Сомнения перед покупкой Macbook Pro

• Автор темы Автор темы pirks
  • Дата начала Дата начала

pirks

New Member
12 Окт 2008
7
0
0
Всем Привет,

Собираюсь приобрести Macbook Pro 13", но полазив по недрам интернета, начинают одолевать сомнения в целесообразности покупки.
1. Очень много сообщений, что при подключении внешнего монитора макбук начинает нехило нагреваться даже без нагрузки. А именно так я и собирался с ним работать, поскольку монитор уже имеется (24", 1920х1080) Что же будет если комп будет полностью нагружен? Зимой в принципе удобно - обогреватель не нужен, а вот летом как быть?:smile:
2. Необходимо подключить 3 USB устройства: Миди клаву, аудиокарту и винчестер, а разъёмов всего два. Отсюда возникает вопрос : имеет ли смысл использовать USB Hub или это негативно отразится на работе, поскольку несколько устрoйств будут через один USB Port работать?

внешний винт и миди- клавиатуру через внешний USB Hub с хорошим питанием - источник не менее 2А должен держать - это больше для винта, чем для клавы, звуковую - в один порт бука, хаб в другой, у меня сейчас связка MB Pro 15" (mid 2010) + 27" самсунг в качестве второго монитора - ничего не греется особо и не тормозит. Да ... и еще - имхо 13" маловато для работы, не лучше ли посмотреть на 15" - тем более что разница в цене не так уж и велика ?

было бы здорово если будут скриншоты с температурой и вторым монитором при спокойном состоянии ноута.

Тоже слышал о такой проблеме с повышением температуры.
а у 15-шки две видяхи,Intel HD 3000 и ATI 6490/6750
включая второй монитор наверное ATI будет включаться?

у меня сейчас связка MB Pro 15" (mid 2010) + 27" самсунг в качестве второго монитора - ничего не греется особо и не тормозит.
Если я не ошибаюсь, в 15" и 17" моделях видеокарты в разы шустрее, чем в 13" моделях и особых проблем с внешними мониторами поэтому не возникает. отсюда и сомнения, что видеокарта будет забирать ресурсы у процессора, да ещё и греться будет всё это дело прилично. Поэтому хотелось бы узнать именно у владельцев Macbook Pro "13" как у них обстоят дела при использовании внешнего монитора. На 15" модель я уже заглядывался, но не знаю стоит ли платить дополнительно 600 баксов, разве что за более шустрый процессор, хотя меня в принципе устроила бы и младшая модель.

Поэтому хотелось бы узнать именно у владельцев Macbook Pro "13" как у них обстоят дела при использовании внешнего монитора
Враки все это. Либо такая беда может наблюдатся у определенной партии буков выпущенных в определенные отрезок времени. Типо брак, такое бывает, отсюда и негатив в интернете. Мой (лето 2009) с 22" монитором вообще почти не греется, в лодже температуры немного начинает подниматься, но не критично. А игрушки переносит слабо в этом плане, но ведь нам не для игрушек нужен верно? :) Если надо могу вечером температуру поскринить.

2. Необходимо подключить 3 USB устройства: Миди клаву, аудиокарту и винчестер, а разъёмов всего два. Отсюда возникает вопрос : имеет ли смысл использовать USB Hub или это негативно отразится на работе, поскольку несколько устрoйств будут через один USB Port работать?
За винт не скажу, но звуковуха в одном и хаб с клавой и лаунчпадом в другом порту - полет нормальный, главное, как уже сказал ssm, главное хаб активный, хороший.

тут описан один из вариантов перегрева новых macbook pro 2011, и решение проблемы
..."После несложного расследования были найдены 2 подозреваемых. Во первых, это программа iStat menus 3, а во вторых MenuMeters.

Вывод: уберите лишние, слишком умные программы и будем вам холодно и тихо. Я вовсе не утверждаю, что это именно istat вноват или MenuMeters. Может это их комбинация, может один из них. Настолько глубоко я пока не докопал, но точно знаю что убрать обе программы решает проблему на тех 2х mbp, что я проверял."

думаю о покупке модели мбп 13 2011. сомнения в видео ибо порой пускаю видеоряд, да поиграть не прочь. у самого сейчас мбп с gfrc 8600 гт 256, которая впринципе устраивает. вопрос насколько они сопоставимы, не лучше взять бу 15 2009-2010?

Сейчас просматривают