AudioRealism Bassline VSTi

Castaneda

Active Member
29 Авг 2003
1.061
1
38
45
Посетить сайт
Кто поругает, похвалит?
Мне ОЧЕНЬ понравился, чем то напомнил Rebirth :)
До этого у меня в фаворе был The bassline от ReFX.

Castaneda
Искал искал я это игрушку-не нашел.
Поделись ссылкой.
Твои впечатления?

Просто отличный эмулятор TB303, все ручки прописываются в автоматизацию, удобное управление патернами, не жрёт практически ресурсов, единственное, что не понравилось это дисторшн, но это не страшно можно в инсерт любой подключить. Даю 5 баллов синту
mars
Сенкс огромное за ссылку!

Хм ,а мне не понравилось ,обычный средненький.Присутствие и работа фильтров неглубокая .ИМХО.
Достал Ребит покрутил патерны там и там.Ребит интереснее ,но нет миди возможностей .
Хотя покручу еще в сравнении Енерги от Масива.

Сравнил AudioRealism Bass Line с настоящим TB303(являюсь его счастливым обладателем), что могу сказать:
Очень даже похоже...
Плотность и глубина на высоте...
Отличает его конечно от оригинала цифровой раздражающий призвук...у ТВ303 звук гораздо теплее..
Но повторюсь, для VSTi (тем более халявного -:) ) очень хорошо звучит этот AudioRealism Bass Line и главное похоже
Ещё бы PCF фильтр ему ребиртовский и дисторшн получше..
vikvik
фильтр на нём можно переключать с 18дб на 24дб

я его со второй минуты релиза стянул и офигел!
Классынй синтюк! Все уже конечно расказано до меня.
просто написал :)

Indigo_TM
Ага разобрался.
Качество звука на моих пукалках не определить.
По сему верю тебе .

Очень впечетляющие результаты получаются если в разрыв к
Bass Line, воткнуть Amplitube
Звук получается теплее и драйв увиличивается

я в шоке, действительно похоже, даже цифра не обламывает, и в отличие от ребёрта звучит ...теплее что ли, я в восторге, даещь эйсид в массы :-))))

это так, но фишка 303-его в его схемотехнике, я так понимаю господа из роланда случайно наткнулись на такую комбинацию фильтров, теперь и сами повторить не могут :-)))
хотя что им мешает начать выпуск 303-их опять?

мешает им отсутствие элементной базы...транзисторов, операционных усилителей которые выпускались в 80г

Читал, что они вроде даже собрались его повторно выпустить в конце 90..но когда посчитали сколько он будет стоить для покупателя, сразу отказались...потому как производители радиоэлементов такую заломили сумму Ролонду за эти транзисторы...что мама не горюй....

Минусы:
отсутствие алгоритма по предотвращению клиппирования - приходится юзать динамич процессор.

Плюсы:
Оч неплохой звук. Недостающая теплота добавляется применением Antares Tube - кстати вообще его оч рекомендую. Суперский плаг.

Самое правильное управлени синтом - Пропеллеры проморгали такое со своим дурацким ReWire.

Сравнивал с оригиналом (где-то год назад, если не больше, на каком-то другом форуме затеял спор о сравнении ReBirth и `TB-303`. В результате сделали один и тот же паттерн в обоих экземеплярах. Разница была конечно ого-го. В общем звук ТБ-303 остался у меня в мп3. А паттерн ребёрсовский я импортировал в этот новый синт). Результатом в этот раз я остался доволен! очень похоже. С тьюбом особливо.

Так что, ИМХО, в общем миксе можно благополучно и не заметить разницы вообще. Я бы поставил 4+ :) 5-ка будет кода они в нём минусы уберут ну и ещё чего-нибудь добавят :)

поведуйте есть ли готовые патерны для подобных прогов

хотелось бы услышать на что способен этот плагин!!!
точнее подкинте патерн в стили Club transe или Club house
а я послушаю и оценю возможности :D

DRIFT

drift

Ты ещё не понял,что это полное дерьмо,а не бас лайн?ВОЗИВО какое-то,а не звук из серии Roland TB-303.А патерн сделать?Ну и дебильная же архитектура-всё через жопу.

ZaSaDa
А что по твоёму не дерьмо из имитаторов TB-303? Уж не ReBirth ли? ;)

Ну и дебильная же архитектура-всё через жопу.
а ты пробовал програмировать железный Roland TB-303 ? Попробуй если вдруг доведётся случай, посмотрим, что ты скажешь после этой процедуры сравнимой только с колдовством шамана :blink:

Моё мнение: AudioRealism Bassline на сегодняшнй день самый звучащий и удобный в работе имитатор TB-303
ИМНО

Хороший то хороший,да вот сравниваю его звук с acid house композициями даже времен "доисторического материализма и полного отсутствия мастеринга в электроннике,как понятия" и прихожу к мнению,что где начинаются развертки фильтров,там и начинается у софта жопа.

Я бы уж лучше железную покрутил.ИМХО.

Cardiologue

прихожу к мнению,что где начинаются развертки фильтров,там и начинается у софта жопа.

И не тока, когда начинаешь на нём фильтры закрывать, с них жЫр капает - настолько приятный звук.

Cardiologue
На самом деле Roland TB-303 при всей своей легендарности..очень неудобный в работе и програмировании аппарат
Да Звучит он чуть пожирнее AudioRealism Bassline, поаналоговее, да фильтры поглубже..
но чтобы его доcтойно воткнуть в микс нужно так сильно извратится..ни кому бы не пожелал этих мучений
1. Для начала надо прикупить синхронизатор(или если точнее конвертер MIDI в DIN Sync ) который ещё найти нужно
2. Наличае конвертора не решает полностью проблем синхронизации, TB-303 не понимает Song Position (при остоновке и запуска с середины песни Роланд всегда играет только с начала)
3. Програмирование 303 как я уже писал напоминает шаманство( без мануала не стоит даже подходить к синту, а лучше, чтобы тебе раза 3 показали)
4 Вся легендарность TB-303 как не странно совсем не в его дешёвом синтезаторе с одним генератором (который смоделировать достаточно просто в софте) а в уникальном секвенсоре и функции слайд

AudioRealism Bassline достаточно точно моделирует работу секвенсора и генератора TB-303
а при пропускании через Amplitube вообще очень трудно отлечить кто есть кто ;)
Во всяком случае мой железный Roland TB-303 прикупленый на Ebay за 1500$ стоит на видном месте как музейный экспонат а в миксах звучит AudioRealism Bassline 1.10 :D

Indigo_TM , насчет удобства в работе - это весомый аргумент. У меня никогда небыло этого экспоната,и я сужу субъективно.Представляю какой возникает геморой .

Помнится,вместе с Rebirth шла демка от Hardfloor на ребесовском движке.Потом я этот трек услышал на компакт диске,где ,естественно, был железный TB-303 .Разница была огромная.Первый момент в моей жизни,когда я понял,что при внешнем сходстве софт несколько отстает от железа :D Когда это было.... :rolleyes:

Кста, для монофонической пилы или квадрата я использую FabFilterOne 2

Хоть крутизна среза фильтра там не -18 ,а -24 , сама реализация алгоритмов селфосциляции и почти безартефактное поведние на высоком резонансе,с селфлимитированием ИМХО одно из лучших в софте. Slide заменяет Glide :D

Если кого-то интересует,можно создать топик по обмену опытом " ужирнения" софт-синтов.

попробывал audiorealism bassline в деле

на мой взгляд отличный плагин,правда столкнулся с несколькими проблемами

1.при audiomixdawn из кубика в mp3 этот плагин почему-то конвертнулся в" кривь и в кось"ритм разлетелся в пух и прах
подскажите кто знает эту проблему(а то перегонять wav из проги в прог долго и нудно ради в принципи мало нужной коппии
mp3)
2.не пойму но я загадил почти весь дамп--------при закачки рвётся связь с серваком и всё (и вообщее чё-то 2-ой день у меня форум глючит

подскажите куда можно ещё выбрасывать свои компазиции на показ :D

DRIFT

не пойму но я загадил почти весь дамп

вроде что-то загрузилось хоть и через обрыв!!! :rolleyes:

критика сильная вещь (прослушайте и оцените)

смотрите "РЕПИТИЦИЯ"
DRIFT

Сейчас просматривают