Как запустить GiigaStudio 3.02

• Автор темы Автор темы Snaut
  • Дата начала Дата начала

Snaut

Member
18 Фев 2005
283
4
18
43
Moscow
Здравствуйте!

Я сегодня купил третью гигу (3.02.1584). Карта у меня Echo Mia Midi! Windows XP + SP2. Гига установилась нормально, но... нет звука. Клавиши нажимаются, индикаторы в ней загораются, сэмпл вроде проигрывается, но звука нет...

Подскажите пожалуйста в чём проблема?

И может кто подскажет где скачать update до версии 3.0.3?
Заранее спасибо!

Snaut
дык оно и так работать должно, посмотри в настройках какой драйвер и на какие выходы стоит, а то может на цифру весь звук отсылается

Да вроде всё стоит... А не подскажите где именно это посмотреть? В смысле как это должно быть? Или на микшере карты? Там есть два режима: PureWave и WDM. Какой ставить для Gigastudio?

А что там нужно изменить? У меня там Midi in - none, а Midi out - назначал на разные выходы Mia... Всё равно ничего не помогает! Главное, в гиге индикатор вроде показывает, что сэмпл играется там как то... А звука нет. Может дело в сервис паке 2? Драйвера поставил последние 6.11
Помогите пожалуйста! Я с этой проблемой 2 недели уже бьюсь!

Это как миди ин - ноне? Как семплы то играют, если ...

А что нужно выставить? Там есть выбор только нон и Mia Midi input. Я хочу, чтобы он проигрывал через сонар! В версии 2.54 нужно для этого было выставить нон. Тогда и сонар играл и если в самой гиге клавиши нажимать, то она воспроизводила сэмплы... А тут как же?

Ты его хоть "так" настрой.. а потом в сонар суй. Если клава через мию, то есесно миа ин выставить а не ноне.

Всё равно не работает! Я имею ввиду клавиатуру, которая в самой гиге, а не внешнюю клаву! Вспрочем ни та ни другая не работают!
Не бросайте в беде! HELP! Может эту гигу есть смысл обновить до 3.0.3? Подскажите, где можно скачать update! Но что-то мне подскажывает, что не в этом дело...

[ADDED=Snaut]1113219037[/ADDED]
Вот ещё какие глюки нарисовались:
1. Запускаю Сонар - просит выбрать миди входы-выходы. С выходами всё ОК, а выбираю MIDI IN MIA - пишет, что миди-вход не выбран и предлагает продолжить без MIDI IN.
2. В Гиге пробую включить захват аудио - пишет сообщение: "please arm a DSP station output before starting the record. Currently there are no outputs armed"

Значит что то с входами карточки? Может её надо как то настроить? Там есть два режима: WDM и PureWave... или ещё чего...

я работал с Нуендой, никаких проблем...
запускаешь Гигу, потом Нуенду, выставляешь на треке в секвенсоре вход МИА/ выход ГИГА.
так же проверь в настройках МИА все ли виртуальные каналы у тебя работают, некоторые могут быть на мьюте.

С миди входом вроде разобрался! Всё работает! А вот вторая проблема осталась не зависимо от того миди входы нон или назначены на входы мии...
ПОМОГИТЕ!!!

Все виртуальные выходы работают. Может ещё какие-то настройки должнф быть? В гиге выходы значатся как аналоговые. (когда устанавливал последнюю версию драйверов они обозначились как виртуальные) только с теми дровами гига висла!
А как они значатся у вас? Аналог или виртуал?

[ADDED=Snaut]1113222773[/ADDED]
А это когда в секвенсоре набьёшь мидяшку через этот захват переводить в вав-формат здорово: без использования карты получается (напрямую). Ну не в этом даже дело то. Гига то не играет!
И вроде даже когда сэмпл хочешь прослушать индикация горит, что он идёт, но ЗВУКА НЕТ! Наверно всё-таки надо как-то настроить выходы... Может там что-то с частотой дискретизации?

у меня они никак не значатся сейчас, я снес гигу пол года назад.
но вообще Миа работала с 2.54 и с 3 гигой без проблем. и настроек каких то хитрых никогда не делал

А какая у тебя винда? Какие сервис-паки? И какя версия дров была? А карточка Echo Mia Midi?

А что это за дрова такие??? Все говорят, что у них такие же как у тебя стоят, а их нет ни на сайте Эхи ни на диске, притлагаемом к карте... Где их взять???

А, извиняюсь, на сайте эхи всё-таки есть... Это у меня какие-то левые...
Сейчас поставлю - отчитаюсь! :-)

У меня такая же проблема с Гигой, но суть ее в том, что если карта не поддерживает GIFS, то Гига будет работать только по ReWire... Это как я понял эту проблему и для себя я ее пока не решил (времени нет)...

У меня мота МК 2, такая же трабля с гигой, хоть и Gsif дрова стоят,
прочитал в Keys про нее, там рекомендуют на новую систему ставить, все снес, поставил ни муя не слышно, вот как товарищ говорит, тоже, сигнал идет ,а звука нема.

Поставил дрова 6.08 - ВСЁ ПО-ПРЕЖНЕМУ!!!
Народ, что делать??? Echo Mia Midi точно GSIF поддерживает. Всё должно быть в порядке. Что делать будем? Может Гигу обновить до 3.0.3? Кто-нибудь знает, где скачать update? Или всё-таки не в этом проблема?

НАШЁЛ!!! НАШЁЛ!!!

Не поверите... просто нужно... внимание...

В Bios ОТКЛЮЧИТЬ Hyperthreading!!! И всё... просто перезагружаемся и наслаждаемся! :-))) Я уже насладился!

Спасибо всем за посильное участие!
Ps: это счастье...

2 недели... пойду покурю... Заслужил!

Мля.... ну ужо скока грили что гипер тридинг не для музуки... тока в биосе зря вырубил.
Делаеш так ->
можно отключить его в win xp для конкретной программы (процесса): заходим в task manager->processes, кликаем правой кнопкой на процесс нужной нам программы, выбираем пункт меню set affinity("задать соответствие") и убираем какую-нибудь одну из галочек. Должен остаться отмеченный либо CPU0 либо CPU1.

Все, сегодня попробую, может еще какие глюкт пропадут.... :smile:

А у меня другая проблема !
Giga в 9-ти случаях из 10 не видит харды, а CD , даже виртуальный (Alk-120) видит всегда. Если конвертирую пару пэтчей из AKAI в Gig,
оставляя их на винте , то шансы запустить "Гигу" с распознованием хардов увеличиваются.
Поскажите, плз. что мне нужно отключить ? :smile:

Может это как-то связано с осбенностями лаптопа ( RoverBook ) ?

Сейчас просматривают