Просьба к москвичам, или сколько перечисляет РАО в Израиль.

Adon Leon

3 х папа, 4 х дед.
14 Ноя 2004
1.498
102
63
72
Israel, Mediterranean Sea
soundcloud.com
Ребята! Сделайте мне одолжение. Кто-нибудь может позвонить в РАО и выяснить, сколько РАО перечисляет ( в рублях или в % ) конкретно в Израиль за исполнение песни израильского автора российским исполнителем? Если можно, - сейчас. Человек в России ждёт ответа. Заранее спасибо!

Цифру не скажу, я думаю в РАО тебе ее тоже не скажут, но схема такая с зарубежом : У РАО должен быть договор с аналогичной израильской организацией. Деньги за исполнение в РАО отчисляют организаторы концерта, как процент в выручки билетов, поделенный на всех авторов, произведения которых исполнялись. РАО забирает себе долю, потом пересылает остаток в зарубежную организацию, с которой у автора договор, та тоже забирает долю, что останется - автору. Но это еще не все - там история с налогами... Если нет договора о "двойном налогообложении",то РАО здесь снимет еще налог (здесь 13 % для физ.лиц), и на родине автора его обуют на местные налоги... Короче в результате получает кто угодно, кроме автора... Дармоеды оне. Захребетники.

11. Вознаграждение выплачивается Автору:
а) за использование произведений на территории Российской Федерации – в сроки, установленные Авторским Советом
РАО и условиями договоров, заключенных РАО с пользователями, но не реже двух раз в год;
б) за использование произведений за рубежом – по мере поступления, но не реже двух раз в год.
Суммы авторского вознаграждения менее минимального размера оплаты труда (МРОТ) выплачиваются после их
накопления до МРОТ, но не позднее окончания года, в котором эта сумма возникла.
Выплата авторского вознаграждения за использование произведений, как на территории России, так и за ее
пределами, осуществляется после удержания налогов в соответствии с действующим законодательством Российской
Федерации и необходимых отчислений на покрытие расходов РАО по управлению правами на коллективной основе,
удерживаемых с поступившей на счет РАО суммы авторского вознаграждения.
Перечисление авторского вознаграждения за использование произведений на территории России осуществляется
в российских рублях на счет Автора в банк, находящийся на территории _________________________________________.

Andrey Subbotin,
alexxx1982,
Ребята, спасибо! Конечно, прежде чем задать вопрос на Форуме, я позвонил в Союз композиторов Израиля и попытался выяснить, сколько перечисляет Россия Израилю. Мне сказали, что судя по финансовой отчётности тех, кто уже получает такие перечисления, - это просто копейки. Суть моего вопроса сводится к тому, что, может ну их нах, эти перечисления?! Хотя, конечно, от артистов первого эшелона может и соберётся пару рублей...

Суть моего вопроса сводится к тому, что, может ну их нах, эти перечисления?! Хотя, конечно, от артистов первого эшелона может и соберётся пару рублей...
Я тоже так считаю! А исполнитель знаменитый? Если нет то надо продавать один раз! Но за дорого)))))))))))))

Сейчас просматривают