Вопрос про ilok и line-6 UX

• Автор темы Автор темы ssm
  • Дата начала Дата начала

ssm

Well-Known Member
13 Фев 2008
1.469
859
113
53
Evil Hamster records ltd.
понимаю, что нифига не понимаю ... вообщем ситуация вот какая:

у меня дома стоит line6 UX1, у моего напарника дома - UX2, на нашей совместной точке, где пишем и сводим - стоит ТС Коннект-24Д - вообщем все всех устраивает, кроме одного момента - абсолютно неудобно таскать постоянно карточки из дома с собой, а на общей точке хочется пользоваться плагинами от line-6, стационарного компьютера на точке нет - у каждого по мак буку про и одинаковый набор софта - теперь собственно вопрос:
Возможно ли купить 1 ilok, повесить его на веревочку на точке и по мере надобности, втыкая его либо в мой ноут либо в ноут моего напарника пользоваться плагинами от line6 без карточек ? я так понимаю что придется на этот айлок залить лицензии от карточки напарника и от моей ? или же набор софта привязан только к карточке и айлок не поможет ?
на сайте лайн-6 вот здесь вот http://line6.com/ilok/ напрягает такая вот фишка :

Click here for a 15 day free trial of PODFarm for iLok!
Note: Line 6 and iLok accounts are required./QUOTE]

тоесть есть еще подфарм не для айлока ? :hang3:

извините за сумбур =) спасибо за понимание и ответы

Насколько я разобрался - шестилинейные не дают своим пользователям возможность сделать трансфер лицензии с их железки на iLok.

Т.е. покупаете iLok и лицензию на pad farm - будет вам счастье)

• Like
Реакции: ssm
шестилинейные не дают своим пользователям возможность сделать трансфер лицензии с их железки на iLok.
они бы и рады дать возможность - но єто невозможно физически

у меня есть сильное подозрение, что в любом приборе от лайн6 это самое айлок просто припаяно, а рядом припаянное дсп по хитрым всяким алгоритмам завязано с этим самым айлоком и с софтом по усб далее в компьютер, а обезьяна, которая обновляет софт и дрова просто берет их с той части файлопомойки, где лежит все для железяк ... неисповедимы пути копирастов ...

ЗЫ: вопрос к инопланетянам - доступное нашему разуму объяснение физической невозможности есть ?

они бы и рады дать возможность - но єто невозможно физически

Почему же "физически"? Разве POD Farm намертво зашит в тот же тонпорт?

Почему реально реализовать деактивацию плагина на железке и одновременную выдачу лицензии на iLok черз сайт?

Почему же "физически"?
патамушта конторы разные и РАСЕ не даст SDK для внедрения в обезьяну возможности прошивки айлока

Разве POD Farm намертво зашит в тот же тонпорт?
лучше бы намертво ;) - любая лишняя перепрошивка фирмвари єто риск поломки дивайса

реально реализовать деактивацию плагина на железке и одновременную выдачу лицензии на iLok черз сайт?
организовать єто теоретически можно, но слишком геморно - разработка и поддержка подобного сервиса лайнсиксу будет стоить дороже самих плагинов ;)

патамушта конторы разные и РАСЕ не даст SDK для внедрения в обезьяну возможности прошивки айлока

А нафига вообще привязка к аблизьяне?

Понятно, что рассуждения идут о сферическом лайн шесть в вакууме.

Но.

Делов то: есть аккаунт на сайте... отвязать лицензию от железки (купить и привязать же можно?)... выдать на основании сего факта лицензию на айлок. Профит.

отвязать лицензию от железки
нужен софт который перепрошивает железку и отсылает лицензию по криптованому каналу на сервер - разработка и поддержка стоит денег, а людей которым нужна єта фича по пальцам пересчитать
выдать на основании сего факта лицензию на айлок
PACE просто так лицензии не раздает - лайнсиксу за нее придется денежку отстегнуть из своего кармана - и нафиг єто ему надо?

какой нафиг профит - одни убытки :(

Сейчас просматривают