Имеет ли право на жизнь такая отделка?

Mudvayne

New Member
11 Мар 2007
6
0
1
Суть вопроса такова. что получится с акустикой в тон зале если:

Стены:
1. плотно усажен акк паролон 5мм.(по всему периметру стен)
2. металлические направляющие (60мм между ними)
3. Между направляющих "Шуманет СК"
4. На "шуманет СК" поверх крепим "Gypton Point 11, плитка 600х600х12,5 мм" (ппгз) по нижнему периметру (у пола) и верхнему (у потолка)
5. Между ППГЗ "Heradesign superfine" по всему оставшемуся периметру.

1. Вибростек-V300 (по всей площади пола + заступаем на стены.)
2. ЗИПС-ПОЛ Модуль по всей площади.
3. Ламинат

Потолок:
1. Подвесной Ecophon Gedina A
2. Минвата
3. Конструкция подвесного потолка будет иметь скосы.

Размеры Тон Зала 4,25 ширина, 7 длинна, 3,5 высота.

Спасибо за понимание,советы и критику))))

1. Акустический поролон лишний.
4-5. Гиптон и Герадизайн так же можно разместить в шахматном порядке.

Пол.
Вибростек по всей площади пола. Абсолютно лишнее и неоправданное решение. Вибростек нужен при монтаже ЗИПС-Пол по периметру, чтобы исключить сопряжение ГВЛ со стенами.

Размеры тон-зала хорошие.

• Like
Реакции: Mudvayne
Огромное спасибо)))...

1. акустический поролон хотим для того что б избежать прямого физического контакта со стенами от аппаратной и холла)...
4-5. какая принципиальная разница в кострукциях по периметру и в шахматном порядке?)))

Пол.
С вибростеком согласен).. сделаем просто по периметру в местах стыков Зипса и Стен.

А про потолок что можете сказать?))))

Бюджет немалый)не хочется деньги на ветер выбрасывать)))

и еще ) какую акустическую картинку я получу при таком строительстве?)... и насколько эта каонструкция звукоизолирует помещение? и изолирует ли вообще?))))) еще есть маленькая вокальная комната которую планируем сделать с мертвой акустикой)
там стены:
- газобетон
- направляющие
- минвата плотно усаженная
- Дсп
- Маписил по всему периметру
Потолок: сверху внутрь
- минвата
- Дсп
- лаги
- Гиспокартон
- Маписил по всему потолку.

Размер комнаты 1,3ширина * 2,5длинна * 3 высота.

Большое спасибо за критику и понимание)))

и еще ) какую акустическую картинку я получу при таком строительстве?)... и насколько эта каонструкция звукоизолирует помещение? и изолирует ли вообще?))))) еще есть маленькая вокальная комната которую планируем сделать с мертвой акустикой)
там стены:
- газобетон
- направляющие
- минвата плотно усаженная
- Дсп
- Маписил по всему периметру
Потолок: сверху внутрь
- минвата
- Дсп
- лаги
- Гиспокартон
- Маписил по всему потолку.

Размер комнаты 1,3ширина * 2,5длинна * 3 высота.

Большое спасибо за критику и понимание)))

Описанное Вами в первом посте - акустическая отделка. К звукоизоляционным конструкциям можно отнести только ЗИПС-Пол.
Я не знаю что Вы имеете ввиду под "акустической картинкой":)

1. По каким соображениям используете ДСП?
2. Зачем мин.вата-дсп-лаги-гипсокартон ?
Если Вы планируете звукоизоляцию вокальной будки, то вот такая многослойность неоправдана. Лучше:
2*50 мм мин.вата средней плотности (35-40 кг/м3)
ГВЛ 10 мм
ГКЛ 12.5 мм
естественно все на независимом каркасе (с помощью виброподвесов или как получится:), обязательно прокладки под каркас, и т.д.
потом любая акустическая отделка.
Тоже и со стенами.

Кстати, размер будки длина-ширина практически кратны, сделайте, например, 1.4 м * 2.4 м.

Последнее редактирование:
размеры будки уже чуть изменились в ходе строительства... потолок под небольшим углом получился...

естественно все на независимом каркасе (с помощью виброподвесов или как получится:), обязательно прокладки под каркас, и т.д.
потом любая акустическая отделка.
И плюс к этому никаких контактов ГКЛ с полом и потолком, должны оставаться щели где-то в 5 мм, которые будут впоследствии герметизированы силиконом или мастикой. Одно из правил звукоизоляции - отсутствие жесткого контакта между несущими и дополнительными стенами (поверхностями), второе правило - герметичность.

Привет всем...
Думаю сделать ловушки из мин. ваты (или стеколваты?) для своей контрольной...
Ширина 320
Длина 290
Высота 263
Сейчас есть флаттер, или как правильно это называется, и снизить РТ60 до 0.2 сек. Сейчас около 0.3-0.4 хотя из мебели по сути только кровать и стены голые (( Ужас, знаю (
Планирую поместить ловушки следующим образом, в места раннних отражений...
Использовать планировал вату плотности 50 кг/м.
В углах 100 либо 2 листа по 50 сложенных сэндвичем.
К сожалению у нас в продаже не встретил 50, только 25 и 75. Наверное придется заказывать либо использовать 2 листа по 25... Это возможно ?

В будущем хотел бы отнять от потолка пол метра и сделать там огромную ловушку для нижней середины, вата + ппгз.
Высоты потолка 210 см мне хватит с запасом...
Хочу подвесной... Чтобы он весь поглощал звук...

Мониторы к сожалению находятся на подоконнике. Это наверное просто ужасно, но как то привык и если ставить мониторы на стойки - уеду на пол метра если не метр назад...
А когда из за стола встаю - стул и так почти в кровать упирается...
Кстати меня больше волнуют отражения звука от стола... Думаю сам придумать конструкцию стола особую какую то и заказать его изготовление...
Мне кажется от окна меньше отражается ибо оно сзади + закрыто шторой. Не особо плотной к сожалению...
Правильно ли я расположил ловушки?

Думал еще переместить раб. место на 90 градусов влево или вправо... Чтобы смотреть в короткую стену. Обычно так рекомендуют вроде.

Что думаете ?

Вложения

• 003.jpg
    003.jpg
    194,9 KB · Просмотры: 7
  • 004.jpg
    004.jpg
    213,8 KB · Просмотры: 5
Думаю сделать ловушки из мин. ваты (или стеколваты?) для своей контрольной...
Ты уже наверно больше года об этом думаешь...

К сожалению у нас в продаже не встретил 50, только 25 и 75. Наверное придется заказывать либо использовать 2 листа по 25...
Чем плотнее тем лучше!

А когда из за стола встаю - стул и так почти в кровать упирается...
Подними кровать метра на 1.5))) Будешь откатываться под кровать а залазить на не по лесенке)))) А из днища кровати сделай НЧКП.

В углах 100 либо 2 листа по 50 сложенных сэндвичем.
К сожалению у нас в продаже не встретил 50, только 25 и 75. Наверное придется заказывать либо использовать 2 листа по 25... Это возможно ?
насколько я знаю плотность материала при увеличении слоя не суммируется - тоесть два листа (50+50мм) ваты плотностью 30кг/кубМ не равняется одному листу 50мм 60кг/кубМ а равяется одному листу 30кг/куб 100мм.

Сейчас есть флаттер, или как правильно это называется, и снизить РТ60 до 0.2 сек.
желание стандартное для такой комнаты.

По поводу углов на рисунке угловые НЧ поглотители расположены фронтальных углах, если их будет два я бы их разместил лучше в тыловых углах - за спиной звукорежа, а лучше все 4 угла обработать этим способом - использовать надо плотную минвату 80-120 кгм3

Думал еще переместить раб. место на 90 градусов влево или вправо... Чтобы смотреть в короткую стену. Обычно так рекомендуют вроде.
рабочее место строго посередине между стенами иначе долго будешь искать звуковуюсцену.
перемещать не стоит мне кажется так как комната почт квадратная что кстати еще более ухудшает ситуацию... Но эффект однозначно будет.
ЗЫ какие мониторы? наличие фазоинвертора сзади?

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Dex Haer, кросавчег!
Пост который оспасибит пол форума наверное ))
Сорри если грубо, но если нечего сказать - лучше промолчал бы имхо...
То что больше года думаю - мой косяк, но я лучше раз норм сделаю чем буду 10 раз переделывать + даже 3-5 тысяч нету у меня на это...
Ну не работаю я )
Это хобби мое...
Пол рмм по моему сидят в голых комнатах и не у всех тут Эбби Роад. Сам же сидел в голой наверное и не мало думаю )
Пока качество миксов устривает и меня и клиентов.
Конечно, я стремлюсь к большему, но не все сразу.
Не сказать что без ваты вот не сводится прям ну никак...
+ наушники есть все же - помогают тоже в некоторых аспектах...
Кстати Дженелеки тоже еще не купил - не быть терь звукачем мне :to_take_umbrage:
Чем плотнее тем лучше!
А я слышал другую информацию...

IvanoFF, а вот Вам спасиблю… Адекватный человек ))
Перемещать имел в виду сесть лицом в «левую» или «правую» стену…
Рекомендую вроде так - главное до "задней" стены побольше - а боковые могут быть мол и поближе. Я так понял...
Ну комната кстати не коридор, но и не так уж и близка к квадрату, но я не оч точно передал геометрию комнаты, вот программу покурил – ща геометрия 1 в 1 по моему даже антрисоль над дверью есть ))))

Левая стена 290 а правая 240 ))
А я обе 290 сделал )

В уголочке сейчас пишу голос. Там где нарисовал панели - сейчас подручные материалы – пишет довольно сухо. Реверба в записи нет в принципе. Даже после сильной компрессии не лезет.

Те что «висят в воздухе» - будут на ножках. Планируется ширма-будка эдакая. Думаю бубнеть не должно, не хочу будку – некуда вообще ее и бубнят обычно.
Эта конструкция хоть не герметична…
Или мелкие размеры задают бубнеж ?
Думаю лучше 1 помещение звучащее хотя бы сносно, чем 2 звучащих отвратно…
Это по углу. В «остальной» комнате – нету ничего, ковров на стенах и прочих «подручных средств»…
Голые стены ((

Моны Yamaha HS50M. Фазик сзади (((
В будущем в планах MSP 5. У них спереди ))

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    267,2 KB · Просмотры: 1
  • 002.jpg
    002.jpg
    239,9 KB · Просмотры: 1
  • 003.jpg
    003.jpg
    222 KB · Просмотры: 1
  • 004.jpg
    004.jpg
    271,1 KB · Просмотры: 2
кстати модифицировать кровать в нкчп с сохранением функции кровати не такая уж и плохая идея :) кроме шуток - обычно кровать, точнее ее каркас - полость, вот чтобы не резонировала, ее можно было бы чем нибудь заполнить - ну по крайней мере басовая ловушка простая получится и хоть сколько то бубнежа дополнительно съест, тем более что стоит и в углу, и как раз за мониторами

• Like
кстати модифицировать кровать в нкчп с сохранением функции кровати
не поверите смотрел рисунки и как раз об этом подумал!!!!:lol2:
по поводу разворотов на 90 град - тут дело удобства так как комната почти квадрат симметрия чуьт меньше будет из за окна двери и тп - но это типа как из двух зол.
я бы в первую очередь обратил бы внимание на заднюю стенку - сделал бы вот такие гловые поглотители на ней и еще было бы неплохо сделать то же самое с углом потолок=задняя стенка.
самое главное зло это тыловая стенка! хотя помещение маленькое в принципе тут все одно большое зло

• Like
Сорри но не знаю что это такое, мне плиз название "официальное" )) но я так понял это бас ловушка )
У меня и так там одеялки лежат с подушками и ничо не звенит )
Гудит комната на 50 гц отчетливо а в остальном диапазоне нету явных резонансов даже на слух да и по замерам тоже вроде...
Ловушки должны расчистить мне 100-500 я так пологаю. Посчитал спец калькуляторам резонансы по размерам стен - все в этой области (ну стандарт для такого [STRIKE]сартирчика[/STRIKE]), и кстати еще довольно равномерно вроде...

симметрия чуьт меньше будет из за окна двери
Блин а я затупил, думаю что за симметрия, стати вот это меня оч беспокоит - поэтому так и сижу вот (
Кстати на слух для меня асимметрия ужасна (
Слышу 1% понарамы нуендовской, если голос строго не по центру - бесить начинает перекос такой...
Слушал альбом Бейонси чтоли - так там во всех треках голос тупо влево процентов на 10 причем, я аж слушать не смог (((
Симметрия точно важнее для комнаты, спс...

самое главное зло это тыловая стенка!
Потому что туда мониторы лупят видимо ? ) Я кэп )

тут все одно большое зло
ВО ВО ((

• Like
Реакции: Igor Burenko
НКЧП - это очевидно конверсионный низкочастотный поглотитель - мембранный резонансный поглотитель который настраивается на определенную частоту по средством площади мембраны и ее плотности.

• Like
Сообщение от IvanoFF
тут все одно большое зло
ВО ВО ((
у меня просто комната которую сейчас делаю - таких же размеров относительных - 14 квадратов 3х4.5 метра - я правда ее всопли глушу - в углах суперчунки басовые поглотители - ну треугольники из плотной ваты - так - как ваты было дофига нашару то я сделал гипотенузу 90 см ))))) от души как говорится ))) на стеназ ппгз с разным относом все стены в комнате непараллельны ))))) ну само помещение правильное а каркас для ппг3 сделан так что в комнате нету паралельных стен :laugh1: кароче оторвался я. Фоткаю процесс строительства и отделки потом отчетик выложу думаю будет люди кому интересно.

Сообщение от IvanoFF
самое главное зло это тыловая стенка!
Потому что туда мониторы лупят видимо ? ) Я кэп )
Ну по теории Т. Хидли вообще достаточно всопли (по особенному) сделать заднюю и куски боковых стен и вмонтировать мониторы специальные конечно в передние стены и переднюю стену можно сделать хоть из камня. - теория что типа все резонансы и тп акустические проблемы сожрет тыловая стена точнее ее сендвич но там под метр всяких материалов начиная от еброрубероида заканчивая дсп и минватой. Почитай на досуге Ньюэла.

• Like
сделал гипотенузу 90 см
Кстати именно заполнять углы нужно как то ватой ?
Тоесть пилить ее на мелкие куски, или как то наталкивать/комкать, я не знаю...
Или как бы, это все равно некие панели под углом 45 к обоим стенам, как у меня на рисунке в углах ?

Почитай на досуге Ньюэла
А кстати читал, год назад ) Все забыл видать уже, но вот это помню ))
А многие имхо совершенно безполезно вешают ауралекс и даже вату за монами...
Ну ладно вата, может нч схавает частично (особенно при заднем расположении фазика?) но ауралекс имхо, что называется, мертвому припарка в таком расположении...

У меня мониторы конечно в стенку не вмонтированы, но кстати почти заподлицо из за оконного проема))) И мне кажется что окно за мониками мало отражает, к тому же зашторенное. Имхо если заглушить получше заднюю и боковые то будет все оки )
Низкие, насколько я знаю, не имеют направления примерно до 400 герц... Может поэтому поближе к монам в углах фронтальной стены обычно ставят бас ловушки вот... А поглотители сч и особенно вч (ибо это почти прямой луч грубо говоря) ставят за звукорежем, я так понимаю.
Ну 1000 гц может и огибает мою акустику и отражается от зашторенного окна пройдя штору 2 раза и достигает таки моих ушей... Но думаю это ничтожное влияние по сравнению с голой задней стеной, ну и боковыми )

Кстати может там побольше панелей навешать ? ) Почти на всю площадь... 3 или даже 4 в ряд, можно даже в 2-3 этажа так сказать.
2 просто по симметрии решил пока, ибо у меня задняя стена как бы смещена )))) Она справа есть а слева как бы и нет))
Боюсь, что на слух симметрично не будет...

Ну, тут только самому узнавать) Буду читать Ньюэла, строить и слушать ) + делать замеры )
Тоже фоткать думаю буду процесс )

П.С.
Вот тут дядя заморочился конкретно, но и результат судя по графикам и аудио впечатляющий ))
http://www.youtube.com/watch?v=dB8H0HFMylo&feature=related
Кстати как называюца его рассеиватели ? Такие ящички где несколько таких щелей и все разной глубины ?

Сейчас просматривают