Первые пробы записи вокала в домашних условиях

• Автор темы Автор темы slade
  • Дата начала Дата начала
если оставить в стороне обработку, то вокал записан не очень... какой мик, пред и АЦП использовался?
в фанере много ревера, который не очень приятно звучит... много буквы "с". хорошо бы деессер :))

rainbowmystery
Микрофон-Октава МК101,пред.-Studio V3 Tube MP,а карта пока Audigy Platinum(E-MU 1820M пришла,только ещё не всунул в комп).
А насчёт "С",я слышу,только вот пробовал разные прибамбасы ,че-то не получается,только ещё хуже выходит.
Спасибо за отклик.Будем дальше дерзать.Надо переписывать основу.

локализация голоса не понятна - идёт слева-справа ,а посередине что? середина у войса провалена. слушаеется как будто на пульте соло на возврате обработке нажато.

slade

Из деессеров могу посоветовать Waves RDeEsser. Имхо очень хорош.. Там прямо пресеты есть-ставишь нужный, немного корректируешь пороги и глубину и результат нормальный.
Ревера желательно совсем немного.. дилэя тоже. попробуй добиться чистого, с дыханием, даже немножко с блеском, вокального трека. Из того оборудования, что у тебя, в-общем можно записать нормальный трек. Хотя конвертеры Аудиги вызывают сомнения. изменились ли они по сравнению с SBLive? Лучше конечно на EMU :smile: Можно использовать при обработке инхансер типа BBE, но в очень небольших пределах. все что ниже 70Гц можно обрезать если нет особенных художественных целей.

Чё вы к С прицепились, для начала надо нормальную еквализацию на вокале сделать, середину поднять- и С нормальным станет

Zloi:
Чё вы к С прицепились, для начала надо нормальную еквализацию на вокале сделать, середину поднять- и С нормальным станет

если середину поднять, то С нормальным не станет, потому что тоже находится в середине, причем в самом "живом" месте. Никто не спорит, что нужно трек эквализировать и прочее, но не зря наверное во всем мире С убирают деессерами. И никто к С не цеплялся.

Zloi
Спасибо большое ,как раз сейчас эта девушка придёт,попробую переписать заново.А потом скину.
А насчёт "С" у меня подозрения на микрофон,или я не правильно настраиваю пред.Другого человека пробовал записывать(мужского племени) примерно тоже самое.

Да звучит мик пожалуй странновато - както он типа С в шипящие переколбашивает и не понятно С это толи Ш (утрирую конечно) . Пробни ещё в ЕМУ напрямую засунуть, хз мож преамп такой (я не знаю как он звучит) http://s34.yousendit.com/d.aspx?id=3LX2L8Y...TQ1Q8GBWC3UT5H4

Сейчас просматривают