Возможно ли 64 бит?

Варвик

Banned
7 Апр 2005
427
6
0
43
У меня Mac Pro Quad-Core Intel Xeon 2.00GH. Наконец поставил mac os x 10.6.3.

Проверяю прошивку по этой инструкции http://appstudio.org/blog/1061
1 пункт.
У меня оказывается <”EFI32″>
В инструкции написано
"Если вместо <”EFI64″> написано что-то другое, то шансов на 64-битность у вас нет и дальше действовать не имеет смысла"
Это так?

"Если вместо <”EFI64″> написано что-то другое, то шансов на 64-битность у вас нет и дальше действовать не имеет смысла" Это так?
Это смотря в чём. 64-Х битные программы работаю и с 32-х битный ядром.

Варвик, а чего ты вообще хочешь добиться загрузив 64бит ядро, какой в этом вообще смысл, кроме как возможность ставить в систему более 32 гигабайт оперативной памяти?

Варвик, а чего ты вообще хочешь добиться загрузив 64бит ядро, какой в этом вообще смысл, кроме как возможность ставить в систему более 32 гигабайт оперативной памяти?
А я особо и не знаю нафига оно нужно.Думал может работать быстрей будет.

Варвик, можешь не беспокоится, быстрее работать не будет. Apple разъясняла этот вопрос на своём сайте - 64бит ядро нужно для того, что бы в мак можно было поставить более 32-х гигов памяти.

Там лажа какая-то в инструкции.
Посмотри пункт 3, что у тебя там пишет?

Там лажа какая-то в инструкции.
Посмотри пункт 3, что у тебя там пишет?
Да не работает в Мас Про 1.1 64-бит ядро, при чём тут инструкция, в МП 1.1 32-х битная EFI. К тому же это 64-бит ядро АБСОЛЮТНО не нужно если у вас нет более 32-х ГБ оперативной памяти. Ну пишут же вам в этой же статье http://appstudio.org/blog/712 что минусов больше от использования 64-бит ядра, многие драйверы не работают не работают.

Я ни с чем этим и не спорю!
Вопрос был к топикастеру (мне написать нужно было)
А по третьему пункту, просто сомневаюсь что это именно проверка активности 64 битного ядра ( в той статье).
Показания в этой строчке больше зависят от возможностей процессора и установленного ПО.

Sunshineman,
64 бита как раз очень нужно.Не знаю кто там что пишет, но могу сказать на личном опыте, что в 32битной системе Лоджик видит только 4 гига памяти, и если вы используете жручие инстументы, а таких масса, то Лоджик выдает ошибку памяти и начинает ресетиться.Что полностью решается при загрузке оси и лоджа в 64 бита. Исчезают напрочь проблемы с памятью, точнее с ее лимитом в 4гб, можно воткнуть хоть 32гб, и лодж будет вме вилдеть корректно. Единственная проблема, даже гемороой- это адаптер плагинов, который необходим для работы с 32битными плагами,но эта проблема вскоре сойдет на нет,так как производители постепенно переписывают софт в 64 битах. И вото тогда мложно будет оценить все преимущества 64битной системы. А пока вот так.

Shoubuziness, да это понятно, что 64-х битные приложения нужны, ни кто не сомневается, но здесь речь идет о загрузке 64-х битного ядра системы. А Лоджик и другие 64-х битные программы работают в 32-х битном ядре. Блин я думал все уже разобрались с этим вопросом...?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают