Начал опаздывать бас в аблетоне

Command.com

Active Member
17 Ноя 2004
228
59
28
Сижу набиваю ритм-ударную секцию. Бочка, бас, всякие стукалки пукалки.
И тут в какой то момент - бац - бас отстаёт от всех инструментов. Остальные инструменты (сэмплы ударных) синхронно, а бас вываливается и отстаёт.
И я что заметил - чем больше в настройках ставиш буфер АСИО тем больше отстаёт.
Подскажите други чем лечить, куда смотреть?

И я что заметил - чем больше в настройках ставиш буфер АСИО тем больше отстаёт.
порвал на части)))))))))))ну судя логике чем меньше буфер тем меньше отставать)ставь 10 мс а ещё лучше 2 и всё будет замечательно,а ещё лучше читануть что это и зачем это.благо информации немерено))))))))))

скотч вам в помощь
т.е. по вашему это нормально когда бас начинает отставать от других треков в проекте?

скотч вам в помощь
т.е. по вашему это нормально когда бас начинает отставать от других треков в проекте?

по моему это нормально что чем больше ты выставляешь задержку в асио тем больше эта задержка будет и тут мне как бэ нечего добавить:wink2:,и аблетон ли это или куб или другой хост тут без разницы....

вы издеваетесь?
У меня в проекте несколько инструментов, и вдруг бас начал опаздывать относительно других.
мне нужно всего лишь узнать как сделать чтобы треки проигрывались синхронно, вне зависимости от того какое значение буфера асио.
Если не можете ответить по теме - зачем писать издевательские реплики?

Если не можете ответить по теме - зачем писать издевательские реплики?
если не можешь нормально поставить вопрос то нахрена спрашивать???я всего лишь попытался помочь!!!жди тогда когда подойдет ванга видящая проекты на расстоянии...пипец блин,тебе помочь попытался а ещё и упреки в издевательстве получил...ню ню..удачи:girl_sigh:

проблема была обозначена сразу
"бас отстаёт от всех инструментов - чем лечить, куда смотреть " ©
а вы в евгения вагановича хотели поиграть видимо

Последнее редактирование:
Можно попробовать отключить всю обработку на басе, если будет ок, то ресэмплинг/фриз.

можно, но блин как то до этого работало без фриза...
шалдовливые мои ручки нажали на какую нить кнопку наверняка.
Может быть кто нить из уважаемого олла уже попадал в такую ситуацию и мог бы подсказать?

Скорее всего какой то тяжелый вст дает задержку.

Command.com, к чему провоцировать срачи, коллега? Пришпилите проблемный als, чего проще.

нашёл всё таки в чём было дело :-) целые сутки убил - а всё было просто оказывается
В свойствах трека баса (по вкладке IO) была нажата кнопочка "Аuto" переключил её на "офф" - и бас опять заиграл синхронно с другими ттреками вне зависимости от установленного буфера асио и тяжестью вст-плагов.

Может кому то пригодится решение моей траблы

Блин, жаль что только увидел этот пост. У самого когда-то было подобное. Ксати, еще рассинхрон треков может произойти если в нагруженом проэкте, где есть много обработки, снять галочку с дилэй компенсэйшн. Так что следите за этим.

2 Александр Жога. Зачем вставлять свои две копейки если даже вопроса не смогли понять?!:ireful2: Человеку ведь помощь нужна была а не Ваши бесполезные насмешки!!!

пс. Вы хоть раз сами выставляли величину буфера на 2мс в нагруженом проэкте ??? Лично я в этом сомневаюсь, так как иначе Вы бы такого не посоветовали!!!!

оба компа:
4 ядра
4 памяти
win7 64
на одном ECHO GINA 3G, а другом EMU 1212.
... и представьте себе - на обеих компах в нагруженых проэктах при 2мс - трещит!!!

...так вот я и думаю: либо для Вас одного технология так далеко шагнула что нет с этим проблем, либо просто напросто Вы еще не столкнулись с масивными проэктами :pioneer_smoke:...)))

по поводу дилей компенсэйшн:
А откуда Вам извесно на сколько я компетентен этой в программе чтобы советовать мне в ней разобраться. Вы и здесь ляпнули не подумавши - ведь я только намекнул человеку об этой опции а Вы сразу сделали какие-то выводы о моих познаниях, это как-то странно... И тут не удержались чтобы лишний раз гордо не ударить себя в грудь! - мол я такой крутой потому что тоже знаю про эту хрень, ххха!!! ну разве не так???)))
И у кого из нас после этого нервишки шалят? И кто из нас выскочка?)))

Сейчас просматривают