Взаимопроникновение каналов 3/4 в Saffire 24 Pro

• Автор темы Автор темы psylofon
  • Дата начала Дата начала

psylofon

Member
6 Июл 2009
231
24
18
Обнаружил сегодня на новой карте неприятную неожиданность - при подключении сигнала в канал 3 звук поступает также и в канал 4 только тише. Причём функция split channels в этот момент отключена. Попробовал подключиться в канал 4 - тоже самое, звук проникает и в канал 3. Получается, что при подключении стерео выхода с сэмплера в каналы 3/4, не работает панорамирование дорожек сэмплера! Это происходит как в split режиме каналов, так и при раздельном режиме, с разведённой в крайние положения панорамой каналов. Может быть я что-то не усмотрел в настройках Mix Control или это брак карты? Помогите, нужно срочно разобраться!

картинку MixControl в студию
ну и какая версия оной?

Версия 2.2
Выкладываю фото - на одной картинке подключены оба канала 3/4, на двух других по отдельности, 3 и 4 каналы соответственно...

Раньше вроде бы вставлялись прямо в сообщение...
ну форум что-то глючит с тэгами и картинками.. видимо последствия лечения вируса...

я правильно поняла, что на картинках 2 и 3 - сигнал подаётся тока на левый и правый каналы соответственно? если да, то жесть, конечно... а с первой парой входов то же самое? Можно попробовать обновиться до 2.4 беты2, но я у себя такого не наблюдала.
http://beta.focusrite.com/
http://beta.focusrite.com/file.php?id=812

ЗЫ: если физически подключить только один провод - картинка такая же? Если да, то скорее всего аппаратный брак :(

Именно, подключал по отдельности... Попробую переустановить Миксер...:to_take_umbrage:
А на каналах 1/2 всё норм!

Именно, подключал по отдельности... А на каналах 1/2 всё норм!
боюсь, что совокпуность этих двух пунктов лишь подтвреждает проблему с железкой :((( попытайте счастья с 2.4б2.. но полагаю, что решением проблемы это не станет.

Увы моему фокусрайту, с бета миксером тоже самое...
Уже позвонил в магазин, говорят больше прошек нет, только если dsp. Похоже придётся переплатить за ненужные эффекты... А второй выход на наушники так вообще, непозволительная роскошь! Лучше бы ещё дополнительную пару входов впаяли...
Elle, спасибо за участие))
Правда вы убили последнюю надежду - что с картой всё ок, а проблема в роутинге...:hang3:

В общем, всё дело в балансных входах 3/4. В мануале сказано что они могут работать как с балансными джеками так и обычними TR. Но на деле обычные джеки подключать нужно не до конца, тогда будет стерео. Тут ещё момент нужно поймать, найти положение. Или можно попробовать повозиться с паяльником...
Странно что у этой карты такие особенности...)

В общем, всё дело в балансных входах 3/4. В мануале сказано что они могут работать как с балансными джеками так и обычними TR.
это глупость какая-то - балансный, небалансный.. если я вставила провод только во вход 3, на входе 4 не должно ничего появляться!!! Независимо от того балансное там подключение или нет. Т.к. моно-вход должен работать как моно вход и точка, даже если входящий сигнал стерео. И у меня всё работает именно так. У вас на лицо неисправновсть аппаратная - поменяйте или отремонтируйте по гарантиии.

В общем, сдал её в магазин. Взамен дали Pro 24 DSP, слава Богу полностью рабочую. Пришлось таки заплатить 2 т.р. за функции, пользоваться которыми в ближайшее время не собираюсь. Но уж лучше так чем 2 недели ждать обычную Pro-шку и тем более сдавать в гарантийку)
Тема закрыта
:ok:

Сейчас просматривают