M-Audio FW 410: слетает карта при загрузке

all_the_time

Member
18 Июл 2007
137
15
18
W7 Х 64.
Дрова последние, скачаны с оффсайта.
устанавливаются, карта встает, работает.

только вот в последнее время при включении компа карта не врубается: система ее как бы не видит.

после установки дров в меню "Пуск" в установленных программах в папке "M-Audio" (Вместе с ан-инсталом и ридми) появилась утилитка "FireWire Device Enabler". там что-то написано, что она позволяет "Энейблить" карту под Висту.

когда эту утилитку запускаешь, то после определенного времени карта встает на место и функционирует.
Но - до очередного запуска системы. то есть поиграла сессию, комп выключил, включаеншь заново - и опять система карту не видит и ее приходится подключать через утилиту(((((

что муторно, противно и обидно(((

винда только только установленная лицензионная. комп новый.
Хост - Куб 5 (сами знаете откуда)

как мне теперь со всем этим жить?(((

помогитя!

сам себе же отвечаю.
на моей практике это признак того, что скоро упадут дрова.

после плясок с бубнами с загрузками перезагрузками, в какой-то момент звук стал искаженным (как на самом что ни на есть дешовом овердрайве).

и спасла только переустановка дров. (при этом припоминаю что и на XP подобный алгоритм поведения карты наличествовал - карта не становилась при загрузке, потом появлялся "перегруз" в звучании. и также лечилось это переустановкой карты)

ТО есть все стало на свои места, за исключением одного: почему в какой то момент дрова "протухают" так и осталось не понятным.

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=34628&page=14 в посте 134 я подробно описал, как мне удалось решить проблему нестабильности работы карты в условиях W7x64.

помещаю ссылку здесь, поскольку в той ветке речь шла об обновлении драйверов в общем, а здесь говорится именно о FW 410. Возможно ежели кто будет юзать поиск по этому поводу ему это облегчит судьбу.

надеюсь, модераторы не посчитают этот пост флудом.

• Like
Реакции: Michail
на W7 64 в момент инициализации этой карты при загрузке системы бывает и синий экран выскакивает... не только у меня одного. такая вот карта

Сейчас просматривают