Пол в вокальной кабине

ReFil666

Banned
4 Мар 2008
67
9
0
Алматы
Всем привет, собираюсь строить вокальную кабинку и поднялся вопрос о том как лучше сделать пол, дабы снизить конструкционный шум? Посоветуйте, други!

Не понял, какой конкретно конструкционный шум имеете в виду? Скрип досок что-ли?

шаги, низа и прочую шнягу передающуюся через пол. Мне короче надо как то сделать плавающий пол. Размер кабинки 125х125 см. Основной материал - фанера + многослойное наполнение, сверху ковролан.

сразу скажу что вариант "используй автомобильные покрышки" меня совершенно не устраивает, это не вокальная комната, где можно это дело потом просто застелить плиткой и ковроланом, главная фишка моей кабины - мобильность и быстрый монтаж\демонтаж (частые переезды)
И еще один вопрос, стоит ли делать трапецевидную форму или ну его нафиг, пусть будет квадрат? Внутри будет обшито поролон Isover какойнить или чонить типа того + гобелен

Последнее редактирование:
шаги, низа и прочую шнягу передающуюся через пол. Основной материал - фанера + многослойное наполнение, сверху ковролан.

если перед микрофоном не плясать и микрофон на стойке с подвесом, то он обычно не ловит эту "шнягу", а плавающий пол в передвижной кабине - это мне кажется геморр тот еще...стоит ли?

случай из жизни. Работал в подвале, по соседству было здание с караоке (растреливать их надо). В подвал от них пробивался низ. Запись проходила в вокальной комнате (минвата+ковролин, но сделано так себе), мик на пауке, мягкий пол И ВСЕ РАВНО НИЗ НА ЗАПИСИ ВЫЛАЗИЛ!!!

ну тогда не плавающий, но что то же там надо сделать помимо фонеры с двух сторон и минваты в прослойку и ковролан под ноги, или может я загоняюсь???

ReFil666,

в принципе тут неоднократно обсуждалось, в разных ветках форума, - ... чем строить кабинку размерами 125*125, то лучше вообще ее не строить... Ну не совсем это дело хорошее.
Пообщайтесь на эту тему здесь с таким мастодонтом как SUNET, - он многое знает о кабинах.

мик на пауке, мягкий пол И ВСЕ РАВНО НИЗ НА ЗАПИСИ ВЫЛАЗИЛ!!!
Микрофон просто ловил его вместе с голосом - мембраной. По воздуху. Плавающий пол в кабине... думаю гемор еще тот, и не нужно это.
Максимально изолируйтесь в кабине или помещении от караочников и тд, паук спасет от ног и саб низа от акустики внизу (например). Но если в кабинке слышно этот саб низ, то микрофон его и с плавающим полом запишет прекрасно.
Включите хай пас на микрофоне или преампе (если есть конечно).
Мое мнение.
Пообщайтесь на эту тему здесь с таким мастодонтом как SUNET, - он многое знает о кабинах.
+1 :i-m_so_happy:

• Like
Реакции: Igor_BP
вообще не строить не вариант, никакими помещениями не обладаю и обладать скорее всего буду совсем не скоро, так что СТРОИТЬ БУДУ ПО-ЛЮБОМУ. Я понимаю, аккустическое оформление и вся х**ня. НО! Мне важно избавиться от реверберации и просто заглушить внешние шумы. Всякие там микрофонные экраны и прочее, как говориться, этим тока жопу подтирать! С Санетом конечно еще посоветуюсь как максимально выжать из этой затеи, да и сам вродь не дурак, мне просто нужно было устаканить вопрос с полом, пока ни одного адекватного коммента не получил, буду ждать дальше, мож кто ответит как лучше сделать, но все равно спасибо что отписались и обратили внимание на топик! :gamer4:

ReFil666,

Владимиру-SUNETу 51 год, вам всего 23 года... Как бы вернее сказать.. - посоветуйтесь с этим человеком, он, как минимум, на планете живет в 2 раза дольше вас :)

Что касается "...Мне важно избавиться от реверберации и просто заглушить внешние шумы" - это есть задачи звукоПОГЛОЩЕНИЯ (т.е. ни что иное как то самое "акустическое оформление") и звукоИЗОЛЯЦИИ.

"...И ВСЕ РАВНО НИЗ НА ЗАПИСИ ВЫЛАЗИЛ!!!" - а вы уверены, что вылезали НЧ от караоке а не свои НЧ-резонансы кабинки?

а вы уверены, что вылезали НЧ от караоке а не свои НЧ-резонансы кабинки?
слышали когда лупит бочко с кусками баса из соседнего здания? это похоже на собственные резонансы???? херасе резонансы у комнаты)))) шоб я так жил!
Владимиру-SUNETу 51 год, вам всего 23 года... Как бы вернее сказать.. - посоветуйтесь с этим человеком, он, как минимум, на планете живет в 2 раза дольше вас :)
А ви шо таки думаете шо мне есть о нем говорить плохое??? ви меня плохо знаете! я же написал что посоветуюсь с ним.

Мне важно избавиться от реверберации и просто заглушить внешние шумы. Всякие там микрофонные экраны и прочее, как говориться, этим тока жопу подтирать!
Имхо экраны порой получше всяких "кабинок" быывают.
Но не изолируют. Хотя и кабинка думаю не особо.
Просто звукач если чихнет то думаю слышно не будет. Зато бубнеть будет все и звук как из коробки.
Ну раз так хотите кабину... Дело хозяйское. :russian_ru:

с Владимиром посоветовался, пришли к решению вопроса, всем спасибо тему можно закрывать нафиг ))))

ReFil666, нахрена писать на форум если вы не побликуете решение вопроса?

• Like
Реакции: 02_Goliaf
buncker, не говори. С тем же успехом можно было Владимиру позвонить. Может у кого то такая же проблема.
Форум то для общ. обсуждения. Мне решение интересно даже если мне оно не пригодится, для общего развития так сказать + проследить логику профессионала. Так что будьте добры как грицца )) :wink:

решение вопроса происходило не на форуме, так что не вижу смысла постить это тут

мда...
начал с "Посоветуйте, други!"
а закончил "не ваше дело"
ридонли три месяца

вот неплохое решение напрашивается для мобильных вокальных кабин - по аналогии с помостом для барабанщиков, итак:

1. делаем основание под пол:
1.1 - первый слой - лист фанеры / дсп с отверстиями большого диаметра, чтобы теннисные мячики не проваливались и не разбегались :)
1.2 - собственно теннисные мячики, которым некуда разбегаться и проваливаться, общим количеством скажем штук 16 на квадратный метр площади пола кабины;
1.3 - основание пола кабины - такой же лист фанеры как и в п.1.1 ровно с такой же перфорацией под мячики, далее можно положить какой нибудь вибросил / виброфлекс далее еще лист фанеры без перфорации но с уголками для крепления стен и ковролин, допустим, это будет рабочий пол кабины

2. стены и потолок - по технологии пакетов зипс (кто в теме, тот поймет) ну или кому как дешевле

3. отделка / декор - по вкусу и возможностям

полная аналогия с покрышками (кабина стоит на воздушных амортизаторах - теннисных мячиках, ) под основанием но гораздо симпатичнее и технологичнее

PS: без претензий на ноу-хау и оригинальность, первое, лежащее на поверхности полу-инженерное решение, которое пришло в голову

это все только имхо

PPS: ах да, как же мог забыть ? теннисные мячики должны быть обязательно из дельты миссисипи, а фанера из махогани - иначе звук будет хуже

• Like
Реакции: nDrju

Сейчас просматривают