Jupiter 80

Кузьма

New Member
19 Сен 2007
148
45
0
Юпитер новый )

bae6ad4239b8.jpg

http://www.rolandmusic.ru/products/productdetails.aspx?p=1165

http://matrixsynth.blogspot.com/2011/04/new-roland-jupiter-80-pics-leaked.html

Последнее редактирование:
Эх... и только постукивание по алюминиевым боковым нашлепкам что-то напоминает в саунде... )))
Сначала Джуно и Сх... но зачем жеж святое трогать? ))) 256 динамических голосов... Юпитер, блин ))

• Like
Реакции: ART и General Dead
Ну как же так? Получается их Super Natural ничего не стоит? То есть, зря они её делали? Вроде ж эмулируют разные реальные инструменты... Вон, пример взяли с Ямахи Тайроса(или наоборот).

Странно... Вроде такие шикарные возможности появляются в инструментах в последнее время, а в итоге звук хуже? В чем же причина?

Ну как же так? Получается их Super Articulation ничего не стоит? То есть, зря они её делали? Вроде ж эмулируют разные реальные инструменты... Вон, пример взяли с Ямахи Тайроса(или наоборот).

Странно... Вроде такие шикарные возможности появляются в инструментах в последнее время, а в итоге звук хуже? В чем же причина?

в том, что jupiter - это бренд. вполне конкретный. вполне аналоговый. классика.
а тут из jupiter'a сделали очередную самоиграйку, какой бы качественной она не была.

думаю, информация будет интересной и познавательной.
Баян "Юпитер" стоит дороже Роланда. В разы.
Cамый завалящий - 220 000 рублей.

Ну у нас минталитет такой это понятно...хаеть то, что в России то появится не скоро, не говоря уже про рядовых пользователей....я думаю не стоит делать поспешных выводов. Хотя если судить по голым цыфрам и описанию, тот же V-Synth GT куда вкуснее.

думаю, информация будет интересной и познавательной.
Баян "Юпитер" стоит дороже Роланда. В разы.
Cамый завалящий - 220 000 рублей.

ничивосебе! а по поводу сабжа - мне кажется, это начало конца великой компании(( им нужна свежая струя, как у корговцев или у ямахи... а роланд всё выпускает дешевый пластиковый брендовый крэп, но пытается его продать как суперпупер эксклюзив. короче, я в печали((

Ну у нас минталитет такой это понятно...хаеть то, что в России то появится не скоро, не говоря уже про рядовых пользователей....я думаю не стоит делать поспешных выводов. Хотя если судить по голым цыфрам и описанию, тот же V-Synth GT куда вкуснее.

В том-то и дело, что хают как раз-таки не в России.
Основная мысль по сабжу на зарубежных форумах - "Goodbye, Roland"
А в Москве, думаю, новые Юпитеры будут разлетаться аки пирожки.
Понт - он дороже денег))

Порой мне кажется, что производители не умеют делать красивые презентации своих продуктов даже если их творение действительно интересное.
Ну, что это за игра? Ну где горящие глаза? Где детский восторг от синтезатора у главного рассказчика? Разве можно снимать такие видео для таких продуктов? Это же не миди-клавиатура за 100$.

Опять надо всё слушать и щупать самим в магазине. Ещё бы толкового продавца найти (что весьма очень редко бывает)...

Так сразу и не сказать - интересный продукт или нет.

Так я и не понял всей прелести этой кучи кнопок и т.п. Зачем, почему, для чего, как работает и т.п.

Вот демки у V-Synth - куда приятней и сразу понимаешь, что за аппарат. А тут пока всё скупо и скучно.

Был сегодня в шоу руме роланда, щупал Юпитер 80.
Единственное его достоинство - добротно и качественно сделан и удобно переключать пресеты на передней панели под клавишами.
Звука нет. Вернее он есть, но он никакой. Логическое развитие плохозвучащих последних роландовских ромплеров.
Зачем все эти "супернатуральные" звуки в электронном профессиональном сценическом инструменте? Кто-то будет на сцене играть басом вместо басиста, гитарой вместо гитариста и скрипкой вместого живого скрипача? Нафиг эти звуки на сцене? Да и для студии можно найти семплы получше из хороших библиотек.
На сцене нужен рояль, электропиано, органчики, пэды и лиды. А вот с этим со всем как раз неважно у нового юпитера. Ни вкусных соло, ни красивых широких и глубоких пэдов, ни электропианок завораживающих в нем нет, а то, что есть, как раз все довольно блеклое. Может дело в выходе на уши?
Зато с Юпитера 80 можно мп3 запускать с флешки. Ппц. Как будто если нужно кому-то запустить минусовку или просто включить музыку это иначе неоткуда сделать и это надо делать именно с юпитера. Забыл посмотреть, может он, кстати, SMF не проигрывает.
Управление параметрами неудобное и не интуитивное. Какие-то непонятные кнопки натыканы, как редактировать тоже не понятно.
Вообщем, я обплевался сидя за этим синтом.
Плоский, надоевший, куцый звук+дурацкие навороты = "возрождение легенды" при цене 156 000!
Блин за эти деньги можно оригинальный аналоговый Jupiter 8 взять.
Вообщем, Роланд, ты не прав с Юпитером 80.
Все ИМХО!

• Like
Реакции: Prizr4k, Алр и Magnet

Сейчас просматривают