Тормоза SONAR на Pitch Wheel

• Автор темы Автор темы janson
  • Дата начала Дата начала

janson

New Member
8 Фев 2005
30
0
0
45
Имеется файл, в котором использую Pitch Wheel, сонар играет нормально до места подтяжки, на нем как бы спотыкается. После прореживания сообщений колеса, тормоза вроде исчезают, но если колесо используется на двух треках параллельно, то тормоза не исчезают..
В то же время, ради эксперимента, сделал три трэка в Cakewalk 9.03 с Pitch Wheel, и никаких тормозов.
В чем причина?? Может я не настроил что-то в Сонаре? Хотя уже вроде везде в настройках посмотрел. :(

звуковуха - SBLive-5.1

Сонар 3-й. Играет мидюху.
В частности, отписывал "Колизей" Арии, там в соло - бенды, на треке эл. гитары. Когда воспроизведение добирается до этого места, наблюдается явный сбой с темпа, потом продолжает играть дальше. После нескольких вариантов, понял что виноват Pitch Wheel.

4ый лучше.
Синт какой играет? Виртуальный,встренный в саундбластер, внешний прибор?
Сбой темпа во всей композиции или только гитарного трека?

синтезатор встроеный, подгружаю только один саундфонт.
сбой именно во всей композиции, не отдельного трека..
а вот достать у нас в городе 4-й сонар по-моему будет проблематично :(
И еще такой вопрос, а почему в кейкволке не тормозит? Ведь если я правильно понимаю, кейкволк - ранний сонар?

janson
Переустановить сонар пробовал? С софтсинтами такая же ситуация? Сравни опции и установки драйверов у "про аудио" и сонара, может в этом дело?

вроде все настройки пересмотрел. Переустановка не помогает. Ставил и на "чистую" винду. Софтсинтами не пользуюсь. Толком не умею, да и необходимости нет. Боюсь что комп не потянет (Intel Pentium 3 1000Mhz, RAM 512Mb).
Кроме того ставил настройки, руководствуясь книгой Петелиных. Все равно.

попробовал, то же самое. Прореживание событий частично спасает.
:(
Пересел в Cakewalk. Жалко только кривых автоматизации там нет. А интерфейс мне поудобней показался.

Значит проблема в Сонаре. Лучше найти просто другую версию 3 (а ещё лучше 4).
А с этим - попробуйте сделать меньше разрешение миди (ticks per quarter note - кажется, в опциях)
И увеличить буферы.

Спасибо!
Размер буфера увеличил, вроде стало получше. Работаю я все время в 120 тиков на четверть.
А вообще попробую отыскать 4-й Сонар. :)

Сейчас просматривают