Посоветуйте VST VA-синты с хорошим фильтром.

Nabastak

Заюшка набАст
16 Фев 2005
4.860
2.934
113
43
Москва
Че-то подотстал я от жизни, пользуюсь V-Station все время, на другие не заглядываюсь с тем расчетом что накопительство-зло. А тут вот поставил древний(но все еще обновляемый) японский Synth-1 и офигел от фильтра, такой чистый ясный панч с щелчком дает его огибающая, не зря по мотивам нордлида сделан, и вообще звук чистый.
Может еще что-то этакое есть ?
Мне не нужны гребаные суперпилы и прочие танцевальные звуки, просто один-два осца, хорошие ЛФО(с большим диапазоном скорости и размаха).
И управление желательно без палок-слайдеров. Многоосцилляторность, большие выпадающие списки формы волны тоже раздражают (z3ta+ образец того, что больше всего не нравится). А если нежручий и бесплатный так еще лучше.
Пробовал Vanguard,Sylenth,Predator - пластмассоватые. Minimoog,Surge,Komplexer - побольше понравились. Но Synth-1 сильное впечатление произвел. Просто и убойно.
P/S Эксплорер сбойнул, я пока не хотел создавать этот топик, только заголовок написал, но страница перегрузилась и он создался, а пока юзаю поиск.

polygram, в любых субтрактивных VA-синтах можно сделать практически идентичные звуки, но звучание осцилляторов и фильтров и респонс огибающих у них все равно различается. Надеюсь вы не будете отрицать, что в том же dsp-дискавери фильтр - откровенное гумно. Так и тут - мне не нравятся эти синты, пусть хоть кто на них пишет, но это и не значит, что они плохие - это вопрос вкуса.

Попробуй Synapse Dune, из новинок, мой новый фаворит-отличный звучок, довольно интуитивный интерфейс. Тут где-то есть топик о нем, почитай.

• Like
Реакции: Nabastak
Surge попробуй. Там хорошие осцилляторы. Настолько хорошие, что и фильтры крутить не хочется.

а, да. Zebra туда же.

• Like
Реакции: Magnet, serge_d и Nabastak
Попробуй Synapse Dune, из новинок, мой новый фаворит-отличный звучок, довольно интуитивный интерфейс. Тут где-то есть топик о нем, почитай.

Ага, тоже недавно его для себя открыл) Понравился своими возможностями и простым интерфейсом.

Привет всем. Ребята, а у кого-то устанавливается Minimoog V (версия 2) на систему с лицензионным Cubase? Если да, подскажите, плз., что нужно предпринять, чтобы minimoog (народный) не ругался при установке. Спасибо.

Сейчас просматривают