Постоянно обрыв WIFI, ищу совета!

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Постоянно обрывается WIFI, ищу совета!

Ребят, у меня ситуация: постоянно рассконнекчивается Internet Sharing на мак-мини. Точнее его отдача на айр-порт.
Пробовал на OS 10.6.6, щаз поставил 10.6.7, та-же история: 10 минут примерно отдает интеренет на iPad, потом отключает. Надо снова галку на Инет Шеринг включать. (Кнопка старт). Сам айр-порт при этом постоянно находится во включенном положении. Похоже что не отключается. Отключается тока Инет-шеринг.
Интернет прицеплен на Ethernet, выделенка. Пробовал паролить айр-порт (40 бит WEP) и без пароля, все одно и то-же.

У кого-нить есть мысли - в чем может быть проблема?

короче не парься - купи роутер :)
погуглил - подобную проблему как ни странно пишут именно пользователи мака мини)) решения не нашёл))

• Like
Реакции: digisystem
пишут именно пользователи мака мини

Ничего подобного! У меня тоже самое было на Мак Про, мучился мучился, вырубается шаринг, только у меня не на эйрпорт, а на эзернет расашаривался, пока начисто не переустановил систему, не прекратилось. Возможно, это связано с литтл снитчем, если он установлен.

• Like
Возможно, это связано с литтл снитчем, если он установлен.
Доп.программ кроме системных никаких нет!

короче не парься - купи роутер :)
А можно по подробнее? А то я совсем "зелен" в сетевых вопросах ))

Доп.программ кроме системных никаких нет!
может ещё стандратный брандмауэр мудрит,посмотри в системных настройках-безопасность, хотя врятли он либо разрешает либо запрещает :)

А можно по подробнее? А то я совсем "зелен" в сетевых вопросах ))
да вот к примеру dir300 http://www.dlink.ru/ru/products/2/728.html
ЗЫ - Это не рекламма,, просто он наиболее распростанён.
он интернет по вай фай раздаёт, умеет сам подключаться по ppoe если не прямое подключение, и к нему ещё 4 компа по лан подцепить можно
)) будет раздавать интернет вместо мака
у самого такой: 2 компа через лан, макбук по вайфай, год работает без притензий, только кнопки выключить нету :)

Последнее редактирование:
  • Like
может ещё стандратный брандмауэр мудрит,посмотри в системных настройках-безопасность, хотя врятли он либо разрешает либо запрещает :)
- Дык я уже написал, что паролил и так и сяк, и без пароля тоже. ))
Щаз например с паролем тусю ))))

Мысль понял, спасибо! Если не побежу, придется так и поступить ((

Вбил щаз в гугл имя карты airport "AirPort Extreme (0x14E4, 0x93)", (с надеждой найти фирмваре апдейт какой) вижу, у народа с этой "ху---ней" много проблем. При чем и на винде тоже. Смотрю, что тип компутера на поведение (обрыв вай-фай), не влияет. Осталось тока совет какой-нить умный найти. ))))

да вот к примеру dir300 http://www.dlink.ru/ru/products/2/728.html
ЗЫ - Это не рекламма,, просто он наиболее распростанён.

Это не антиреклама - но Dlink - это полное г...но.
За 8 лет перепробовал большинство известных марок роутеров, остановился на на том что, 2 конторы хорошие - это Linksys и Belkin. Но проблема Digisystem не связана с роутером, у меня вырубался шаринг с компа на вайфайный роутер как раз...

digisystem, Ты систему начисто ставил со всеми апдейтами через softaware update? Мне это помогло - шаринг перестал выключаться и вайфай соответственно пропадать.

Это не антиреклама - но Dlink - это полное г...но.
єто у тебя карма такая или руки не оттуда заточены ;) - у меня три DIR300 - все замечательно работают и ни с одним ни разу никаких проблем не было

Alf_Zetas,

Один длинк был дома, один на работе, не Dir 300, правда, но какие-то не из дешевых, не помню модель уже - оба перегревались - как микроволновка - в результате висяк и рестарт роутера, сменил на вышесказанные марки - все супер, причем линксис пропускает HD киношку с компа на плазму без зависаний и подергиваний. Так что руки и карма тут не причем)

digisystem, Ты систему начисто ставил со всеми апдейтами через softaware update?
Ну обычно всегда начисто ставлю. Попробую чтоль еще раз какой-нить винт форматнуть, чтоб уж софсем чисто- пречисто было! )))))))
Потом отпишусь! )))))

Вощем все решилось:
Виноваты мои кривые рученки: в отдаче ставил еще зачем-то и изернет. Но что интересно: на тигре у меня эти настройки работали железно, а на 10,6 уже вышибало.

А выяснил как:
накатал 10,6,3 с диска, включил на отдачу, а изернет забыл галкой отметить. ))))))))))
Получается я его самого на себя замыкал. Он работал какое-то время и отваливался. Тока странно - почему работал? Почему отваливался не через одинаковые промежутки времени? Почему в тигре ему это было по барабану?
На да ладно. Все решилсоь и слава Богу! )))

ЗЫ
На мак форумах тоже с этим вопросом отметился, теперь отписать надо наверно.. А может и ну их? Они там такие неприветливые.. Стока понтов..

• Like
Реакции: ssm
подскажите как лучше сделать вайфайную сеть между iPad и Мак Про 1.1 на котором вайфай отсутствует
Интернета нет на рабочем месте
что лучше роутер или достаточно будет купить на мак про адаптер типа D-Link DWA-125 802.11b/g Wireless USB Adapter (150Mbps, 2.4GHz, WEP,WPA & WPA2) или любого другого

лучше купить отдельно стоящий роутер, Dlink не имеет привычки дрова под мак делать, насчет любого другого - надо смотреть на сайтах производителей

• Like
Реакции: aps
немного оффтоп, но все-же - как правило, проблемы такого порядка не бывают нерешаемыми и решение уже есть и благодаря интернет-сообществу уже найдено и, если не получается именно у вас то
это либо от того, что не хватает знаний или не то и не там ищите в качестве решения ну или темные электрические силы к вам сегодня не благосклонны - так тоже бывает, сам периодически по основной работе оказываюсь в такой ситуации, когда что-то не получается а надо делать. Дак вот - настраиваю себя именно так, говорю себе - сам лошара, у всех работает - у тебя нет - ищи и думай, читай и анализируй - и знаете что - очень помогает :scaut_en:

Сейчас просматривают