто возникает ситуация,когда надо бы ,например,порулить эффектом,в то же время уменьшая звук,ну и так далее,короче,совмещать действия,одновременное выполнение которых на одном контроллере невозможно.Я побывал на форуме НИ,там мне сказали,что вмешаться в работу программы используя входящие МИДИ-сообщения можно только посредством программирования крутилок macros,что в общем-то и не мало.Но тут начали возникать новые подводные камни.Я предназначил контроллеры на макросы.например,на макрос 1 повесил Main Volume группы.И если я загружаю в групппу sound или sample,всё номально рулится,а как только гружу Drum Kit,заполняя всю группу,настройка слетает,и громкость уже не рулится,приходится опять лезть ,предназначать.Может есть какие-то фишки,которых я пока не догоняю?:)
спасибо

я,а как только гружу Drum Kit,заполняя всю группу,настройка слетает,и громкость уже не рулится,приходится опять лезть ,предназначать
вероятно драмкит содержит свои макро-параметры и при загрузке переписывает уже созданные. Баг это или фича - я не знаю, если честно - небольшая специалистка в Машине :) Может кто-то ещё подскажет как правильно работать с макро-параметрами.

scream-kd, Education edition

Elle, странно,что драм кит приходит со "своими" макросами,не вижу в этом целесообразности.Хотелось бы сказать вот о чем,коль скоро здесь разговор пошел.Машина удобна,спору нет,и для лайвов самое то..Появился многоканальный выход--тоже плюс,можно через многоканальный интерфейс вывести на железный пульт,и там рулить ,насколько позволяет микшер..Но очень уж не хочется отказываться от процессоров эффектов Машины, да и возможностями внутренней рулежки посредством дополнительного контроллера--почему бы и нет?тогда и железный пульт бы не нужен был..Я думаю,ребята из НИ просто таким путем закрылись от использования МИДИ-контроллеров сторонних производителей,их тоже можно понять.в общем буду копать эту тему,у кого что есть,буду рад услышать..

ты хочешь управлять софтом Maschine с другого контроллера? не получится, это прогрммно-аппаратный комплект, интегрированная система, да и зачем так измываться над своей жизнью? если нет контроллера, работай мышкой.... неудобно конечно, но ты же зачем-то юзаешь Машину? можешь лишь только управлять порядком сцен через CC или MIDI-notes, и 8-мью параметрами через макро. Управление сценами как раз и можешь назначить на любой MIDI-контроллер и это как раз очень похоже на управление аблетоновскими клипами!

Кстати! на крутилках параметров инструментов и эффектов если нажать правую кнопку мыши, можно активировать MIDI-learn, может быть он схавает комманды от чужих внешних контроллеров, не пробовал?

Последнее редактирование:
С Машиной народная халява не прокатит, как с синтами или плагинами... А без контролера Машину юзать, утомительное извращение. А в общем то обладатели Машины и рады этому факту. А как рад производитель, не передать словами :).
Кстати, сейчас с обновлением линейки и выходом 2й версии, много появится б.у. контролеров... Можно приобрести не дорого.

Сейчас просматривают