сразу прошу не кидаться за такой нубский вопрос
появилась возможность небольшого апгрэйда хоум студии, можно даже сказать перехода на немного другой уровень.
сейчас у меня стоит простой алюминиевый макбук без фаерваер, и к нему подцеплена 0404usb, мониторы крк рп8 (пока устраивают, поменять их не предлагать)
на новый комп с фаерваер интерфейсом и на фаерваер интерфейс у меня денег не хватит да и как мне кажется не нужно это пока (жду Thunderbolt и интерфейсов с ним).
а вот на бу конвертер с ебэй может хватить.
Но я не понял некоторые момент и прошу их пояснить.
допустим Apogee Rosetta 800
как её подключить к компу кроме как через фаерваер?
это возможно через s/pdif в моей карте?
если нет то с каким usb интерфейсом это возможно?
и второе
я так понял что конвертер даёт возможность распределить дорожки из секвенсора на его (конвертера) аудио каналы и вывести всё на реальный микшер?
в чём тогда отличие конвертера от аудио интерфейса мне не совсем понятно?
ведь допустим в той же Apogee Ensemble тоже 8 каналов и их тоже можно вывести на микшер?
выведя всё на железный микшер можно всё с коммутировать с железом, пропускать сигнал через него (железо, компрессоры, eq итд) и потом обратно через конвертер в комп?
получается так всё коммутируется на проф студиях?
ещё раз прошу пояснить и камнями не кидаться
спасибо
появилась возможность небольшого апгрэйда хоум студии, можно даже сказать перехода на немного другой уровень.
сейчас у меня стоит простой алюминиевый макбук без фаерваер, и к нему подцеплена 0404usb, мониторы крк рп8 (пока устраивают, поменять их не предлагать)
на новый комп с фаерваер интерфейсом и на фаерваер интерфейс у меня денег не хватит да и как мне кажется не нужно это пока (жду Thunderbolt и интерфейсов с ним).
а вот на бу конвертер с ебэй может хватить.
Но я не понял некоторые момент и прошу их пояснить.
допустим Apogee Rosetta 800
как её подключить к компу кроме как через фаерваер?
это возможно через s/pdif в моей карте?
если нет то с каким usb интерфейсом это возможно?
и второе
я так понял что конвертер даёт возможность распределить дорожки из секвенсора на его (конвертера) аудио каналы и вывести всё на реальный микшер?
в чём тогда отличие конвертера от аудио интерфейса мне не совсем понятно?
ведь допустим в той же Apogee Ensemble тоже 8 каналов и их тоже можно вывести на микшер?
выведя всё на железный микшер можно всё с коммутировать с железом, пропускать сигнал через него (железо, компрессоры, eq итд) и потом обратно через конвертер в комп?
получается так всё коммутируется на проф студиях?
ещё раз прошу пояснить и камнями не кидаться
спасибо