MacBook для Logic 9

Alex2Sander

Инди Рокер
4 Ноя 2009
157
25
18
Ребята подскажите для работы в Logic 9 достаточно будет МакБук http://www.123.ru/collection/MacBook/product/MacBook-white-MC516RSA или нужно брать МакБукПро. монитор 13" Просто разница в цене большая.
При необходимости в дальнейшем можно поставить 4 гб памяти в МакБук. А как сам проц? 2,4 вроде тот же самый что и в предпоследней поколении
МакБукПро? В общем денег хватит на новый только МакБук, если МакБукПро то уже б/ушный придется брать и еще его найти надо нормальный.

Спасибо. Да сильно не гружу. сейчас работаю на PC i3 с 2 гигами в кубе 5. Все устраивает. Если так же будет работать мак, то меня это вполне устроит. Стационарник не подходит, нужно таскать по концертам еще.
Еще есть варианты?

скорость в работе с ноутом и нынешним стационарником все же почувствуете. ну и внешняя звуковая как одна из причин.

Кто что говорит:( Ну а в чем разниуы то? у ПРО 4 гига а остальное вроде все тоже. Ну я говорю про прощшлое поколение а цена в 15 разница.
пожалуйста может еще кто-то работал знает поделитесь опытом, деньги не малые для меня нужно чтоб точно:)

надо обратить внимание на частоту работы шины, памяти и кэш процессора, скорость вращения винта

Обратил внимания:
3 МБ общей кэш-памяти второго уровня
Внешняя шина 1066 МГц
жёсткий диск 5400 об/мин
Достаточно?

я макбук про взял с шиной 800 мгЦ, кэшэм 6мб, винт 7200 оборотов, для меня было приоритетно экран в 17 дюймов для удобной работы и разрешение 1920 на 1200, оперативы 4 гб, это модель Macbook Pro 4.1 2008-го года (серебристый, не черный унибоди, не люблю я черные, они ляпистые глянцевые)
Ваш вариант даже предпочтительнее будет чем макбук про, но только в том случае если там установлен процессор с таким же количеством ядер, но кэш все-таки урезан до 3 мб (что мне не сильно нравица). Вы просто смотрите и сравнивайте параметры по таблицам
http://en.wikipedia.org/wiki/MacBook
http://en.wikipedia.org/wiki/MacBook_Pro
и бенчмарк можно посмотреть для сравнения
http://browse.geekbench.ca/

• Like
Реакции: Alex2Sander
проц 2,4 2 ядра, у меня просто небольшие сомнения по 2 гигам памяти и 5400 скорости винта. а в остальном думаю достаточно сильный и мощный

Alex2Sander, винт можно всегда и заменить, например на SSD, тогда вообще шустрее будет работать, память пишут что до 4-х расширается, надо макруморс почитать, возможно там расширяется и до 8 гигов, если контроллер позволит. В макбук про образца 2010 года (13 дюймов) ставили тот же камень 2.4 GHz (P8600), на 17 и 15 макбуки ставили камни уже помощнее, шинка там тоже пошустрее 2.5 гб, в Вашем случае если памяти 4 гига хватит (тут сомневаюсь если будут серьезные проекты этого мало) и камешек если этот тягучий, то почему бы и нет

и даже на 5400 всё будет ок. памяти добавить и отличная машина

• Like
Реакции: Alex2Sander
В общем сравинил это MacBook 13" с MacBook Pro 13" Mid-2010 прошлым поколением. отличия только в памяти в ПРО 4 гига и есть фаер ваер. процесор один и тот же. Все. Ну может еще что-то совсем по мелочи.
Так что хочу заказать белый мак.
Ребята нашел в одном магазине такой по очень привлекательной цене 34 000 р.
http://www.123.ru/collection/MacBook/product/MacBook-white-MC516RSA
Немного смущает цена. Что скажете?

такой макбук потянет порядка 20 дорог аудио (по три плага на каждую) + 2 виртуала и мастер разумеется (+4-6 подгрупп)
но комп будет трещать... особенно при баунсе

для серьезной работы имеет смысл рассмотреть прошку с квадом, не менее...
остальное - детский лепет.

Ребят, Ваше мнение по Apple MacBook Pro MB471 ????

Для нормальной работы в Logic 9 пойдёт?
Плюс буду подцеплять звуковуху TC Electronic Studio Konnekt 48.
Также будет ещё внешний жёсткий диск (7200) по USB (Станция).

Описание:

Процессор Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2,53 ГГц (6 Мб L2 кэш, 1066 МГц)
15,4-дюймовый дисплей с разрешением 1440x900 пикселей
4 Гб памяти DDR3 1066 МГц
Интегрированный графический процессор NVIDIA GeForce 9400M и отдельный адаптер 9600M GT (256 Мб GDDR3)
Жесткий диск объемом 320 Гб (5400 об/мин)
Оптический привод 8x SuperDrive double-layer со слотовой загрузкой
Камера iSight
Динамики, микрофон
Коннектор Mini Display Port
Встроенные модули AirPort Extreme WiFi 802.11n и Bluetooth 2.1+EDR
2 порта USB 2.0, порт Gigabit Ethernet Port, порт FireWire 800, слот ExpressCard/34, разъемы для микрофона и наушников

Ребят, Ваше мнение по Apple MacBook Pro MB471 ????

Для нормальной работы в Logic 9 пойдёт?
Плюс буду подцеплять звуковуху TC Electronic Studio Konnekt 48.
Также будет ещё внешний жёсткий диск (7200) по USB (Станция).

Описание:

Процессор Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2,53 ГГц (6 Мб L2 кэш, 1066 МГц)
15,4-дюймовый дисплей с разрешением 1440x900 пикселей
4 Гб памяти DDR3 1066 МГц
Интегрированный графический процессор NVIDIA GeForce 9400M и отдельный адаптер 9600M GT (256 Мб GDDR3)
Жесткий диск объемом 320 Гб (5400 об/мин)
Оптический привод 8x SuperDrive double-layer со слотовой загрузкой
Камера iSight
Динамики, микрофон
Коннектор Mini Display Port
Встроенные модули AirPort Extreme WiFi 802.11n и Bluetooth 2.1+EDR
2 порта USB 2.0, порт Gigabit Ethernet Port, порт FireWire 800, слот ExpressCard/34, разъемы для микрофона и наушников

во всем этом вижу только вопрос с TC Konnekt 48
насколько эта карта стабильная ...

Сейчас просматривают