Вопрос про ProTools

• Автор темы Автор темы Sensum
  • Дата начала Дата начала

Sensum

Member
24 Окт 2004
298
1
18
41
Люберцы
www.mp3.com.au
Подскажите пожалуйста есть ли самые ранние версии Протулза с работой без железа на винде или демо версии? Leopard поставить не смог. Нужно Протулз нужен - что бы в нём немного разобраться (нужно для устройства на работу где работают в протулзе)

К сожаленю таких нет. Только девятка работает без железа. А ранние версии про тулса до 7.4 если я не ошибаюсь, вообще только под Мак Ось.

вряд ли посмотришь - 98-ю винду взгромоздить на современную машину будет труднее чем хакинтош - разве что в чулане какой нить старый драндулет завалялся ;)

Sensum, если на работе будет стоять ПТ так там вероятнее всего и будет мак Ос. ее тоже надо изучить а то будешь извиняюсь как б... на новые ворота ))

короче тебе путь прямой - в хакинтошники! )

Ну как вариант ещё можно виртуальную машину завести. Или взять какую нить карту M-Audio и Pro Tools MP попользовать, для ознакомления вполне, мне кажется.

Разобраться в горячих клавишах, просто полазить в программе т.к. я тока в Nuendo работал до этого. Есть у меня Maudio Audiopfile Usb (но что то карта так и не запустилась). Да надо и в хакинтоше разобраться (я неделю убил пытаясь поставить разные сборки но так и не получилось - плюнул).
andmat - спасибо.

если на работе будет стоять ПТ так там вероятнее всего и будет мак Ос
с чего єто вдруг? - 80% студий которые я обслуживаю работают на виндовом Протулзе

У кого нибудь есть инфа о 9-ке для PC ?
да - кросгрейд со старых версий стоит 210 евро ;)

Alf_Zetas, так то может и да. только не забывай что человек пока не собирается его покупать )

Sensum, я себе поставил хакинтош и лоджик с ПТ. радость испытал. счастье и эйфорию - нет ) но интересно .. ))

в ПТ достаточно дружественный интерфейс чтобы его изучить за пару дней. сразу учите шоткеи. и несколько иная система роутинга чем в других хостах - а так одно и тоже все. и нужно изучать ту версию на который придется работать, старые - нет смысла.

Последнее редактирование:
мне и самому интересно ;) - а то у них єто сильно запутано - даже в мериканских магазинах при покупке кросгрейда уточнить не удалось :(
в одних местах пишут что кросгрейд по версии софта, начиная с 7.4, а в других написано что по железу - т.е. начиная с DIGI002 и MBox2 (в єтом случае 6.4 подпадает под кросгрейд)

Потихоньку изучаю ездя на студию - но видимо буду бороться с хакинтошем дома
Но мне протулз не понравился - Nuendo мне кажется гибче.
Спс за советы=))

Pro Tools 9.0.2, Pro Tools LE и M-Powered 8.0.5, Pro Tools 8.0.3 SE, Pro Tools M-Powered Основные 8.0.3, и Torq 2,0 также готовы для использования с Windows 7 SP1
Так пишут на офсайте. Просто надо скачать последнюю версию драйвера для вашего устройства М-Audio.
Так что, надо ждать 9-ку для PC.

я понимаю что подойдут и я качал последние драйвера -
но у меня что то с самой картой произошло я х.з. что так как она давно у меня валялась (она не определяется в системе хотя показывает что есть)

Сейчас просматривают