LynxTwo_A и Pinguin Audio Meter и Winamp

• Автор темы Автор темы NoStyle
  • Дата начала Дата начала

NoStyle

Well-Known Member
13 Окт 2010
1.531
1.274
113
Подмосковье
akarenin.com
Приветствую, господа коллеги и единомышленники! Нуждаюсь в вашей помощи!
Сегодня установил новую, только что приобретенную LynxTwo-A вместо Julii. Драйвера скачал свежие с сайта. Все установилось, но вопросов много и вот наиболее значимые (на данный момент).
1. Перестал работать анализатор (standalone) Pinguin Audio Meter. Независимо от того, работает ли Cubase или Winamp. Раньше, когда стояла Джулия, я пользовался ее коммутацией (DirectWire) с виртуальными проводами и подключал входа и выхода в зависимости от включенного приложения. Сейчас этого девайса нет и что делать, как подключить Pinguin, к которому очень привык - не знаю. Может нужно в микшере Lynx проделать какие-нибудь манипуляции? Провести аналогию с DirectWire от Джулии не получилось. Пробовал пошаманить в микшере с Loopbackamи... безрезультатно. Читал про Virtual Audio Cable, но что-то отзывы меня не вдохновили. Поделитесь опытом, плиз!
2. Раньше, когда стояла Джулия, при включенном DAW (Cubase, FLStudio) я мог запускать и другие проги, например, просмотр учебного видео в Winamp при включенном Cubase. Сейчас, если включен Cubase, то ничего другого я запустить не могу. Возможно ли это решить?
Немного о конфигурации: ОS - Windows XP SP3, Motherboard - ASUS P5P43TD PRO. Встроенную карту (Realtek) в биосе не отключал, вроде не мешает.
Активные поиски решения в инете пока не принесли результатов. Буду очень признателен за помощь!!!

Может нужно в микшере Lynx проделать какие-нибудь манипуляции? Провести аналогию с DirectWire от Джулии не получилось. Пробовал пошаманить в микшере с Loopbackamи... безрезультатно
Ничего там шаманить даже не надо, все ясно, как белый день. У меня была эта карта и Пингвин работал с ней замечательно. Понятно, что нужно в микшере настроить, но ведь и микшер там имеет продвинутый роутинг - что хочешь и куда хочешь назначай. Всего лишь нужно назначить на канеле LStream Out 1 и Out 2 воспроизведение P1 и P2 (кнопки сверху), а то они по умолчанию стоят по очереди и P1/P2 назначены первый и второй аналоговый выходы.
LynxTWOWinOutputs.gif

После этого сигнал должен появится на соответсвующем входном канале, который тоже можно изменить (выбрать LStream In 1 и In 2) например на канале "Play 5"
LynxTWORecordPlayLStream.gif

Или выбрать его на канале "Play 3".
После этого в Device Пингвигна выбрать этот третий канал (или пятый). Все должно заработать.
В нынешней моей карте (Lynx AES16) нету ни лупбек канало, ни LStream - тогда просто соединяется любой свободный віход (цифровой, у вас он тоже есть) со входом, в микшере назначается на этот выход воспроизведение P1 и P2 и выбирается соответсвующий канал в Пингвине.

• Like
Реакции: NoStyle
DAZZER, дружище, большое спасибо за развернутый ответ! Скажи, пожалуйста, что такое LStream? С Loopback вроде понятно - направление сигнала с выхода на вход, а вот LStream...? От изучения мануала пока мало пользы, никак не вкурю.
У меня, конечно, сейчас много вопросов по карте вообще и по микшеру в частности. В настройках не ковырялся, оставил все "по умолчанию". Может быть зря? Внешних девайсов для карты не имею.
В Кубе активировал только 2 первых канала (из 16) на вход и 2 первых канала (из 16) на выход. Остальные не активные. Я правильно сделал?
Может быть есть какие-то манипуляции, которые обязательно необходимо проделывать после установки Lynx Two? Подскажи, плиз!
И еще один вопрос. Коллега советует установить Джулию обратно и соединить ее с Lynx Two по Spdif. После этого, в настройках звука Винды установить Джулию по умолчанию, а в Кубе прописать Lynx. Таким образом я смогу одновременно запускать другие приложения при запущенной DAW, все будет работать. Хотелось бы знать твое мнение

В общем, вопрос решил следующим образом, может кому пригодится.
Для того, чтобы параллельно с включенным Cubase запускать другие приложения (не DAW), выбираю в настройках плееров (например, Windows Media Player, AMP и др.) драйвер встроенной звуковухи (в моем случае - Realtek, который я не отключал) и к выходу Realtek подключаю комп.колонки. Теперь одновременно могу иметь 2 сигнала - один идет через ASIO_2 LYNX и мониторы KRK (из секвенсора), а другой через Realtek и комп.колонки (любой плеер, настроенный на Realtek). При этом в настройках звука Windows по умолчанию стоит ASIO_2 Lynx выходы 1 / 2
Можно задействовать и Джулию, соединить ее по SPDIF с LYNX, в микшере подключить ее к действующим выходам LYNX и слушать все источники звука через KRK. Но решил ограничиться Realtekoм
Что касается Pinguin. DAZZER выше дал свои рекомендации по этому вопросу (за что ему спасибо), но была допущена неточность, а именно - в outах LYNX (в моем случае) надо выбирать не LStream, а Loopback. То есть, на канале Loopback Out L выбираю (вверху) P01, а на канале Loopback Out R выбираю P02, после чего звук появляется на входных каналах 5 и 6 (вкладка Record/Play). В Пингвине выбираю каналы 5/6 соответственно, и вуаля!

Последнее редактирование:
Сорри, за неточность, это давно было. Я помню тоже перебирал или Лупбек или ЛСтрим, но забыл, что конкретно я выставил. Так как в стартовом сообщении автора прочитал, что с Лупбеком у него ничего не получилось, автоматом подумал, что значит у меня был Лстрим (хотя логически подумать - должен быть Лупбек). Теперь точно вспомнил - все таки Лупбек, NoStyle, сорри еще раз.
По поводу 2-х разных карт, смотри, как у добнее. У меня сейчас через Линкс абсолютно все звучит - и кино и секвенсор и плеер. Правда слушаю через Фубар (через Азио драйвер) и никогда не запускаю одновременно с секвенсором еще какие-то проигрыватели. Раньше с Азио конфликтовал Квип 2005, пришлось ставить новый - 2010, с ним все ок. Звуки винды и всех прог, которые их тоже могут издавать) отключил.

DAZZER, да об чем речь, всяко бывает ;)
Пока не решил, ставить Джульку или нет. Через Realtek выводится на комп.колонки, а вчера, например, мне приспичило (при включенном проекте в Кубе) послушать музыку в хорошем качестве (т.е. через KRK), дабы чуть чуть отвлечься от проекта. И поймал себя на мысли, что не могу этого сделать, если только через комп.колонки. Вот и подумываю, а не поставить ли мне Джульку? Я бы тогда мог при включенном секвенсоре слушать (для отвлечения и сравнения) какие-либо композиции общепризнанных профессионалов в хорошем качестве. Вот и думаю. Просто не хочется нагружать материнку еще одной картой, ну и сомнения всякие по поводу совместимости карт или еще чего. Может глупости говорю, но ... хотелось бы услышать мнение знающих

Сохранить проэкт, выключить куб, включить плеер, а потом наоборот :)

NoStyle,
DAZZER,
- Или импортировать ваш любимый трек в Кубейс ...
- создать Груп канал, назвать его мастер, туда направить всю аранжировку )))
- а обычный трек какой вы хотите слушать пусть просто играет на обычный мастер )))
- во проблемы у вас глобальные ))) :clapping:

у меня проблемов с этим нет :)

))) не ребят, такие варианты не годятся) Amtr, Куб, к сожалению, не воспроизводит lossless (flac и подобное), я уже не говорю про видеоуроки

В микшере lynx two, все замечательно проставляется, просто в плеере ставим другие каналы lynx их там куча, ну а в самом mixer в out ставим play тот канал что в плеере вот и усё, у меня с кубом и скайп, и музыка, все работает!

Сейчас просматривают