Как загружать патчи DX7 2FD с Мака или PC

• Автор темы Автор темы lucky
  • Дата начала Дата начала

lucky

Active Member
13 Май 2006
666
206
43
54
Привет, коллеги! Давно порывался приобресть в стойло эту чудную лошадку, наконец сподобился. Сразу возник вопрос: где надыбать патчей для нее и как загрузить. Ну и обратно тоже. Подозреваю что есть какие-либо программки типа лабрариана. Кто подскажет где взять, и где наловить пресетов?

где надыбать патчей для нее и как загрузить. Ну и обратно тоже. Подозреваю что есть какие-либо программки типа лабрариана. Кто подскажет где взять, и где наловить пресетов?
Гугль.....запрос sounddiver, midiquest.....yamaha dx7 library\presets

У меня есть 5000 пресетов к дх7 в формате библиотеки мидиквеста.
Вообще в гугле есть все и он все знает :wink:

• Like
Реакции: lucky
5000.... Внушительно! Они ко всем семеркам ведь одинаковые?
Поставил себе на мак мидиквест, но не могу понять как сисексы перегонять на синт. Не подскажете?

Последнее редактирование:
нашел DX7 Librarian для мака. Но когда пытаюсь патч послать на синт, тот сначала принимает миди, а потом выдает MIDI bulk data receiwed! Я так понимаю что патчи обычной семерки подгрузить не удастся?

Патчи с 1-й семерки спокойно грузятся в DX7IID/IIFD. Причем для этого не обязателен Librarian, подойдет любой секвенсор, понимающий SySex.

• Like
Alexx_best Не могли бы Вы подробнее рассказать как загрузить патч с Pro Tools к примеру, или Cubase?

Все! Разобрался!!! Всем откликнувшимся огромная благодарность!

5000.... Внушительно! Они ко всем семеркам ведь одинаковые?
Хз, я их вообще в Yamaha FS1r гружу :smile:
Поставил себе на мак мидиквест, но не могу понять как сисексы перегонять на синт. Не подскажете?
ну там сначала нужно скачать плагин для ДХ7, он там в рековой стойке (studio) появится, выбрать миди порт и миди канала. Птом в закладку вверху MIDI залезть и transmit collection from disk to instruments..

• Like
А вообще-то количество патчей для семерки измеряется не тысячами, а сотнями тысяч.

Забавно! Я вот третий день гружу и выискиваю, но пока не смог найти библиотек с картриджей типа studio works. Море нашел, а именно с картриджей от второй семерки нет. Прям досадно. И еще есть вопрос: не в курсе почему с флоппи не грузится интернал? Процесс показывает, диск шелестит, пишет complete но ничего не меняется! Может флоппи диски уже не рабочие? Хотя при формате ругнулся бы наверное...
уточню, что пока не удалось найти к DX7 2FD! К DX7 нашел море. Могу поделится...

а там же вроде были диски, кажись, двусторонние только... а последние вроде HD... мож они не подходят.. в моей дисковод как вынули лет двадцать назад ремонтировать так и стоит без дисковвода... :-)

На TX тоже не очень выходит. Я о чем: для первой семерки я нашел уйму банков, как юзерских, так и фактори. Все ромы и т.д. А на 2FD никак не могу найти. А ведь там достаточно много ромов выходило, да и перформансы там хорошие. С е-бая купил бы дискеты, да не уверен что моя их зачитает. Во всяком случае с дискеты не подгружает банки почему-то ( я выше писал)

На TX тоже не очень выходит. Я о чем: для первой семерки я нашел уйму банков, как юзерских, так и фактори. Все ромы и т.д. А на 2FD никак не могу найти. А ведь там достаточно много ромов выходило, да и перформансы там хорошие. С е-бая купил бы дискеты, да не уверен что моя их зачитает. Во всяком случае с дискеты не подгружает банки почему-то ( я выше писал)
Покажите ,хотя бы визуально на картинках,что Вы ищете

Может стоит в Yahoo Groups по DX7 записаться, там обычно в файлах и документация и банки есть, да и единомышленников полно, можно лично попросить.

http://launch.groups.yahoo.com/group/YamahaDX/

http://launch.groups.yahoo.com/group/yamahablackboxes/

http://groups.yahoo.com/search?query=dx7

Вложения

• yamaha-dx7.jpg
    yamaha-dx7.jpg
    40,1 KB · Просмотры: 12
The GP - Вступил я в эту группу. Не поверите, ни одного файла с патчами! Мистика просто. Остается только попросить там кого-нибудь. Если нарою, обязательно исправлю положение. :)

The GP - Вступил я в эту группу. Не поверите, ни одного файла с патчами! Мистика просто. Остается только попросить там кого-нибудь. Если нарою, обязательно исправлю положение. :)
Там несколько групп, есть еще на фейсбуке

http://www.facebook.com/group.php?gid=50202125979&v=wall#!/group.php?gid=50202125979&v=info

• Like
Там тоже ничего кроме фактори карты. Бред какой-то уже :(

Нашел по вашей наводке в клубе яху! :) За что Вам огромное благодарю. Сейчас пытаюсь найти для Pro Tools патч лист ямахи моей. Может еще чего найду. Там разбросано...

Была просто проблема. ПТ не открывал патч лист ямахи. Но после инсталла оной в миди-студии все работает.

Для ямахи больше пока не нашел. Ищу теперь для Roland JX8P. Наверно открою новую тему, так как кое-что нарыл. Может кому понадобится...

• Like
Реакции: The GP
Я темку открыл по Роланду. Так искать легче народу, наверное. Глянь там...

К владельцам TX802 вопрос. У меня в тех немногих банках для TX нет вообще перформансов на основе их же голосов ( я о банках) Это нормально? Всмысле, для DX7 2FD были и банки и перформансы готовые, грузи и наслаждайся, а для TX только войсы... Или же есть готовые перформансы, просто я не умею их подгружать?

И еще вопрос! нет ли у Вас patchnames TX802 для Pro Tools? Вроде Midiquest XL их делает, но как?

Сейчас просматривают