Focusrite Saffire Pro 40 и Behringer ADA8000 проблема при многодорожечной записи

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
603
113
36
Санкт-Петербург
vk.com
всем привет!
столкнулся с такой проблемой. использовал focusrite saffire pro 40 + behringer ada8000 вчера в клубе на саундчеке вместо пульта (с мониторинга кубейса пускал на усилок а затем соответственно в порталы) и параллельно записывал 12 каналов. сетап следующий:
ноутбук core i5, 4bg ram, винт 5400rpm на 500gb, firewire комбо-контроллер на чипе VIA (знаю что комбо не рекомендованы).
focusrite saffire pro 40 и к нему по адату подключен behringer ada8000. задержка 192 семпла (больше не могу выставить ибо лайв, звук идет в порталы)
Win7 64bit Home Edition лицензия, Cubase 5, народный 32 бита.

1. примерно через минут 20 началась первая проблема - звук пропадает на 2-3 секунды а потом обратно появляется. загрузка ASIO 25% держится стабильно (смотрел через мониторинг F12) но вот время от времени почему-то клипанет когда ей захочется и тогда звук пропадает. из-за чего это может быть и как решить эту проблему ?
2. где-то через час когда начал записывать 12 каналов - звук в порталах есть, все хорошо, запись идет и в неожиданный момент дорожки начинают записыватся пустыми, но ,повторюсь, звук в порталах есть. далее когда прослушивали была опять первая проблема с ASIO - клиповало время от времени и звук прерывался.
я грешил на то, что винт не справляется из-за большого потока данных, ведь у него скорость вращения всего 5400. думал уже брать SSD переносной для этих целей, но SoNick мне сказал "24 канала 24бит/44кгц дают поток 3мбита !!!!!!!!!!!!!! в сек. эт даж любая флешка вытянет. не то что винты"
и ещё один раз выдало ошибку которая в аттаче висит. первый раз такое видел

помогите разобраться!!!

Последнее редактирование:
3мбайта/сек, т.е. 12 каналов - 1,5мбайта/сек.
Большой потом - это когда видео в raw пишешь в резолюшне 1920*1080p ...

kombat, периодический клиппинг и затыки больше всего похожи на проблему с DPC Latency. Прекращение записи спустя длительный промежуток времени - какой-то сбой, может в драйвере контроллера, может в драйвере зв. карты. Но сбой скорее всего спровоцирован регулярными ошибками при передаче данных.
Поэтому я бы плясала в следующем направлении - последить, есть ли DPC Spikes. Если есть, то каким драйвером вызваны. Ну и соответствтенно если драйве отключаем - отключить его (можно попробовать сначала обновить, конечно). Если всплесков DPC нет (в чём я если честно всё же сомневаюсь), или они есть, но по времени с затыками в звуке не коррелируют, то тогда можно попробовать установить бета-драйвер от Саффира и посмотреть - помогло ли. Как вариант - попробовать переключиться на Legacy Driver у firewire controller'a. Если подобные танцы с драйверами как для зв. карты так и для контроллеры не помогают, а проблемы с DPC так же не вырисовываются.. то.. то наверно остаётся винить только сам FW контроллер, который ведь всё-таки неспроста не рекомендован к использованию.

http://www.native-instruments.com/knowledge/questions/847/Windows+7+Tuning+Tips+for+audio+processing - вообще имеет смысл ещё прочитать всё вот это. Там очень много дельных советов. Плюс там же есть ссылка на ПДФку, которая разъясняет какой драйвер за что отвечает (Drivers_List.PDF).

• Like
Реакции: NuSound и tri

Сейчас просматривают