Mac OS 10.6.6 нагрузка на CPU 70% от Adobe Flash Player

• Автор темы Автор темы tressor
  • Дата начала Дата начала

tressor

Well-Known Member
6 Сен 2006
464
391
63
Зашел на страницу Torrents.ru
и немного офигел от показания нагрузки процессора от флэш анимации:

Mac mini 2010,
Mac OS 10.6.6,
Adobe Flash Player версии 10.2.152.33
Universal Binary для Mac | 5,54 МБ

кто чем лечит ?

(начинающий пользователь mac os)

Попробуй в качестве расширения для браузера поставить FlashBlock (или подобное), чтоб анимации не было. Первое что пришло на ум.

еще одному Джопс лапши на уши навешал ;) - и во флеше, и в HTML5 применяется видео в кодеке Н264 - и по барабану какая будет обертка, если видеоадаптер не умеет акселерировать декодирование єтого видео, то напрягаться и там, и там будет проц…

Последнее редактирование:
Не уверен 100%, что это актуально для мака - но в последнем обновлении флеша (10.2) адоб за каким мужским половым отключил аппаратное ускорение по умолчанию.

Надо поставить галку вот тут:

G2unC.png

mexap, ты неподумамши говоришь.
Проблема не во флэше, а в идиотах, которые готовы свои ресурсы увешать корявыми баннерами, скриптами, айфреймами и чёрт-те чем ещё. До html5 ещё надо дожить - и боюсь, доживут далеко не все.
Я, к примеру, по умолчанию блокирую всю эту хренотень, и та же страничка в моём браузере девственно чиста - текст, ссылки, и ничего лишнего.

установив сторонюю программу:
ClickToFlash
все пришло в норму в Safari.

я так понял что это общая проблема Mac Os.
и решение её возложили на пользователей
Flash Player грузит процессор потому что поток минует видеокарту и идёт напрямик в процессор, нагружая его.

блин, ну странное дело однако у Apple с flash... а я думаю чего так накалился алюминий у моего мак mini....

• Like
Реакции: alxxl
установив сторонюю программу:
ClickToFlash
все пришло в норму в Safari.
Почитал, тоже поставил. Сафари стала работать в 2 раза медленнее. Если не в три.
Потом задумался: странный такой выход из ситуации: чтоб не грузить проц, надо не качать флэш.. Бред какой-то :)))

Снес нах, через поиск. Слава Богу, все опять хорошо. А проц пусть грузит. Мне его не жалко. Тачка не тормозит покрайней мере, зачем еще о чем-то думать?! )))

В настройках Оперы(opera:config) можно поставить галочку: "Enable On Demand Plugin" - это даст выборочную загрузку плагинов - и флеша в том числе... Сильно упрощает жизнь, особенно от батарей :boast:

Сейчас просматривают