PCMCIA Карты

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала

Schmidt

Burned
5 Апр 2009
2.617
472
83
Задумался над темой использования PCMCIA звуковух карт и чето не нашел никаких решений без внешнего коммутационного блока, кроме Echo Indigo io и Echo Indigo dj, и то, если я правильно понял, это не студийные решения?

РМЕ - PCMCIA cardbus+multiface (1 или 2), или digiface (чисто цифровой интерфейс), или RPM(ди-джейский).
Они работают с RME PCMCIA(cardbus) - но только родным(это как бы часть карты). Эти картбасы уже устарели, но карты супер, драйверы обновились и поддерживаются.

Llir, удовольствие не из дешевых + модуль коммутационный с собой таскать неудобно, проще тогда уж сразу внешнюю карту купить и не морочиться

Были ещё какие-то карты от Digigram (VXpocket 440), но там тоже цена была больше 600 бакинских.

проще тогда уж сразу внешнюю карту купить

Об этом и идёт речь? Про бюджет тут - ни слова. Можно купить б.у. недорого(относительно). Есть ещё вариант Эму pcmpcia, но тут я не в курсе, как драйверы работают.

наименее безглючно и быстро

+1!

смысл есть, опробовал РМЕ с переходниками на PCI и на экспресскард.

Впрочем, в начале написано "без внешнего блока". Так что мы немного не в тему...Кроме Эхи не видел, эха была представлена как устройство для ди-джеев. Но ведь есть очень маленькие юсб карты с питанием по юсб, наверное, они могут служить некоторой альтернативой...

Последнее редактирование:
тут еще один нюанс, макось 64 бита
ему как-то остерегаюсь
рмешники лишь бы дрова на 64 бита написали :to_pick_ones_nose2:

мешники лишь бы дрова на 64 бита написали

уточняю, у меня win 7 с РМЕ работало. Win 7 - 32 и 64 бит тоже, но 64 бит на стационаре с переходником на PCI.

Для мака - нужно не посмотреть их сайт...форум...дрова-то есть, но как будет pcmcia для мака - не знаю.

А как это - мак 64 бит и разъём pcmcia? А если переходник - то далеко не все из них работают с маком.

РМЕ - нужно скачать и прочитать описание драйверов, там есть версии и для 64 бит для маков последних(с поддержкой лоджика и студио 1):

http://www.rme-audio.de/en_download...e=content/downloads/en_downloads_driver_hdspe

Я продал, так как хотел карту с преампами...слишком много коммутировать приходилось на концерте, невозможно.

А как это - мак 64 бит и разъём pcmcia?
Мне тоже интересно. Может, имеется в виду ExpressCard34?
Были ещё какие-то карты от Digigram (VXpocket 440), но там тоже цена была больше 600 бакинских.
Сейчас сильно дешевле. С ибея за 150 можно легко в любое время.
У меня V2 - без каких-либо проблем. Считаю лучшим вариантом, если не нужно выше 48 кГц и больше двух каналов одновременно. Драйверы CoreAudio есть, но насколько это будет работать с 64хбитными системами - непонятно.

рмешники перестали поддерживать pci с остальным вроде все нормально

ну как снежный леопард запущенный на макбуке про :boredom:

я даже не слышал о Digigram, глянул их ассортимент впечатлил :umnik2:

Вот ещё, специально для Мака.
Digigram - отличные вещи делает, у нас много чего от них есть.

На самом деле, я не стал бы так бояться внешних (USB или FW) интерфейсов. Свою V2 я купил только потому, что ноут достался на халяву и нужно было что-то двухканальное с SPDIF входом.

мне минимально надо без всяких там блоков, таскать нет желания их с собой, у нас это где? в Лост-Анжелесе :wink3: В рашке я не видел чтоы Digigram продавали :secret: Кстате я duet вообще думаю приобрести

Andrey Ivanov, эту басню я уже слышал от Вас не в первый раз :mda:
это в рме решили не поддерживать пользователей хакинтоша, но по чесноку, прикрутить можно pci через переходник http://www.overclockers.ru/hardnews/22202.shtml :ireful3:

Ifrit, и что Digigram делают суперстабильные и низколатентные интерфейсы?

и что Digigram делают суперстабильные и низколатентные интерфейсы?
Ну вы же смотрели ассортимент их продукции на сайте.
На стабильность никто не жаловался. На задержку - тоже. Но у нас не карты, а Ethersound интерфейсы.
Из тех, кого я знаю с картами - тоже жалоб не слышал.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают