Миди клавиатуры, которые мне понравились

• Автор темы Автор темы Shelle
  • Дата начала Дата начала

Shelle

New Member
На музыкальной мессе 2011 я потратил кучу времени, чтоб найти подходящую мне миди клавиатуру. Исходил я из некоторых принципов. Первый криетерий для меня это удобство клавиш, второй это функция посленажатия, третий насколько клавиши будут удобны на сцене. Три аппарата мне очени понравились, буду рад если кому то инфа станет полезной:

3. ESI KEYCONTROL 49 XT
Очень приятные клавиши, как на роланде :), Великолепный алюминевый корпус. Наилучшее (имхо) малобюджетное решение. Мой oxigen теперь будет заменен именно этим девайсом, пока не подсоберу деньжат на номер 1.

2. Akai MPK 49 (61)
Хороший аппарат, но для меня жестковат

1. NOVATION REMOTE 49 SL MKII
Это самый удобный и функциональный аппарат.

ПС: Очени не понравились M-Audio (oxigen, axiom), клавиши как тряпки, да простят меня производители.

• Like
Реакции: Acerbic и dist
Кстати фирма ESI к концу года обещает выпустить новую миди клавиатуру, она будет многофункциональна с хорошей механикой. Это мне сказал один из сотрудников этой фирмы.

• Like
Реакции: Acerbic
Размышления вслух...
Если производители буду делать миди-клавиатуры с хорошей механикой и будут туда пихать кучу контроллеров и т.п. это будет не выгодная покупка и не рациональная.
Те, кому нужна проф.механика и хорошие клавиши лучше купить сразу Fatar - сиди и играй как на роляе. А если нужны контроллеры, то можно купить отдельно контроллер.

Мне кажется, что более разумное решение будет таким: выпускать миди-клавиатуры с хорошей механикой и с минимальными контроллерами - для людей кому важны клавиши, но управление VSTi и т.п. уходит на второй план. И тут же выпускать миди-клавиатуру с более простой механикой (синтезаторной) но с кучей кнопок, ручек, слайдеров и т.п. фишками - это уже для тех, кому важно управление VSTi, DAW и т.п.

А то получается, что делая клавиатуру с хорошими свойствами контроля они вкладывают туда хорошие клавиши, что увеличивает стоимость и люди, кому на самом деле ЭТИ КОНТРОЛЛЕРЫ нужны, не могут позволить себе сразу купить эти устройства. Ведь в большей степени такие клавиши нужны простым музыкантам, диджеям (для которых не критично будет если клавиши будут синтезаторного типа), а не композиторам-пианистам.

Хотя... может стоимость хороших клавиш не на много увеличивает конечную стоимость миди-клавиатуры и тогда имеет смысл делать миди-клавиатуры с кучек ручек и дорогой механикой.

В ESI KEYCONTROL 49 XT меня смущает то, что там только одно колесо, а модуляция в виде слайда наверху. Ну кто до этого додумался? :(

NOVATION REMOTE 49 SL MKII - функционал действительно хороший, но ведь можно купить отдельно контроллер и более удобные клавиши, если это так важно. По стоимости выйдет на 3-4 выше. Но тут уже вопрос о качестве механики клавиш.

Кстати, отдельно контроллер удобней - можно откинуться на спинку кресла и положив его на колени крутить, рулить и т.д.

Мне приглянулась INFRASONIC M49. Тем, что там контроллер в виде "Пада" + джойстик + ещё несколько ручек и кнопок. Стоимость при этом 6.700 руб.

INFRASONIC_M49_4ce53a4186201.jpg

Ещё понравилась Yamaha KX49 - заточена под управление Cubase. Т.е. фактически они сделали на этом акцент - на управление DAW.
Интересно, в Москве есть магазин где можно эту подключенную к Cubase клавиатуру пощупать и изучить?

31032010_101736.jpg

Последнее редактирование:
В Novation Remote клавиши от фатар стоят, это и делает клаву классной. Конечно если нужна молоточная механика, то лучше вообще достать e-piano и снять сигнал с миди выхода.
Девайс, указанный тобой, не видал, при возможносли посмотрю.
Скажи насколько приятны клавиши?

Скажи насколько приятны клавиши?
Yamaha ещё не щупал. :(

Для меня качество клавиш в миди-клавиатурах которые напичканы контроллерами и т.п. не имеет значение т.к. у меня есть для этих целей Fatar VMK-188 Plus - клавиши там меня и других композиторов полностью удовлетворяют свой приближённостью к реальным фортепианным. Конечно это не Fatar за 60 тысяч, но и не миди-клавиатуры за 15.000 руб. с кучей кнопок и т.п. И ещё VMK-188 полноразмерная клавиатура в отличии от других. Так, что если важна игра и реалистичность, то нужно выбирать подобные клавиатуры. А если нужно ещё управление то можно отдельно докупить контроллеры.

Кстати, я бы хотел чтобы Yamaha была с клавишами синтезаторного типа - это бы удешевило её стоимость, наверное, тысяч до 8-10 и тогда это было бы привлекательно и её можно было бы купить как хороший контроллер для DAW с возможностью записи нот по средство игры на простых клавишах. :)

У меня вот это детко, ручкокрутений там куча как видно на картинке, можно полностью обойтись без комп. клавы. Но проблема в том что я так и не смог привыкнуть, сидеть как "большие дяди" в рекламах м аудио и крутить все вокруг создавая хиты. Все равно рисую либо хайпер дро (лоджик) либо мануально. Да, на панеле показывает ВСЕ возможные параметры, открыв Альбино 3, попадаем в мир бесконечных фильтров и осциляторов но вот пока ты пытаешься найти какая ручка крутить "этот" параметр, остывает чай:crazy: Клавиши нормальные, я не "роялист" мне особой механики не нужно. Но вот одна оч не приятная весччч, то что у нее привычка зависать ни с того не с сего, причем побегав по буржуйским форумам, я понял, что не только у меня. Приходится перезапускать ее, а потом и Лоджег.

axiompro.jpg

Последнее редактирование модератором:
Все равно рисую либо хайпер дро (лоджик) либо мануально. Да, на панеле показывает ВСЕ возможные параметры, открыв Альбино 3, попадаем в мир бесконечных фильтров и осциляторов но вот пока ты пытаешься найти какая ручка крутить "этот" параметр, остывает чай
полностью поддерживаю. Порой действительно проще и быстрей мышкой нажать вкл.EQ и быстро выбрать частоту, нежели ручками заморачиваться. Тоже самое и по синтезаторам и т.п. Если задаваться целью, то конечно, можно всё настроить, разобрать и уже потом крутить, но как ты правильно подметил: "...чайник успевает остыть". :)

В этом плане интересны миди-клавиатуры где есть более полноценное интегрированное управление DAW - ну типа как у Yamaha. Хотя в Axiom Pro - самая НУЖНАЯ вещь это можно программировать горячие клавиши любимого DAW.

Или интересны клавиши где есть какие-то контролеры типа "Точ-пада" как на INFRASONIC или Novation. + Дожйтик и т.п. Не понимаю почему Roland ещё не добавила в свои миди-клавиатуры датчик "D BEAM", а лучше два сразу + ещё никто особо не добавляет Ribbon Controller. Вот где можно креативить и устраивать перфомансы во время живых выступлений.

Последнее редактирование:
На Axiom можно настроить любые параметры. Это как Hotkeys - один раз выучил и всю жизнь юзаешь. Ну и линейка Axiom очень хороша для живых выступлений. Давали мне попользовать Axiom Pro 49, зависаний не заметил. Работал в нуэндо, примерно с месяц. очень понравилась клава, но понял, что мне столько ручек не надо. А вот ТС'у предлагаю ознакомиться с ней.

Свершилось! Я продал свою м-аудиу, корг микрокорг и приобрел

NOVATION REMOTE 49 SL MKII

На первый взгяд неразобрался, но затем установил апдейт программы и все заработало.
Весьма удобная вещь. Я бы сказал для ленивых, в хорошем понимании этого слова. Мне не понадобилось изучать супер длинный и сложный мануал, чтоб заставить работать крутилки в плагинах и инструментах. Если честно говорить реально ВЕСЧЬ! Порадовало, что не моторизированые фейдеры не сбивают настройки. Посмотрим что будет дальше, а пока -
"Доволен как слон":sun_bespectacled:
Все ушел спать.

отличный выбор, пользую 49 SL MK-2 уже с полгода - не нарадуюсь :smile:

• Like
Реакции: Shelle

Сейчас просматривают