Firestudio project - бьет током

FlashOff

Member
21 Июн 2007
71
5
8
50
Kiev(Ukraine)
Посетить сайт
Такая беда с Firestudio project. Изредка использую сей девайс и через раз при касании к корпусу он лупит меня током. Лупит не слабо - по шкале "жизненного опыта" примерно 100 В. Потом есть еще непонятка, раз в 4-5 часов интерфейс начинает отпадать по фаре с периодичностью 5-10 секунд и через минуту работает как ни в чем не бывало (кабеля FireWire - менял, платы FireWire - менял). Прошу совета или практической помощи.

Вопрос, что у Вас с заземлением?

Да это даже не вопрос... это однозначная беда, только не с Firestudio project, а с электропитанием в помещении.

FlashOff, электрика вызывайте, пусть проверяет разводку сети и делает нормальную землю.

Такая беда с Firestudio project. Изредка использую сей девайс и через раз при касании к корпусу он лупит меня током. Лупит не слабо - по шкале "жизненного опыта" примерно 100 В. Потом есть еще непонятка, раз в 4-5 часов интерфейс начинает отпадать по фаре с периодичностью 5-10 секунд и через минуту работает как ни в чем не бывало (кабеля FireWire - менял, платы FireWire - менял). Прошу совета или практической помощи.
бьет значит любит :)
Иван, а часом когда прикасаешься к звуковушке - ноги не к баттарее касаются?

К великому несчастью вопрос по разводке в помещении не есть причина. До этого стоял в одной студии (там с электричеством был стопудовый порядок), потом в другой, а теперь дома - и кругом была эта беда. Прибор не заземлен, но для меня странно что напряжение на корпусе такое высокое и причем не всегда. Не выдержу разберу его:moil:

У нас было так.
Все заземлено, но когда сидишь перед стойкой на белом пластиковом стуле (притащили из летнего кафе) в шерстяном свитере - статикой ...чит не на 100 а на все 1000!!! Искру на полтора сантиметра видать при дневном освещении. Перестал носить шерсть, сажусь на деревянные стулья -- помогает.
:-)

Сейчас просматривают