Имена, как и ВСЕ страны мира, в этом плане никому ничего не должны.Как и в большинстве стран мира все женские имена должны
Имена, как и ВСЕ страны мира, в этом плане никому ничего не должны.Как и в большинстве стран мира все женские имена должны
Забыл добавить: по их мнению.Как и в большинстве стран мира все женские имена должны заканчиваться на гласную, а мужские на согласную, отсюда и непонятки с недоразумениями
Не знаю как там в Португалии, но вообще в Европах, там у всех по 2 - 3 имени. Мама с папой так назвали, бабушка с дедушкой по своему, крестили вообще в третье. В общем есть из чего выбрать. У нас тоже при крещении дают другое имя (иногда на выбор) если мирского в Святцах нет. Тоже иногда тоже попадаются личности с многоэтажными именами типа Даздраперма Алиса Кристина Пупкина.... Но кто ж знает, действительно ли так в паспорте записано или она так кокетливо представляется. А так то - ограничений, вроде, нет.Очень странная история. В реестре нет - называть нельзя.
Как только появляется человек с новым именем - его вносят в реестр ( два раза из двух внесли, получается) и можно называть.
Не очень понятна политика.
Китайские стиши
про тити и шиши
айн:
цвай:
В армии у нас был татарин, я ему - Привет Рашид! А он в ответ - Что ты меня бабским именем зовешь, мое имя Рашит!Как и в большинстве стран мира все женские имена должны заканчиваться на гласную, а мужские на согласную, отсюда и непонятки с недоразумениями
Происхождение слова - сволочь
Того, кто прелюбодействовал, волокли за шиворот к позорному столбу, привязывали и на морозе обливали холодной водой. Тот, кто волок - сволочь (своло́чь), тот, кого волокли - мерзавец (мерз, мёрзнуть), тот, кто подливал воду на морозе - подлец (подлить, подливать).
Не вопрос; наблюдение
История есть у каждого слова. Эти истории изучает наука этимология, раздел лингвистики.есть ли история хотя бы одного слова?
Могу только поделиться размышлениями и наблюдениями, что ВОДА - в основе "ВО ДАР". Кстати и ударение на тот или иной слог может что-то значить.есть ли история хотя бы одного слова?
например вода, по каким причинам так стали называть использую этот набор звуков
Ну и что?Задорновщина детектед)))))))))))))))))))))))))))
Абсолютно не был! Хотя, он почти ни при чём)))))))) Он лишь был тупо рупором архи сомнительных идей одного недоумка-прохвессера, "изыски" которого отвергнуты всем филологическим и лингвистическим сообществом чуть не всего мира. Что за прохвессер - Гугл и Вики в помощь.Был ли он так ли уж не прав?
Что же.... получается слились так и не озвучив собственной альтернативы, прикрывшись "сеточкой"...... Сайонара....Абсолютно не был! Хотя, он почти ни при чём)))))))) Он лишь был тупо рупором архи сомнительных идей одного недоумка-прохвессера, "изыски" которого отвергнуты всем филологическим и лингвистическим сообществом чуть не всего мира. Что за прохвессер - Гугл и Вики в помощь.
Пакеда)))))))))))
На трубе искал этот ролик - нету.есть ли история хотя бы одного слова?
Что же.... получается слились так и не озвучив собственной альтернативы, прикрывшись "сеточкой"...... Сайонара....
В чем позор?Не позорьтесь. Задорнов в филологии - это примерно как Скат в звукорежиссуре.
Кстати которого? А то у меня просто не один всплывает в памяти.сомнительных идей одного недоумка-прохвессера
Любого из.., любой из этой когорты сгодился бы))) Но в Вики "параллельно" с Задорновым всплывал один - хз, я его не помню, прочёл и забыл как страшный сон.которого? А то у меня просто не один всплывает в памяти.
вначале была водка, потом осталась лишь водаесть ли история хотя бы одного слова?
например вода, по каким причинам так стали называть использую этот набор звуков
Сам Третий Рейх это понятие такое надуманное, выдавание желаемого за действительное. Ну и история с ариями - то же самое.Арии имеют общее с Третьим рейхом?
А вот тут да, есть семейство индо-европейских языков. Туда входят и немецкий с индийским, и русский с английским - это всё одна языковая семья, родственные языки.Означает ли, что индийцы и немцы говорят на родственном языке?