Гитарный MIDI контроллер

• Автор темы Автор темы Kuskov
  • Дата начала Дата начала

Kuskov

Active Member
16 Сен 2010
649
117
43
Кривой Рог
Подскажите пожалуйста гитарные миди контроллеры. Цель - работа с vsti. Имеется миди клавиатура. Но т.к. я гитарист - то мне проще и быстрее, было-бы прописывать некоторые партии с гитары. Помогите разобраться в этом вопросе.

Для того чтоб писать с гитары миди, необходим датчик GK-3 и процессор VG-99 (дорого, но удобно). Проще купить миди клавиатуру (сравнительно дёшево, но придётся привыкать к клавиатуре). Ещё есть какой-то контроллер от Бэринджер, но он не очень многофункционален.

Сорри. Увидел, что клава есть. Что за клавиатура у вас?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kuskov
Так как я не клавишник, для меня прописывать партии с миди клавитуры было проблематично.
Себе приобрёл ROLAND GR-09 с датчиком GK2a, теперь мне стало легко и удобно работать по МИДИ. И цена не большая.
Иногда прописываю на треки и свои РОЛАНДовкие звуки в АУДИО формате. А звуки там есть очень приличные.

• Like
Реакции: Kuskov
Получается нужен датчик + конвертор. Но почемуто у Роланда все конверторы идут с синтезаторами. А не бывает ли только конвертора, без тон генератора?

Balint, gk-2/gk-3 это не midi датчики, внутри обычная гитарная комплектуха
gk_kit_gt3_parts_gal.jpg
Получается нужен датчик + конвертор.
да.

Наиболее точный конвертер стоит в новом синтезаторе gr-55, тема по нему тут: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=76008 Средний прайс за бугром ~700-800$ за модель gr-55gk(c звучком gk-3).

• Like
Реакции: Balint и Kuskov
Если не считать всех наворотов на gr-55, на сколько только миди конвертор точнее, чем gr-09, для того, чтобы прописать миди события в секвенсор. Разница в цене у них в разы.
У меня gr-09 и практический без задержек отвечает, только требует аккуратную игру.

самый быстрый мидисигнал в настоящее время
это не известно, пока отзывы противоречивые, кто-то говорит gr55 быстрее, кто-то говорит что axon, впрочем все отмечают что трекинг лучше на роланде, на нем меньше глюков трекинга.
Насчет gr09 лучше писать в поддержку Roland, благо у нас есть такой подраздел на форуме.

Пробежался по подразделам на форуме по РОЛАНДУ, нужной темы не нашёл.
Меньше глюков трекинга из за более совершенного датчика gk-3,чем gk-2.

SoNick,
Спасибо, просто так принято в народе называть их миди датчиками ТИПА :-)
(поправился выше)

Сейчас просматривают