YAMAHA PSR S500 & Cubase 5

rairadio

Junior Member
10 Мар 2009
6
2
0
Привет всем:)
Всего у меня будет несколько вопросов, связанных с темой "как подружить YAMAHA PSR S500 & Cubase 5 ".

Коротко о YAMAHA PSR S500:
- Поддерживает GM-стандарт, + наборы звуков GM;
- Поддерживает XG-стандарт (собственно стандарт YAMAHA), + наборы звуков XG;
- Относительно эффектов: Reverb (26 шт), Chorus (31 шт), DSP (179 шт), переключать которые можно только по SysEx.
Есть еще один параметр синтеза, которым можно управлять по SysEx - Dry Level, значение от "0" до "127".

В MIDI Devices Manager я решил создать скрипт. Как вообще создать банки звуков, то с этим я разобрался без проблем и уже некоторое время юзаю этот скрипт. В MIDI Devices Manager я решил создать скрипт. Как вообще создать банки звуков, то с этим я разобрался без проблем и уже некоторое время юзаю этот скрипт. Но уже понял, что этого для меня недостаточно для полного контроля над процессом работы, и решил создать панели управления. Хотя сейчас есть небольшие непонятки с ней, но они не основная проблема.

И вот собственно серия вопросов:
1. Как я могу осуществить смену пресетов Reverb, Chorus или DSP не заходя в List Editor и в нем не вводя вручную или импортируя SysEx, а прямо в User Panel MIDI-трека.

2. (Менее существенный, но также интересный вопрос) В мануале к моей YAMAHA есть такая таблица:

Как ее понять?

3. Как реализовать управление параментры Dry Level с помощью, например, фейдера в MIDI Devices, перетаскивая его ползунок от "0" до "127" (кстати, для выбора Reverb, Chorus и DSP в мануале прописаны SysEx, а для него нет)

И последнее.
4. Какие MIDI-контроллеры и с какими (судя, наверное, из возможностей моего девайса) GM или XG лучше всего объединить, скажем так, по группам?

Сейчас просматривают