MacBook Pro бьет током !!??

Mateush1982

Active Member
5 Авг 2009
434
198
43
42
Krasnoyarskiy kray
Кто нибудь замечал такое за своим "питомцем"? В студии заземление, естественно, присутствует. Но на алюминиевом корпусе Mac ток Есть!!!! Не очень приятное ощущение, когда на внутреннюю сторону руки идет слабый разряд ///// Да, и как я понимаю - это неустранимо. или я ошибаюсь?

Да , это известная проблема.. погуглите на английском

Mateush1982, ну не знаю... я в ванной постоянно со своим мбп13 валяюсь - пока не убило :laugh1:

А я не валяюсь/// поэтому еще не утопил :laugh2:
Просто когда приходишь на работу, сначала тебя встречает "статика", типа проснись чувак, и на тебе разрядом, затем весь день (это я конечно
утрирую) тебя тренирует " MacУшка"//// и на последок еще раз статикой на прощанье/// :laugh2:

это только на студии происходит?
Нет, сейчас сижу дома, - то же самое, в основном "пробивает" по краям корпуса, и под тачпадом/// где выемка для открытия "бука" , кстати тоже "острый угол"

какая то прокладка может пришла в негодность, там внутри корпуса много

да... ощущается только на чуствительных участках рук/// то бишь внутрення поверхность руки!!!! как то так///

никогда такого за своими маками не замечал, в том числе и макбуком...

Надо для начала отключить от него все внешние устройства и блок питания, а потом по очереди подключать и смотреть, остался ли потенциал на корпусе. Возможно по земле что-то проходит от внешних устройств.

Ну или дефектный ноут или блок питания, это тоже в принципе возможно

• Like
Реакции: Mateush1982
Mateush1982, вскрытие покажет

Главное что бы вскрытие не показало, что пациент умер в результате вскрытия :laugh1:

было похожее как то на Повербуке Ж4.
ессно, если отрубит зарядку то статика уходит.
тут сразу не скажешь в чем дело. к примеру, вчера случайно начала бить током алюминиевая рамка в айфоне. но потом прошло.
попробуйте поменять розетку. зарядку у товарища одолжить на 5 минут. попробуйте в розетку вставьте вилку наоборот. чтобы исключить все поверхностные варианты.

Если оборудование заземлено, то для этого оборудования безопасно.
Другое дело, человеческое тело накапливает электрический заряд, как эл. конденсатор, и прикосаясь с любым металлическим предметом, а также между людьми или с животным, происходит электростатический разряд.
Будь ты в студии или в ванной комнате.

Последнее редактирование:
никогда такого за своими маками не замечал, в том числе и макбуком...

Надо для начала отключить от него все внешние устройства и блок питания, а потом по очереди подключать и смотреть, остался ли потенциал на корпусе. Возможно по земле что-то проходит от внешних устройств.

Ну или дефектный ноут или блок питания, это тоже в принципе возможно

Причем симптоматика носит "стихийный характер"/// когда есть,когда нет///
отсюда следует, что "пациент" скорее жив , чем мертв:wink2: Без блока, на батарее, пока норм//// попробуем другой блок на днях

огромное спасибо!!

меня один раз так током Macbook pro 13 шарахнул, что сгорел адептер :vava:

я дома если ноги до стены вытыгиваю когда за столом сижу , то меня тоже щекатать начинает :))))

Понаделали люминиевых корпусов/клавиатур... а оно кусается потом током.
Есть такое.
Но заземления дома нет, так что...

Попробуйте другой адаптер, пока не убило или мас не сожгли. В адаптере вообще-то гальваническая развязка между сетью и остальной частью схемы, но если бьёт то это признак того, что транс в адаптере прошивает где-то, надо менять. Это если бук ни с чем больше не соединён, только бук и адаптер.

Вариант 2, виноват инвертер монитора...

Последнее редактирование:
Меня тоже алюминиевая клава постоянно бьет статикой. Поэтому прежде чем касаться ее, трогаю корпус ситезатора, а потом только его - тогда нормально.

У вас наверное ковры, паласы толстые, да ещё тапочки на платформе, заземляться надо подходя к аппаратуре.
Браслет к ноге и цепью, тросом к батарее, если сосед туда фазу не пустил. :)

У вас наверное ковры, паласы толстые, да ещё тапочки на платформе, заземляться надо подходя к аппаратуре.
Браслет к ноге и цепью, тросом к батарее, если сосед туда фазу не пустил. :)

У меня со статикой, от коврового покрытия, тоже взаимоотношения особенные.... лупит почем зря..... Сейчас подумываю об увлажнителе воздуха, вроде говорят, что помогает///

Сейчас просматривают