У нас кто-нить из режиссеров работает за процент от проката?

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Кто-нить в курсе? Имена необязательны, хочу узнать - есть ли такой факт в принципе, или все работают за разовую оплату онли?

Согласно российскому законодательству в области авторских прав считается, что правообладателями аудиовизуальной продукции (то бишь фильма) являются: 1) Автор сценария (указание на автора идеи авторских прав не дает), 2) Режиссер-постановщик и 3) Автор музыки

Так что по закону режиссер может получать процент от проката, есть ли у нас в стране прецеденты - не знаю

• Like
Реакции: digisystem
В Украине одно время получали через эту контору:
http://www.oberih.org/
Они занимались большей частью именно звукорежами, и имеющие нормальные объемы публичного воспроизведения, получали реальные деньги, какие - не скажу, если нужно могу уточнить.
Сейчас вроде им запретили собирать вознаграждение или что-то вроде того ( я толком так и не понял).

• Like
Реакции: digisystem
andmat, интересно. Особенно про звукорежев. Неужели и они получали долю с проката кина??:shok:

какие - не скажу, если нужно могу уточнить.
Ну не принципиально. Только если будет совсем не трудно. Утруждаться специально не стоит.

есть ли у нас в стране прецеденты - не знаю
Надо полагать - есть наверняка. Какие - нить монстры типа Михалкова и тд.

Хочу немного уточнить вопрос:
С простыми смертными, если продюсер договаривается о проценте с проката, он будет потом выплачивать что-то? Или скажет что кин не окупился?

- Как именно регулируется этот режиссерский процент? Оговаривается ли с продюсерами отдельно? Или тупо идет от белой кассы РАО? Или одновременно и оттуда и отсюда?
Кто расчитывает процентовку?

если продюсер договаривается о проценте с проката, он будет потом выплачивать что-то? Или скажет что кин не окупился?
не улавливаю глубины мысли, как связаны деньги, полученые с проката, с которых кто-то кому-то по договору должен выплачивать какой-то процент, с тем, что фильм не окупился ?

Сейчас просматривают