вопрос по surround 5.1

• Автор темы Автор темы visotorq
  • Дата начала Дата начала

visotorq

New Member
1 Мар 2010
86
2
0
Москва
Друзья, есть вопрос!

Работал плотно в 5.1 4 года назад, также полтора года назад было несколько проектов, не думал что опять буду этим заниматься, но получил заказ!
У меня будет проект из 100 дорожек, которые мне нужно будет развести в 5.1, как master я должен буду отдать не сборную
солянку из треков для Dolby, не AC3 файл, а 6 разведенных по surround wav дорожек!
Вопрос мой вот в чем, как проше получить эти 6 дорожек? Как я понимаю - разведу весь проект в 5.1, потом просчитаю AC3, а из нее уже спокойно возьму все каналы отдельно?
Проблема в том, что я должен отдать не компрессированные wav, а AC3 сами знаете что делает!
Спасибо за помощь заранее!

Других вариантов кроме экспорта из AC3 пока не вижу! )

Ерунда какая-то :) а смысл убитый АС3 звук назад в вавы конвертить? С шины 5.1 делай миксдаун в вав, и получишь свои отдельные вавки.

Моно вавки с аппендикcами к названию файла _L, _R, _С, _Ls, _Rs, _LFE.
Кодирование это отдельная и вообще платная работа.

Ерунда какая-то :) а смысл убитый АС3 звук назад в вавы конвертить? С шины 5.1 делай миксдаун в вав, и получишь свои отдельные вавки.

Андрей, просто создавать шину 5.1, потом разводить по панораме и у каждой группы каналов делать миксдаун? Об этом тоже мысль приходила, просто быстрее будет сделать AC3, но звук, действительно будет убитый (

P.S. извините за ламерские вопросы, просто в 5.1 работаю с большими перерывами

Моно вавки с аппендикcами к названию файла _L, _R, _С, _Ls, _Rs, _LFE.
Кодирование это отдельная и вообще платная работа.

Это понятно! Просто заказчик должен будет слушать эти wav в пространстве, про Dolby кодировку речь не идет.

и у каждой группы каналов делать миксдаун?

я не понимаю :) у какой каждой группы? Делается микс из отдельных треков, с панорамированием в 5.1 на соответствующей шине. Потом с выхода этой шины делается миксдаун в вав 5.1 - он может быть сделан в виде одного многоканального файла (формат вав допускает бесконечное количество каналов внутри себя), либо в виде 6 одноканальных файлов. Технолгия ничем не отличается от стереомикса - только числом каналов. Я что-то пропустил?

Последнее редактирование:
я не понимаю :) у какой каждой группы? Делается микс из отдельных треков, с панорамированием в 5.1 на соответствующей шине. Потом с выхода этой шины делается миксдаун в вав 5.1 - он может быть сделан в виде одного многоканального файла (формат вав допускает бесконечное количество каналов внутри себя), либо в виде 6 одноканальных файлов. Технолгия ничем не отличается от стереомикса - только числом каналов. Я что-то пропустил?

Андрей, я имел ввиду, что если у меня допустим в left surround будет 5 дорожек, то я делаю миксдаун в wav для них отдельно, потом отдельно для всех right surround и т. д.
Понимаю о чем вы говорите, спасибо за помощь!

Андрей, я имел ввиду, что если у меня допустим в left surround будет 5 дорожек, то я делаю миксдаун в wav для них отдельно, потом отдельно для всех right surround и т. д.

НЕТ :) выход 6-канальной шины вам даст автоматически 6 файлов (или один шестиканальный). Всё. Никаких премудростей. Единственное, на что обратить внимание нужно - порядок дорожек для сюрраунда в многоканальных файлах стандартизован, и нужно этот стандарт выполнить, иначе потом энкодер неправильно закодирует.

• Like
Реакции: visotorq
НЕТ :) выход 6-канальной шины вам даст автоматически 6 файлов (или один шестиканальный). Всё. Никаких премудростей. Единственное, на что обратить внимание нужно - порядок дорожек для сюрраунда в многоканальных файлах стандартизован, и нужно этот стандарт выполнить, иначе потом энкодер неправильно закодирует.

Спасибо большое за помощь!

Сейчас просматривают