На выходе для наушников в преампе не слышно аранжировки! Помогите!)

Mintimer

New Member
17 Сен 2010
12
0
0
Здравствуйте!
Слышно голос, а вот минусовки не слышно совсем. Пытались и туда и сюда воткнуть - никак. Преамп - focusrite trakmaster pro
подскажите кто знает, спасибо!

телепаты в отпуске все к сожалению, но попробую догадаться, что неправильно смаршрутизирован мониторинг в хосте и в панели управления карточкой - жизнь странная штука, иногда надо кнопки нажимать совсем не так, как хочется ...

ЗЫ: и вобщем то Ваша железка - преамп, а не звуковая карта и звуки с хоста она выводить не сможет ни при каких условиях, для того чтобы слышать голос и аранжировку, как Вам того хочется, потребно наушники втыкать туда, откуда все идет на мониторы - то есть в звуковую карту компьютера (ну или в любую другую звуковую карту, подключенную к Вашему компьютеру и назначенную для написания и воспроизведения музыки ) - вот как то так ... сейчас понабегут коллеги и поправят меня, если что ...

ЗЗЫ: не стесняйтесь изучить мат.часть, хотя бы руководства на все железки, которые Вы используете - там частенько написано много интересного и конечно же читайте этот форум

Последнее редактирование:
я новичок в этом деле, но сарказм забавен, конечно
теперь пояснить бы как эти кнопочки правильно нажать

зы уже полюбопытнее. втыкал наушники в звуковуху непосредственно - звука вообще не было. прочел все мануалы, перебрал пару десятков сайтов с этой моделью - решения проблемы не значится

я еще раз саркастично повторюсь - focusrite trakmaster pro - это преамп, и он не умеет выводить звуки с Вашей хоста (тобишь компьютера) и для того, чтобы слышать мониторинг полностью -Вам необходим ткнуть наушники туда, откуда Вы слышите все вместе - в звуковую карту Вашего компьютера

продублирую ответа безо всякого сарказма

втыкал наушники в звуковуху непосредственно - звука вообще не было. прочел все мануалы, перебрал пару десятков сайтов с этой моделью - решения проблемы не значится

тов. ssm просто объяснил что в приамп хоть тыщу наушников воткни-ниче кроме записываемого в данный момент сигнала не услышишь, т.к. приамп с компом и его звуковой картой в том числе кроме как линейным выходом не связан. отсюда вывод-для прослушивания фонограммы вместе с голосом - шнур наушников втыкать в АУДИО-ВЫХОД зв.карты.
т.к. телепатию и прочую мистическую связь с картой преампы не поддерживают. :hunter:

ну тогда давайте по порядку

есть микрофон >> focusrite trakmaster pro >> куда воткнут ?

отвечайте как есть =) и быстрее

да, это я понял, спасибо
а телепатические способности не помешали бы :wink:

угу вот блин, пока тыркал кнопки - уже ответили все :) а че за карта то? выходы в хосте точно назначил?

ну эт то понятно что не в разьем для шнура питания. а выход из преампа (XLR или джек, че у вас там) в звуковуху воткнут?

ваще эт блин простейшая коммутация, если б ты сам разобрался-было п в сто раз лучше, чем если покажут куда ткнуть. подумай огически и все получитсо :)

дык говорю с коммутацией все оки)
если б в звуковуху не было этих двух проводов как запись шла б?) там все воткнуто. у меня подозрение, что с софтом что-то не то

вот. добрались таки до истины. теперь осталось понять что у вашей карты есть азио дрова которые ваш хост и использует, соответственно можно выход назначить с карты хоть на черта лысого, главное чтоб у него разъем подходящий был в нужном проходе.

тобишь focusrite trakmaster pro >> 1212 pci и далее Ваша звуковая карта настроена соответственно на вывод звука из Вашего кубейса / фрутилупса или еще чегон-ибудь и мониторы соответственно включены в 1212 pci =)

на той линейке в хост-программе, куда Вы пишете вокал через Ваш преамп надо бы нажать кнопочку мониторинга, перед этим действием желательно разрешить софт-мониторинг в Вашей программе и ушки воткнуть в 1212 pci и все получится ... да, возможны задержки и прочие неприятности Но! Вы услышите и фанеру и вокал =)

PROFIT!

PS: и не надо обижаться на кажущийся сарказм ... я в свое время был без интернета и форумов - с большой книжкой на английском про коммутацию и пользование adat ... и под глум своего наставника таскал STM 310 на 5 этаж в студию из подвала - за то, что мне позволят участвовать в записи в качестве техника ... а тех магнитофонов было штук 5 и слава богу что STM-610 уже поставили на место ...

PSS: не ленитесь читать, экспериментировать и у Вас обязательно все получится !!

спасибо большое за помощь! а на сарказм не обижаюсь, прекрасно понимаю что такое знать объяснять то, что вам кажется доступным для самостоятельного изучения!)
я не звукорежиссер, а исполнитель, звуковик молодой, я думаю, что он еще многому научится. Тем не менее, если вы будете помогать советами буду благодарен! Потому что вопросы еще будут)
еще раз спасибо!

купил микшер, перевоткнул моники и звуковуху, теперь все слышно:)
проблема небольшая в том, что в наушниках не очень громко слышно звук сам, если прибавлять уровень в преампе, то звук при записи пикует
кто знает, подскажите

очень вежливо с твоей стороны andmat,
думаю, что и здесь может кто-то откликнуться

Mintimer,
А при чем здесь вежливость? Задается второй вопрос - и опять на те же грабли. Какой микшер купил? Как подключил? В каких наушниках слушаем? Куда они подключены? Кабели в порядке? Баланс-небаланс?
И твой метод решения проблемы:
если прибавлять уровень в преампе
говорит сам за себя. Без обид - проще кого-то пригласить.

ну тебе ж уже все довольно подробно объяснили, че уж тут непонятного. в конце концов гугл никто не отменял, а знания приподнесенные на тарелочке не имеют ценности в сравнении с собственноручно вырванными у реальности. прибавляя "ГРОМКОСТЬ" на приампе ты повышаешь уровень сигнала на вход зв.карты тем самым получая дикое клиппирование. в чем тут логика то? сядь нарисуй себе на листочке принципиальную схему в виде стрелочек и квадратиков и разберись в конце концов :) :SHABLON_padonak_02:

Сейчас просматривают