M-Audio Ozonic Audio или всёже чистую звуковуху

Tormozoid

Member
1 Дек 2004
131
4
18
42
Уфа
www.barong.ru
Вот всё собирался взять себе FireWire карточку для ноута (присматривал QuataFire), надо как минимум 4 выхода+выход на наушники, для игры живьём vsti и воспроизведения двух аудио-дорожек одновременно. Но вот натолкнулся на это ЧУДО. и начал склонятся к покупке этого гибрида. Сразу хотел бы сказать что одна миди-клава с контроллерами у меня есть (MK-449). как раз думал о второй (novation). а тут на тебе 2 в 1.
Вот только терзают сомнения, не выйдет ли из этой цепочки "глюконат натрия"?
узнать о ней можно здесь
http://www.m-audio.com/products/en_us/Ozon...nic-main-1.html

Какие есть мысли по этому поводу?

ещё есть мысли по этому поводу?
кто имеет подобный гибрид(ozon и т.п.), как обстоят дела с выводом аудио через их интерфейс?

Почему насчет глюков? :smile:
Глюков и прочего не замечено. Все работает, все звучит, со всем совместимо. Да, тут еще DigiDesign выпустил ProTools под этот девайс, совсем шоколадно :smile:

Полностью поддерживаю!!! :super2:
Я прогоняю звук через внешнее железо, из выхода во вход. Насчет качества, никаких нареканий. Очень удобное управление, кстати.

Ваня
То есть Ozonic мне вполне может заменить QuataFire или Firewire Audiophile? отличее только усечённое количество inout? а сколько реальных моно-выходов видит тот-же Cubase? И можно ли на выход для наушников пускать определённый трек, или он только как сумма всех выходов? Как обстоят дела с ЦАПАЦП?

Tormozoid
С Ozonic-ом у тебя будет:
- 4 моно входа
- 4 моно выхода
- 2 MIDI входа*
- 2 MIDI выхода*
* 1 MIDI порт (вход/выход) - порт встроенной клавиатуры/контроллера

Как обстоят дела с ЦАП/АЦП - меня устраивает.

2All
P.S. А почему вопрос про АЦП и ЦАП-ы так часто поднимается? Неужели у всех качество материала настолько высоко, что остается единственный порог, мешающий дойти до вершины - АЦП и ЦАП? :smile:

[ADDED=Ваня]1113335693[/ADDED]
Tormozoid:
И можно ли на выход для наушников пускать определённый трек, или он только как сумма всех выходов?
На наушники можно послать 1-2 и 3-4 стереопары. Уровень посыла и баланс между парами регулируется двумя ручками слева.

Ваня
Спасибо за ответ.
Теперь я понимаю что Ozonic меня вполне устраивает.
На неделе закажу себе сей девайс.
А про ЦАПЫАЦПЫ спросил... так как не устраивают меня они в нотебуковой звуковухе. А менять шило на мыло, хоть и с такими "причиндалами" не охота. Так как девайс универсальный вполне могли поставить туда что-нить из той же (нотебуковской) серии.

Tormozoid:
Так как девайс универсальный вполне могли поставить туда что-нить из той же (нотебуковской) серии.
Да ну, ты что. Хоть M-Audio и ESI делают продукцию в низкой ценовой категории, до использования "бытовых" низкосортных конвертеров, не опустятся. Да и не только в конвертерах дело, на качество звука влияет все, вплоть до того, как реализовано питание.

Если у тебя нет, например, супер звучащей гитары с супер звучащим комбиком, звук с которого снимается супер звучащим микрофоном через супер звучащий пред и ты не боишся потерять все нюансы своей супер игры, тогда можно смело покупать Ozonic :smile:

Ваня
да меня даже больше интересует выход (об этом я писал выше). Но всё понятно, жаль только что в Уфе в наличии нет:( придёться ждать пару недель.

А я после обширной работы и знакомства с продукцией m-audio все больше убеждаюсь, что это большой развод не деньги при очень уж подозрительном качестве, но зато с хорошим пиаром и дизайном:)

DSP
Почему ты так считаешь?
P.S. Не собираюсь спорить, просто инетересно мнение :smile:

dsp
по моему, продукция м-аудио не таких уж и больших денег стоит.
а стабильность работы и драйверов, судя по отзывам, отменные.

Tormozoid
Согласен. Я тоже считаю, что ценники на карточки M-Audio, ESI и прочих подобных производителей вполне адекватны.

Доверие мое подорвалось после прослушивания официальной библиотеки сэмплов от M-Audio, такое фуфло... прям какой-то развод для лохов...

Дальше больше...
После разочарование в Evolution UC33e. После покупки Беринжера, я понял, что Эволюшн тоже развод еще тот...

Миди Клавы ключат...

Звуковуха тоже не ахти, хотя вроде работает и звучит неплохо, но есть гораздо лушче и дешевле, чем M-Audio Audiophile Firewire, что я имею... а за те же 250 баков можно взять гораздо более лучшего качества.

В общем я ставлю крест на этой раскрученой канторке, причем не один я.. Еще мой знакомый музыкант, который тоже прошел через это все.
Долой М-Аудио, компанию, выдающую ширподреб под профессиональную технику. Если на все товары скинуть цену в 3 раза, то тогда эти вещи будут того стоить, но никак не больше.

м-аудио отличное бюджетное решение, цены адэкватные.

ну а так , конечно, долой м-аудио, какого чёрта они бесплатно девайсы не раздают

DSP
У меня сложился совсем другой опыт общения с продукцией M-Audio. Я лично проверял и активно юзал несколько звуковух: Audiophile 192, FireWire 410, Ozonic - все работают отлично как с Маком, так и с PC. Также проверял и также активно юзал клавиатуры: Radium 61, O2, Ozonic - также отлично работают под Маком и PC. Качество звука - это дело вкуса, меня вполне устраивает. Свой выбор я остановил на Ozonic-е, чему очень рад.
Эволюшеноы всегда обходил стороной, так что ничего не могу сказать про них :smile:

[ADDED=Ваня]1113689288[/ADDED]
DSP:
Долой М-Аудио, компанию, выдающую ширподреб под профессиональную технику.
Глупо считать продукцию с такими ценниками как у M-Audio - профессиональной. Думаю, у потребителя должна быть своя голова на плечах.

На счет глючева, это скажем так я сделал вывод больше из сообщений в форуме. У меня особо не глючело, хотя карточку бывает надо включать выключать чтоб вернулась к жизни...
И все таки, я не говорю, что М-Аудио совсем какой-то отстой. Просто это раскрученная марка и за эти же цены можно найти гораздо лучшего качества аналоги других фирм-производителей.

Озонико-обладатели - скажите - это только у меня карма плохая?
Купил я эту бойду. Радовался. Попробовал подрубить к нотику - 10 секунд проигрыша - все. Затыкается. Сбрасывается. Грешил на нот. Плюнул купил новый нотик. Теперь играет. Но периодическы вырубается. Как будто выдернули шнур. На репе регулярно. Дома реже но бывает. Я в бешенстве. Потратил кучу денег. Может кто знает лекарство? Буду благодарен!

Есть у меня Ozone. У него как и у практически любого подобного девайса есть свои недостатки и достоинства. Брал его для работы в походных условиях вместе с ноутбуком. По стабильности работы у меня нареканий нет. Единственный минус это Внешнее питание, которое при даже не очень больших скачках напряжения дает глюки в виде неожиданного исчезновения звука. Лечится простой переинициализацией карты в нюхе. Еще один минус это шумный микрофонный пред, особенно при работе с фантомным питанием, с динамическими микрофонами еще терпимо. Клавиатура для переездного варианта вполне нормальная, хотя не сравнить например с корговской. Очень неплохая и стабильная работа с драйверами и ASIO (оч. низкая задержка при хорошо нагруженном проекте). По сравнению с картой E-Mu 1616 (которую я недавно приобрел) в одном и том же проекте разница в задержке в разы! По качеству цапов могу сказать что в сравнении с той же E-MU существенно подкрашивает звук по низам и верхам, присутствует некоторая мутность (слабая детализация) в басу и конечно она более шумная. Если же говорить о соотношении цена-качество-возможности, то это оптимальный вариант. Но не рекомендую брать ее как основную карту по вышеуказанным тех. причинам.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"SAS2R\")</div>
Озонико-обладатели - скажите - это только у меня карма плохая?
Купил я эту бойду. Радовался. Попробовал подрубить к нотику - 10 секунд проигрыша - все. Затыкается. Сбрасывается. Грешил на нот. Плюнул купил новый нотик. Теперь играет. Но периодическы вырубается. Как будто выдернули шнур. На репе регулярно. Дома реже но бывает. Я в бешенстве. Потратил кучу денег. Может кто знает лекарство? Буду благодарен![/b]
Вся проблема как я уже говорил ранее во внешнем блоке питания, который при колебаниях напряжения дает сбой. Попробуй запитать карту через бесперебойник, по идее должно помочь.

Ага! Я так и подумал что мол скачик на репе сильные но сегодня я дошел в своих тестингах до следующего: когда наш гитарист отрубается от комбика - идет щелчек и клава стабильно отрубается. Запитка клавы, нотика и микшерного пульта идет с того же удлинителя что и комбик гитариста. НО! Если вынуть из клавы шнуры на микшер, то можно хоть бомбу взрывать - рабоатет себе сколько хошь. Стоит подрубить к микшеру - хоть с балансных хоть с небалансных выходов - бабац. Отрубон. Т.е. мне мыслиться не в блоке питания дело а в неком обратном токе от микшера? Который возникает при скачках напряжения! Такое может быть?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"SAS2R\")</div>
Т.е. мне мыслиться не в блоке питания дело а в неком обратном токе от микшера? Который возникает при скачках напряжения! Такое может быть?[/b]
В принципе да.

Нда. Дома с нотиком происходит та же проблема, только безосновательно и крайне редко. Тем не менее не пойму как ее решать.

Еще.Тестил дома. С нотиком отключается раз в пол часа. Достал старый добрый стабилизатор. Подключил. В результате компьютер вообще не смог найти устройство. Отсюда делаю вывод что ноги действиетльно растут от отвратительного блока питания. Попытаюсь найти аналог получше. Или обратиться по гарантии. Кстати - блок питания там от Technics?

Сейчас просматривают