Спасайте, шумы(

TwiceIce

New Member
25 Дек 2010
24
0
0
В общем полный атас. Все было нормально - и тут эбла начала шуметь, трещать и вообще творить какой-то ахтунг.
Софт - лицензия, винда 7я 64-бит., карта e-mu 0404 usb, параметры железа в порядке - как бы то ни было, все было Ок, а потом началось "вот это"
Проявляется так: первые минуты две работы все Ок, затем начинаются щелчки, треск и постепенно наступает полное не пойми что. С настройками карты потыкался - на любых одно и то же, т.е. включаем on/off проверку, и через какое-то время оно начинает шуметь.
Спасайте! буду признателен за помощь

Проверь индикаторы на мастере и на дорожках в аблетоне, если видно от кого шум, проверь какие там плагины висят, может какой из них не "крякнутый", так же попробуй с другой звуковухой, например установи Asio4All и попробуй поработать со встроенной, может это ЮСБ карточка ужаса наводит, или может она у тебя стоит напротив вентиляции ноута или системника, и сильно перегреваеца когда начинаешь нагружать её и процессор (у меня однажды на корпоративке потухла карточка ESI UG96, потому что второпях поставил её прям напротив "выхлопа" ноута, после 2 часов работы, к железному корпусу карточки было невозможно прикоснуца).
Может причина банальная, и дело в акустике (проверить проводку, послушать в наушниках и с другими колоночками)

Дело не в плагинах, все те же работали и до появления шумов, и все было Ок + оно все даже на базовых появляется.
Ну у меня тоже подозрение на usb карту, вернее в ней и дело скорее всего, только че с этим делать понять не могу. Не, стоит на колонке - достаточно далеко - особо не греется. В наушниках - те же шумы.
Сегодня попробую с другой картой - отпишу, что как.

TwiceIce, Это отдельно какой то проэкт глючит? или в новой сессии тоже?акак ведет себя карта с другими хостами? думаю аблетон тут не при чем.

Разобраться с дровами на карточку, попробовать на другом компе или ОС, если все так же - нести по гарантии (если осталась)

Отключил в биосе встроенную карту, дрова менял кучу раз, какие-то последние официальные остались, потом сменил в настройках эблы значение plug-in buffer size на "as audio buffer" и все стало ок) Никаких писков/тресков/задержек.
Единственное, что осталось не ясным - откуда оно все появилось, ведь настройки я не менял(до этого все работало ок)

Можно поробовать заменить штатный USB шнур на обыкновенный попроще, там могут быть проблемы с "землей". А "земля" в компьютерном блоке питания это вообще большая проблема.

:big_boss:
такая же проблемка была не давно со звуковухой Lexicon lambda
подчистил комп дрова обновил все вроде ок

Копьютерный блок питания - залман под 2 видюхи с большой мощностью, вроде неплох. Хотя тут дом древний, в принципе вся проводка старая.
Юсб шнур там опять же вроде хорош, на попроще поменять можно попробовать конечно - только не понимаю, с чего обычному шнуру быть лучше специального с экраном?
Да система свежая, да и дрова свежие, в общем все свежее и сейчас все ок)

Копьютерный блок питания - залман под 2 видюхи с большой мощностью, вроде неплох. Хотя тут дом древний, в принципе вся проводка старая.
Юсб шнур там опять же вроде хорош, на попроще поменять можно попробовать конечно - только не понимаю, с чего обычному шнуру быть лучше специального с экраном?
Да система свежая, да и дрова свежие, в общем все свежее и сейчас все ок)
Компьтерный блок питания, даже хороший, не имеет гальванической развязки с питающей сетью и т.д. В общем поменять шнур ничего не стоит, а после замены шнура у меня больше ничего не щелкало - вполне возможно, что просто совпало. Дома у меня земля нормальная. Хороший сетевой фильтр не помешает, лучше отдельный на комп и на карту попробовать, т.к. оба БП импульсные и помеху дают во внешнюю сеть тоже.

Сейчас просматривают