Studiophile SP-BX5

• Автор темы Автор темы Snaut
  • Дата начала Дата начала

Snaut

Member
18 Фев 2005
283
4
18
43
Moscow
Здравствуйте!

Хочу в ближайшее время купить мониторы Studiophile SP-BX5.
Пожалуйста, выскажите ваши отзывы об этих мониторах, если Вы сталкивались с ними. Я прекрасно понимаю, что это переходная стадия от мультимедия к студийной аппаратуре, но на большее денег нет! И не будет! Я их хочу использовать в домашней студии, помещение - размером со школьный класс, не задемпфированное. Мониторы, естественно, в ближнем поле!

Буду очень признателен, если Ваши отзывы будут действительно по делу! :-)

Заранее огромное спасибо!

ИМХО, работать можно, только, я, например, переключателями сзади высокие прибирал.
Привыкнуть ессно тоже надо будет, ну и пару перделок для shit-контроля завести.
И еще раастояние от стены отрегулировать, т.к. фазоинверторы - сзади там.

А у меня мониторы направлены к стене. То есть я сижу между стеной и мониторами. :-) А что, высоких многовато да? Записи глуховатые не получаются?

Ну раз денег нет на большее, так бери, не задумываясь. Приемлимое решение за очень разумные деньги. У меня Bx-8, а с Bx-5 они только размерами отличаются, ну и соответственно нижней границей воспроизводимых низких частот. Хотя, действительно, привыкнуть к ним придется, но это не долго...

А что значит привыкнуть? Они какие то нестандартные по звучанию?

Середина - это хорошо! :-)
А низ там вроде от 40? Это разве мало если, конечно, не сравнивать с
профессиональной студийной акустикой? Или производителя врут и нетй там 40 Hz?

Originally posted by Snaut
Середина - это хорошо! :-)
А низ там вроде от 40? Это разве мало если, конечно, не сравнивать с  
профессиональной студийной акустикой? Или производителя врут и нетй там 40 Hz?
Не знаю как это замеряется.Но его реально мало...Хотя привыкаешь быстро

Ну после моих мультимедийных хрюкалок мне наверно баса мало не пожется... :-))) Хотя, как знать...
Зашёл тут на официальный форум производителей этих мониторчиков - аж противно стало! Судя по тому, что там говорят - это лучшие в мире мониторы! Для всех задач! Эхе-хе... А ведь всё равно их возьму... денег то нет на Genelec...
А как там насчёт натуральности звучания? Я занимаюсь живой и околоживой :-) музыкой. Подойдут?

=)))))
сорри не удержался

[ADDED=buncker]1113466503[/ADDED]
была на хармони централ кажется эта инфа.. пиар однако. там была показана суперсовременная студия если не ошибаюсь "для исселдований сурраунда всяческого". и на фоте было большое (большое, это больше комнаты, сильно)помещение, и штук 20 разных студиофилов вокруг висело...
сорри за оффтоп. замолкаю.

Snaut:
А низ там вроде от 40?

...от 40-ка - это BX-8...., а BX-5 - от 56...., а что значит сравнивать с профессиональной акустикой?...NS-ки от 60-ти... :thumbsup:
...а вообще, что-то маловато отзывов... :frown: ....я вот сам на BX-5 таращусь...., жаба давит 200 баков за 16Гц отдавать :smile: ... велика ли разница между BX8 и BX5 ????? в смысле субЪективных ощущений?

Двое знакомых купило BX-5, хотя я их отговаривал... оба потом пожалели потраченных денег.
Snaut
За сколько ты их будешь брать, за 300$? Лучше ещё добавить 150 и купить Event TR6 или добавить 250$ и купить TR8

имхо,за эти деньги лучше купи пассив Алесисы и усил,будет получше.не смотри с большой надеждой на данные производителя,их можно учитывать.но не доверять.второй вариант-возьми Бехры,с линейностью у них намного лучше.У ВХ середина не есть хорошо.ЕЕ там просто выпирает,басы есть,типа бубнежки.если не хочешь пожалеть о деньгах,забудь про ВХ. :umnik: ВХ 8 такая же лабуда,типа большие красивые ящики за смешную цену :lol:

Расскажи подробней просто что ты на них собрался делать - это тоже важно, может и подойдут. А то может ты на них фонограммы сводить хочешь - по твоему посту можно так подумать, непонятно же.

Сейчас просматривают