SOS! BIOS постоянно выдаёт "New CPU installed"

Alex Astero

astero.com
9 Июн 2004
4.271
370
83
Moscow
www.astero.com
Перепробовал всё, что знал, помогите, други!
При перезагрузке системы через раз выдаёт сообщение "Warning, new CPU installed. Press F1 to run Setup". Система: PIV 3.0, 1Gb RAM (2x512 Dual Channel), MB Asus P4C800 Deluxe...
В чём может быть проблема?

батарейка Cmos'овая сдохла?? но это чисто предположение... вроде мамке-то не 10 лет..

ROMiK
Мамке 2 года, про батарейку уже думал... попробую поменять. Но всё же настройки БИОСа не сбиваются. Может процессор мозги парит? Ни у кого ничего подобного не было?

Гм... отходит контакт где-то чтоль...
Попробуй не вырубать комп полностью - когда мышь светится(если она оптическая). Посмотри что будет.
Ну а батарею менять - 20 руб не трабла.. вот комп разбирать небось не охота?

Я бы вытащил и вставил обратно процессор и залил бы свежий биос. Пробовал? Ну и батарейка за 2 года наверняка подсела.

Ты БИОС настройки ковырял? Или дефолт стоит?
Батарейку попробуй поменять.
И сбей биос джампером на дефолтовый.

И если биос 19 то глюки это нормально себе такой залил и в итоге снес, залил назад 17.

SoNick:
вот комп разбирать небось не охота?
Antonio:
Я бы вытащил и вставил обратно процессор
Я как раз это и сделал. Вообще пользуясь случаем переезда с одного помещение в другое, разобрал полностью комп, почистил, протёр всё (я это дело раз в полгода провожу), все контакты проверил - всё равно глюк не пропал.

D.Copy:
Ты БИОС настройки ковырял? Или дефолт стоит?
Ковырял, но когда пишет сообщение, то предлагает сбить на дефолт. Сбил - всё равно трабл остался.
Думаю всё же дело в батарейке - завтра пойду куплю новую :)
D.Copy:
И сбей биос джампером на дефолтовый.
Попробую этот способ.

Ещё надо попробовать засунуть проц на другую мамку, протестить. Если глюка не будет, значит проблема в мамке или биосе. Если будет - значит проц накрывается... :frown:

- Должно быть твоей мамке пришел конец. У меня точно такая же, но уже вторая :frown: .Трабл был, точно такой как ты описал, лишь с той разницей, что у меня это случилось сразу в первый же день, - как собрал комп. Вылечилось заменой мамки :frown:

AlexReed
либо батарейка, либо на плате что то подсохло...
в принципе несмертельно, если судить по мне (Асусовская платка под П3 - раз через раз такая трабла... уже года два наверное... до этого все зашибись было)...

Была та же хрень на nForce.
Попробый другой Блок питания (корпус)

:super2: компьютерщики!!! :super2:
с интонацией типа !"брига-да-а"

мама звезданулась.
ниче себе раз в полгода во внутрь...делай как я..
меняю компы раз в квартал.

кактус
небережливый ты)) у меня почти все машинки живы... Целеронка 433 стоит в офисе сем. компании - отстроил и ммм... все пашет... даже ХРюша...
дома у родителей ХР 2700+ - для домашних...
себе отобрал старый 1300 Тулик П3... плюс АМД64 еще прибудет скоро... заказал... плюс Целик 1,2 Туалатин.... плюс ноут куда то ушел))

ладно флакон э..ээ фелкон ты же знаешь работа у меня такая,
а если похвастать...у меня еще 7штук ZX Spectum есть и все работают.а ты целероны...
кстати сеглдня комп притащили...мамка накрылась посмотрю может
таже причина что и сабж..)))

кактус
Осознал твою подпись - поразительный ты человек! :thumbsup:
7штук ZX Spectum есть и все работают
Охренеть, я ни одного не видел. Они на магнитных пленках инфу хранят или винты есть?

Хы, у меня сёдня была очень похожая ерунда, после того как переподключала двдюки... Помогла не менее странная ерунда: зашла в байосе в настройки этих двдюков, поставила авто-детект, который там и так стоял, сохранила, вышла, и всё ожило... Но, наверное, у меня была не совсем такая ситуация, как у Алекса, х.з...

кактус
у меня частично такая же))
если уж на то пошло - у меня два робика дома живы и синклайр)) под НГ запускали ))) кое-что с лент даже загрузилось)))

Гы :) Напомнили вы мне моё беззаботное детство :smile:
Когда мы с братом звуковуху для ZX Spectrum'а паяли, да в Dizzy игрались :) Эх... классная игруха была :thumbsup:
Кстати, проблема решена! Спасибо за подсказку - новая батарейка всё решила :beer:

AlexReed
Гуть.. тоже чтоль батарейку поменять? ))
А мне вот на спектруме какая-то ролевушка нравилась... уже не помню какая(( ..

AlexReed
Ох, спектрум... Когда я был маленьким, Диззи был одним из моих самых любимых. :))))
Оффтоп, но романтика.

[ADDED=Any Key]1113979262[/ADDED]
Antonio
С пятидюймовых дисков, кассет... насчёт винтов не знаю.

AlexReed
чет ее все равно глючит.. или связь)))

у меня кстати тоже .. Асус.. не помню какой .. посмотреть лень)

AlexReed
У меня вот чайнтек за полтинник купленный работает лучше чем предыдущие асусы, но я не кричу на всех форумах "чайнтек рулез!!!" :biggrin:

Сейчас просматривают