Virus Powercore disabled!Why?

Galvanica

New Member
4 Апр 2011
31
4
0
Moscow
В проекте три Virus Powercore и MasterX3, загрузка вот такая 1.PNG, третий вирус пишет "disabled", хотя по идее ещё целый слот свободен. Может кто сталкивался с такой проблемкой?:mega_shok:

Проект бал сначала сделан в Cubase Studio 5 32bit, потом после установки 64 битной Windows 7 открыт в Cubase Studio 64bit.:declare:

В проекте три Virus Powercore и MasterX3, загрузка вот такая Посмотреть вложение 34263, третий вирус пишет "disabled", хотя по идее ещё целый слот свободен. Может кто сталкивался с такой проблемкой?:mega_shok:

по картинке вообще похоже что один вирус загружен и как миниму еще два плагина каких то... 1 вирус поко занимает 1 дсп полностью...

вот три вируса и мастер х3..

у вас может быть на вирус базовая лицензия?

vipoco.png

по картинке вообще похоже что один вирус загружен и как миниму еще два плагина каких то... 1 вирус поко занимает 1 дсп полностью...

вот три вируса и мастер х3..

у вас может быть на вирус базовая лицензия?

vipoco.png

Да, немного не правильно сказал. Загружено два вируса, оба в мультиаут режиме. Один работает на четыре выхода, он весь disabled. У другого задействовано только два выхода, играет, всё окей. И ещё использую один MasterX3 и один TCMegaReverb с посылами с каналов. Лицензия полная.

Да, немного не правильно сказал. Загружено два вируса, оба в мультиаут режиме. .
По вашей картинке два Virus тоже не получаеться, судя по ней загружен 1 Virus и еще какието плагины, virus занимает полностью 1 DSP. На вашей картинке полностью загружен только 1 DSP, остальные два частично и один пустой.

По вашей картинке два Virus тоже не получаеться, судя по ней загружен 1 Virus и еще какието плагины, virus занимает полностью 1 DSP. На вашей картинке полностью загружен только 1 DSP, остальные два частично и один пустой.

Я его выгружаю, загружаю заново и всё равно disabled

Либо это какой-то необъяснимый глюк, либо одной ячейки вирусу не достаточно, хотя судя по картинке соседние не полностью используются:search:

Вы после установки новых дров вирус-мультилицензию из личного кабинета скачаивали? В наборе драйверов идет только базовая лицензия на 1DSP насколько я помню:
Note! Users of 1st generation PowerCore and Virus Multi DSP owners have to log in to their PowerCore Account to download this version.
Залогинтесь и и через личный кабинет скачайте версию для мультилицензии.

Control Panel тут ни при чем. У меня не мульти, а только на 1DSP и показывает то же самое.
Надо зайти на сайт tcelectronics и войти в свой аккаунт на сайте:
https://www.tcelectronic.com/account_login.asp?
И оттуда скачать мультиверсию (если у вас мультилицензия конечно).
Мультилицензия (не путать с MultiOUT) - это не несколько каналов в вирусе (это и обычный вирус может, у базовой тоже есть MultiOUT версия), а сколько DSP можно будет использовать для вируса. Если у вас пишет- disabled после 1DSP, то очевидно, что версия не мульти(лицензия), а обычная. Нужно скачать версию для мульти(лицензии), установить, вот и все.

Control Panel тут ни при чем. У меня не мульти, а только на 1DSP и показывает то же самое.
Надо зайти на сайт tcelectronics и войти в свой аккаунт на сайте:
https://www.tcelectronic.com/account_login.asp?

Всё так сделал, скачал файл, установил по умолчанию в C:\Program Files (x86)\Steinberg\VstPlugins\PowerCore
Запускаю, и опять disabled!

Попробовал сунуть ему лицензию, которую ещё давно получил, вот что пишет5.jpg:prankster2:

Странно, по поведению явно версия для базовой лицензии что идет с драйверами.
А после входа в свой аккаунт и выбора Download Plug-in to PowerCore про вирус что пишет? Точно не базовая (хотя это и бред)?
Просто обычно оттуда по ссылке download и берется новая версия... хм...
Если ну совсем никак - может в поддержку написать?

Нет! Всё как описал выше.:help:
Написал в support, но не пойму дошло сообщение или нет. После заполнения всех ответов переходит на следующую страницу и просит завести new account, а зачем он мне ещё один?:blush:

Последнее редактирование:
Ни ответа, ни привета!:girl_cray2: Может это всё как-то с 64-х битностью Cubase или Windows 7 связано?

Это просто глюк...увы не совершенство дров поко..у меня Х8 и иногда бывает что вообще только 1 вирус можно воткнуть...писал в суппорт - тишина и покой....иногда гружу 7 вирусов в свой поко, но 8 по количеству ДСП никогда ещё не удавалось!

:girl_dance:Всё, проблема решена путём полного uninstall и установки в 64 битную C:\Program Files\Steinberg\VstPlugins\PowerCore
затем лицензию тудаже
Правда при инсталляции всё равно в (х86) создаётся дубляж:wacko2:
Но заработало, всем большое спасибо за помощь!:drinks:

• Like
Реакции: Novation
блин... сделал всё так же... установил в 64 битную. только у меня: C:\Program Files\Steinberg\Cubase 6\VstPlugins\PowerCore
нихрена не заработало ((
мне биос обновлять чтоли?? или новую лицензию просить в тех.поддержке??

больше одного плагина не запускает.
или надо очень-очень-очень-очень долго перезапускать куб... что за гемор?? о каких там 8 вирусах одновременно может идти речь? когда тут даже 2 хер запустишь!

фаервар контроллер - Texas Instruments TSB43AB23 (пришлось откатить до устаревших дров, чтобы он видел ПоКо). Система вин7 х64 ... Материнка Gigabyte MA790FXT-UD5P

что там с тех.поддержкой? загасились?

Последнее редактирование:
эх блин... всё ещё... я знаю, что тех. поддержка вроде как работает.
но мой вопрос всё ещё актуален...

на повестке дня уже переустановка винды и тестирование моего ПоКо у других людей. Раз уж тут больше никто ничего не может предложить...

делюсь результатами тестов, сделанными у человека, любезно согласившегося помочь мне с тестом:

Мы протестили этот девайс на двух системах:
1) Win7 x86 - ACID Pro 7.0
2) Win7 x64 - Reaper 4.25
Винда лицензионная, DAW - ператки (хотя у меня всё лиц.)
Всё это на втроенном фаервар контроллере на чипсете Texas Instruments - точно таком же, как у меня.
Проц Intel Core 2 Duo, звук встроенный (у меня проц Athlon x810 - 4 ядра, звук - PreSonus AudioBox 1818VSL)

итог следующий:
1) работает всё хорошо. - сохраняется/загружается всё без проблем. - все 8 вирусов на 8 процов.
2) пришлось откатить дрова фаервара до устаревшей версии, чтобы винда видела ПоКо (так же как у меня). 4 вируса загрузились нормально (в 4 проца из 8), а 5ый - уже не было звука (а так же глючили другие синты, загруженные на 5ый проц).

Я вспомнил, что было у меня дома (не работал, похоже, тот синт, который был загружен в 5ый проц). вывод...

вывод: похоже, что в Win7 x64 криво работают 5-8 процессоры ПоКо.
Надо пинать разработчиков, чтобы ловили баги. А самому пока попробовать протестить ПоКо у кого-нибудь, имеющего firewire-контроллер на pci (pci-e). Ну и на маке хотелось бы (особенно на новом).

Кто ещё сидит на Win7 x64?
Поделитесь, пожалуйста, инфой: как у вас работает? Какой контроллер фаервара (встроенный или нет)??

Странные люди. Просто смешно. Может имеет смысл использовать версию драйверов специально оптимизированную для х8 (ссылочки я давал с спец топике). А не говнище с раздела загрузок оффициального сайта.
Контроллер ТИ гавно!!!!!! Забудьте как страшный сон.
5 баксовый виашный стабилен как скала на х8.
Я в свое время много сил потратил на этот х8 в итоге попрадавал это глючное Г. Сама архитектура прибора - две платы х4 и обман на уровне драйвера, что якобы это один поверкор. Но природу и физику не обмануть. Да новые дрова более стабильны, но в сравнении со стабильностью мк2 - это баловство.

Nible, пытался найти ссылочки на драйвера. просмотрел все ваши сообщения (в том числе и в "спец топике"), но ничего не нашёл.

скиньте, пожалуйста, ещё раз ссылки на эти чудо драйвера. (или хотя бы инфу где и как их найти)

спасибо

Electrocatalysis, 6.5.3 на себе проверил - вроде без проблем пока..
да и уважаемому Rustami доверяю, так что по приезду обновлюсь до 6.5.4

• Like
Реакции: Electrocatalysis
Nible, купил плату с контроллером на чипсете VIA 6306 (тот самый, который и рекомендует TC Electronic)
толку мало! Ну дак и ежу понятно - дрова виндовые 2006 года не работают нормально на Вин 7 х64

кто знает где можно дрова нормальные скачать для винды 7 х64 ???

Сейчас просматривают