как редактировать миди?

• Автор темы Автор темы mrblack
  • Дата начала Дата начала

mrblack

New Member
6 Апр 2005
21
2
0
всем хорош сонар, но некоторые его завихрения ставят в тупик. к примеру, по двойному щелчку на аудиотреке вызывается какой-то лупэдитор, вместо того, чтобы выскочил просто редактор данной дорожки - как у миди.

но это еще фигня, и ее к тому же можно настроить. но вот к чему я никак не могу привыкнуть - к редактированию миди. простейшая ситуация: я хочу нарисовать линию ударных. допустим, я рисую бочку, малый барабан, хайхэт - все в пределах одного такта. теперь я беру этот такт и копирую его (ctrl-c), после чего вставляю несколько раз - на весь куплет. в конце куплета я хочу дорисовать немножко томов - типа пробой такой. и... - чего за фигня! - томы прорисовываются в каждом предыдущем такте! другими словами такты скопировались в каком-то связанном состоянии - изменение любого из них вызывает такие же изменения во всех других! но мне этого не надо!

как в этом дурном сонаре редактировать миди - чтобы как текст в word'е? представляю, если бы я скопировал слово "фигня" десять раз, а потом поменял одно слово на "фигли", и при этом все остальные десять слов тоже поменялись! не знаю, как кому, а мне такое поведение редактора непонятно.

попутный вопрос по существу: можно ли изменить размер такта - конкретного такта? к примеру, 4 такта 4/4, а 5-й хочу уложить в 2/4. продолжить опять хочу 4/4. как это сделать?

mrblack
При вставке скопированного куска вываливается форма где есть галочка связывать копии с оригиналом или нет.

Вставить размер можно через меню инсерт/метр кей чендж

Аудио редактировать удобней всего прямо в окне треков. Только масштаб удобней нужно выставить. Пользуйся ctrl+стрелочки.

Originally posted by Antonio+--><div class='quotetop'>QUOTE(Antonio)</div>
mrblack
При вставке скопированного куска вываливается форма где есть галочка связывать копии с оригиналом или нет.

Вставить размер можно через меню инсерт/метр кей чендж[/b]
спасибо, буду пробовать.

<!--QuoteBegin-Antonio

Аудио редактировать удобней всего прямо в окне треков. Только масштаб удобней нужно выставить. Пользуйся ctrl+стрелочки.
оно понятно, но как-то нелогично.. :)

ps. у меня еще будут вопросы. ;)

оно понятно, но как-то нелогично.. :)
В девятом "про аудио" по даблклику выскакивал как раз аудиоредактор. С появлением удобного масштабирования и переносом инструментов редактирования в окно треков он (аудиоредактор) стал не нужен и появился лупэдитор. Я им не пользуюсь и буду благодарен людям, которым он нужен, если они расскажут зачем. Коротко.

Originally posted by Antonio
В девятом \"про аудио\" по даблклику выскакивал как раз аудиоредактор. С появлением удобного масштабирования и переносом инструментов редактирования в окно треков он (аудиоредактор) стал не нужен и появился лупэдитор. Я им не пользуюсь и буду благодарен людям, которым он нужен, если они расскажут зачем. Коротко.
чтобы порезать луп на слайсы, чтобы потом можно было вставить этот луп в Циклон и послайсово над ним изголятся. В 4-м сонаре кстати появилась и некоторая послайсовая обработка самого лупа в луп эдиторе (громкость и питч, если память не изменяет)

Originally posted by Antonio
В девятом \"про аудио\" по даблклику выскакивал как раз аудиоредактор. С появлением удобного масштабирования и переносом инструментов редактирования в окно треков он (аудиоредактор) стал не нужен и появился лупэдитор. Я им не пользуюсь и буду благодарен людям, которым он нужен, если они расскажут зачем. Коротко.

Знаешь программу ACID? Если нет - то в двух словах так: берешь acidized loop, вставляешь в проект Сонара и он сразу начинает играть в темпе сонга. Меняешь темп - луп играет в новом темпе, ничего подгонять не надо. Простой луп можно "асидизировать" именно в лупэдитор и в таком виде сохранить, потом он будет вставать в проекты и сразу играть в нужном темпе.

to mrblack:
Цитата:как в этом дурном сонаре редактировать...?
Прежде,чем использовать в своём лексиконе подобные выражения,вам,уважаемый,следует именно ДЕТАЛЬНО изучить мануал к данному продукту.Все ваши вопросы происходят от элементарного незнания SONAR.А,если,по-вашему, SONAR дурной,то и пользовать его вам не стоит !!!(ничего личного,за SONAR обидно)

Сейчас просматривают